Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Арестованные за нарушение границы украинские моряки хотят считать себя военнопленными

Адвокаты арестованных в РФ украинских моряков до конца года встретятся со своими подзащитным, и нет сомнений, что все моряки признают себя военнопленными, заявил руководитель группы аж из 34-х адвокатов защищающих украинских задержанных матросов Николай Полозов.

Пафосная фотография


Разве военнопленным положены адвокаты? Я представляю, как пулемётчик Шульц орёт из окопа в Сталинграде:"Я буду говорить с вашим комиссаром только в присутствии моего адвоката!"

У задержанных нет права самих себя кем-то назначать. Обвиняемый в уголовном преступлении может считать себя военнопленным, эльфом, святым, Надеждой Савченко, Наполеоном, Котом в Сапогах, психически больным и даже беременной женщиной. После соответствующего психиатрического освидетельствования, его статус определяет суд, в соответствии с законодательством страны, где преступление совершено.

Морячки не подпадают ни под определение комбатантов, ни под военнопленных. Нарушители границы, вооружены, оказывали сопротивление при задержании.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В 68-ю годовщину ухода Иосифа Виссарионовича повторю свой пост с разоблачением мифов, накидываемых на имя Сталина Я о Мифовиче-Мировиче, который накинул статью " Мифы про Сталина, в которые вы продолжаете верить". Ну, а мы его набросы "Мифы о Сталине", благополучно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У Кейтеля и Йодля были, были адвокаты. Так что считай 12 кейтелей захватили. И 12 йодлей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal