?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Министр экономики ФРГ назвал условие строительства «Северного потока – 2»

Прокладка газопровода «Северный поток – 2» возможна, если будут сохранены ключевые интересы Киева, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер

Альмайер


Немец лукавит. Во первых, мнение Меркель однозначно и никто наперекор этому мнению не пойдёт. Во вторых, все давно решено и строится, транзит никто сворачивать не будет.

И вообще, разве кто-то говорит о прекращении транзита? Будет транзит. На 10-20 млрд. кубов газа вместо ста. ЕСЛИ "Нафтогаз" новый договор подпишет. Ну, или кто там вместо них будет к тому времени. И если смогут обеспечить модернизацию. И если это будет экономически обосновано. И если...



В общем, список условий может быть продолжен. А если украинская сторона не подпишет, так какие претензии к российской стороне? И если что, то Россия из принципа обойдётся и без этого относительно незначительного объёма.

Смотря на поведение немцев уже и украинцы начали замечать, что Германия всецело поддерживает сохранение транзита газа через Украину, на камеру высказывает абсолютную поддержку Украине в газовых вопросах с Россией, но продолжает строительство СП-2 и ведёт разговоры про СП-3


Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

Без проблем )))

Я гарантирую ключевые интересы Киева (с).
И не моя вина, что Киев просрёт даже и эти "интересы"...
Просрать - это национальная идея "незалежной"

Крым, Донбасс, Луганщина, флот, рынок сбыта товаров в РФ, культура, православие, экономика, безопасность АЭС, независимость...

"просрано всё,
что Господь не пошлет"

(с)

Edited at 2018-12-16 16:11 (UTC)

В любом случае транзит всего 20 млрд. кубов для Нафтогаза убыточен даже без расходов на модернизацию, которую все равно никто проводить не станет.

Но остается вариант - порезать все ветки трубопровода, кроме ведущей в Молдавию, и, заодно, возобновить закупки газа напрямую. Тогда остатки ГТС смогут выйти на самоокупаемость. Мало того, тратить на эксплуатацию трубы будут гривны, а получать за транзит валюту. Выгода очевидная.

Но, естественно, реальные варианты спасения Нафтогаза на Украине принципиально не рассматриваются.

>> если будут сохранены ключевые интересы Киева

Но ведь если верить хохлам, которые сутками напролёт пасутся в киррилическом сегменте ЖЖ и верещат «Отстаньте от нас! Забудьте что мы есть! Какое вам дело до нас?!» — это и есть ключевые интересы Киева. Таким образом СП2 — один из первых шагов по удовлетворению просьбы недостраны с недостроенным забором.

А зачем Белорусскому блогеру Северный поток2?

а шароварному рагулю с Харькова, зачем блог ватника с Белоруссии?

(Удалённый комментарий)
немцы знают, что либо ишак сдохнет либо визир на укре. А трубопровод останется.

(Удалённый комментарий)
А почему бы России не поставить свои условия. Мол этот газ, в котором так нуждается
Германия, пойдет только по дну Балтики или же вообще никак, а новый договор о транзите газа через Украину будет подписан только при наличии СП-2.

Россия сейчас не в том положении что бы ставить такие условия)) Не вывезет остановку СП-2.

Вспоминают про Украину?
Потому что там казопровод отслужыл свое за 30 лет,трубы пришли в негоднось и Украина хочет как и при СССР ей пострили за бесплатно Россия.А та не хочет,много денег на трубы уйдет,тем более там трубы большого диаметра.
Ну и правильно,ничего бесплатного нельзя дарить.А то оборзеют совсем.
Вспоминат при строительстве по Балтике немцы потому что строить то надо,впереди холодная зима,Голфстрим на Европу не повернуть,Европу ничем не утеплить,без газа не обойтись.Хозяин - барин,захотели по дну Балтики и насроть на желанияУкраины.

Тебя с такой глубокой аналитикой скоро на телевидение пригласят. Талантливая девушка и красивая:)

Суть не в том будут ли соблюдены интересы Украины или нет. Дело даже не в тех деньгах которые Украина получает за транзит. Всё это фигня. Даже если сохранить прежние нормы транзита это ровным счётом ничего не меняет. Наличие СП-2 обнуляет незаменимость украинской трубы и соответственно прятаться больше не за что. У России будут развязаны руки..... Этого они и боятся в Киеве что после запуска СП-2 хана им.

зато у Украины есть Бандерка пусть он их и греет

Штанмайер или как там его, уже гарантировал Януковичу в 2014г. Теперь они украине опять чего-то гарантируют :)


пускай у пендосов покупают в 1,5 раза дороже.))

Пусть поупают у Укроини, какие проблемы.

Да мыж не против! любые гарантии практически..переговоры0хоть завтра ,с утра!
Но самое главное- строить СП2. безостановочно!
Одно другому не помеха..мы все1 душой..газ через украину..легко..

Ну немцам не привыкать. Пока строиться газопровод(в том числе и на средства немецких налогоплательщиков) надо обещать гарантии ВСЕМ! А когда построиться там хоть трава не расти.
По ходу главным транзитёром газа в европу будет Германия. Страна, которая находиться в центре европы! По сути Германия занимает место украины. Вот такая многоходовочка. о)

На самом деле, будет удивительно, если после фактического окончания строительства СП2 в Евросоюзе не задумаются о новых энергетических пакетах, усложняющих торговлю российскими энергоресурсами и доводящих их отпускную цену до среднеевропейского уровня с учётом американского и ближневосточных направлений. Поводов более чем достаточно: и экология, и экономическая устойчивость, и соблюдение антимонопольных законодательств, и прочее за чем в Европе никогда не ржавело. Хех, а Германия будет одной из первых в этом процессе, что заодно вернёт её идеологическое первенство в совете Европы.

Германцы вложили деньги в СП-2. Будут ли пчёлы против мёда?

По определению, чем больше у вас источников энергии, тем выше у вас энергетическая независимость. Поэтому Европа заинтересована как в постройке СП2, так и в сохранении украинского маршрута. А украинские доходы, я думаю, их мало волнуют.

Равно и Россия. СП-1,2 могут накрыться в силе природных явлений и диверсий украинского подводного флота:) Так что сохранение украинского транзита РФ весьма полезно.

Украинской контрразведке поручено выявить всех чиновников, у которых есть родные в России. В их отношении будут проводиться проверки с последующим привлечением к ответственности - вплоть до увольнения.(с)

Чистка рядов! о))) Злой Путин зачишает... ан нет. Не Путин. Ну тогда всё норм%!)