?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

По итогам православного собора тезисно

Главный вывод - УПЦ МП с митрополитом Онуфрием остается самой большой и признанной конфессией на Украине

Остальное моменты очень качественно и взвешенно, по пунктам разобрал Валентин Гайдай, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики









Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Вы полагаете, это слова автора этого блога? Нет, это - констатация из уст президента Латвии Раймондса Вейониса В Латвии фактически нет своей экономики, поскольку она в значительной мере зависит от финансирования ЕС. "Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное…

пощипают московских попов в Украине , а это хорошие новости , РПЦ давно перестало быть церковью в ее первоначальном смысле , а является одним из инструментов политики кремля , отсюда и стока воя от московитов , он как червонец старается , десять постов подряд , в попытке обьяснить слабоумной ватной аудитории , шо очередной Кремлевский посос , это не посос вообщем , а новая победа величайшего лидера современности

О, пиндосская подстилка тут как тут, за русское православие переживает в первых рядах.

(Удалённый комментарий)
сейчас все разбираются в церковных делах. А вообще кто-то хоть раз задумывался, "а за что вся эта напасть и на церковь и на народы?"

Много лет назад а конкретно в 09 году, я начал говорить о грядущем ПОЗОРЕ РПЦ. И вот он наступил, про будущие гонения и сжигания храмов, убийства священников, я пока не говорю. Но позор будет продолжаться и расширятся.

а началось с мелочей, с необузданного тщеславия кирилловской клики. С петушинного расцвета в одеждах и золотых и бриллиантовых аксессуаров, медалек и прочей другой мишуры. Вместо того, что-бы на площади лежать и каяться в грехах с соплями и слезами, как московские так и киевские жрецы жирели и продолжали жрать. Педерастия стала нормой... откаты и поборы дошли до бюджета государства или как минимум огромного региона. Циничность иерархов, да и священства дошла дл состояния, что людей даже за животных не считают. Любой человек в храме это всего лишь единица приносящая прибыль.

Но даже ЭТО только НАЧАЛО ПОЗОРА

Легализация константинопольским патриархатом раскольников вызовет неоднозначную реакция в других православных церквях. Вангую тихий раскол .Скорее всего все будут избегать громких заявлений и выберут выжидающую позицию.

Какая разница что там приняли с правовой точки зрения. Главное как это всё впарят и отожмут ли Лавру и т.д. Я думаю, что отожмут, т.к. отдали же Софию и Андреевский.



Edited at 2018-12-16 05:38 (UTC)

Это действительно главное, так как отжим Лавры это прямой наезд на население столицы, которая в стороне наблюдала за Майданами и за прочим беспределом на улицах города. А вот с Софией и Андреевским не надо сравнивать, Софию если уже и отжали, то у музея, а Андреевский захватили еще лет 15 назад, когда собственно и произошел местный раскол.


Порошенко Главный Хохлокефал внаукрии

Это не надолго. Как РПЦ выжало всех кто составлял ей конкуренцию. Так и в Украине выжмут МП.

Ну да нет конечно. Через несколько дней Епифанию вручат Томос, он станет Патриархом и московские попы улетят из Украины вяло помахивая пузиками.

Проиграли вы кацапы и эту битву. Вхлам.

Перечисляем вовины #скоро
- рашка развалится
- Украина вернёт свои исконные территории Крым и Кубань
- Путин умрет
- экономика Украины восстановится
- армия Украины станет самой синей сильной на континенте
- вова наконец-то получит украинское гражданство и уже выучит мову
- Вова поумнеет похудеет

А Петр Алексеевич увеличил число своих избирателей на десяток-другой миллионов православных людей.

Пиши 100-200 млн. Чего их, православных, жалеть!)


Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрий официально потерял титул митрополита Киевского.

Как известно из письма, которое прислал Святейший Вселенский патриарх Митрополиту Онуфрию, с момента избрания канонического предстоятеля православной церкви Украины он теряет право на этот титул.

То есть с точки зрения вселенского православия, присутствие Московского патриархата на территории Украины уже не соответствует канонам, а канонам отвечает как раз пребывание в поместной Украинской православной церкви.

а что, в православии есть главный поп?

Реально Петро Алексеич наш человек. Скоро ему Путин Звезду лично на грудь прилепит.

Да, нелегко ему!
Эректоральный цикл, как-никак!

Отдайте кацапы чужое. Не жмите его к себе.

Порошенко ведет свою избирательную компанию.
То что нанесен удар по православию, этого иудаиста совершенно не волнует.

Как нам обустроить ПУПЕЦ??

ПУПЕЦ - Порошенковская Украинская Православная Единая Церковь.

Сейчас на Украине образовалось, фактически, православное двоевластие.
Что должен сделать Вселенский патриарх для разрешения этой коллизии?
Прежде всего, своим распоряжением, Варфоломей должен, как Верховный Лидер Православия (ВЛП) распустить УПЦ и запретить ей служение на Украине. Затем создать Службу Чистоты Веры и Расследования на Украине (Святую Православную Инквизицию) с назначением руководителем этой службы св. Симеона Семенченко. Замечу, что он уже имеет свою структуру, способную справится с поставленными задачами. Великий Украинский Инквизитор должен проводить расследования о ереси священнослужителей УПЦ и прихожан. Все расследования должны проводится в строгом соответствии со всеми законами Христианской церкви, например - "Молот против колдуний" и правового опыта св. Торквемады. Всех сознавшихся или уличённых в отступничестве необходимо предавать святому, очистительному огню. Имущество приходов после совершения аутодафе и личное имущество раскольников - еретиков передавать Вселенскому Патриархату Варфоломею.

Неправильно - на самом деле УПА ПЦ

УПА ПЦ - украинская поместная автокефальная православная церковь.

Да ну, фигня это всё.. Таких церквей по всяким Торонто, Мельбурнам, Парижам - как грязи. А в NY так вообще, в Бруклине одна, в Нью-Джерси другая.