Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Последствия вчерашнего собрания церковников с Порошенко в президиуме

Киевский патриархат и УАПЦ ликвидируются. Филарет больше не патриарх. Украинская православная церковь (МП) как была так и осталась.



Похоже Порошенко всё же наш агент... Порошенко и Варфоломей под маской патриотизма ликвидировали эти две конфессии, что невозможно было представить ни в годы президентства Кучмы, ни Януковича. Это гениально — уничтожить киевский патриархат под звуки государственного гимна и назвать это победой!

Филарет именовался патриархом, а созданную при его активнейшем участии церковь теперь возглавляет всего лишь митрополит. Вместо самостоятельной церкви получили составную часть Константинопольского патриархата.

Оговорка по Фрейду - ярчайший пример того, как нужно называть вещи своими именами


На странице администрации президента Украины в Twitter сообщили, что на Украине теперь создана новая структура - ПУПЕЦ (поместная украинская православная единая церквь). Правда в своём сообщении администрация порядок слов немного изменила (единая поместная Украинская православная церковь), но сути это не меняет.

Признают ли это остальные церкви? Думаю нет. Болгарская церковь уже осудила лжи-собор в Киеве. Митрополит Видинский Даниил сообщил, что не считает «объединительный собор» каноническим собранием.
Об этом он заявил в интервью, размещенном на официальном ресурсе Болгарской Православной Церкви.

Присутствие на соборе двух представителей УПЦ МП прокомментировал архиепископ Климент, который заявил, что Александр и Симеон больше не имеют никакого отношения к УПЦ МП.



А в Турции представители неканонической турецкой церкви подали в суд на Варфоломея за раскол в РПЦ. Оказывается турки оставили константинопольский патриархат в Стамбуле и четко прописали в законе - зачем - для религиозных отправлений. А Варфоломей занялся политикой, чем нарушил турецкие законы.



Tags: Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →