?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Последствия вчерашнего собрания церковников с Порошенко в президиуме

Киевский патриархат и УАПЦ ликвидируются. Филарет больше не патриарх. Украинская православная церковь (МП) как была так и осталась.



Похоже Порошенко всё же наш агент... Порошенко и Варфоломей под маской патриотизма ликвидировали эти две конфессии, что невозможно было представить ни в годы президентства Кучмы, ни Януковича. Это гениально — уничтожить киевский патриархат под звуки государственного гимна и назвать это победой!

Филарет именовался патриархом, а созданную при его активнейшем участии церковь теперь возглавляет всего лишь митрополит. Вместо самостоятельной церкви получили составную часть Константинопольского патриархата.

Оговорка по Фрейду - ярчайший пример того, как нужно называть вещи своими именами


На странице администрации президента Украины в Twitter сообщили, что на Украине теперь создана новая структура - ПУПЕЦ (поместная украинская православная единая церквь). Правда в своём сообщении администрация порядок слов немного изменила (единая поместная Украинская православная церковь), но сути это не меняет.

Признают ли это остальные церкви? Думаю нет. Болгарская церковь уже осудила лжи-собор в Киеве. Митрополит Видинский Даниил сообщил, что не считает «объединительный собор» каноническим собранием.
Об этом он заявил в интервью, размещенном на официальном ресурсе Болгарской Православной Церкви.

Присутствие на соборе двух представителей УПЦ МП прокомментировал архиепископ Климент, который заявил, что Александр и Симеон больше не имеют никакого отношения к УПЦ МП.



А в Турции представители неканонической турецкой церкви подали в суд на Варфоломея за раскол в РПЦ. Оказывается турки оставили константинопольский патриархат в Стамбуле и четко прописали в законе - зачем - для религиозных отправлений. А Варфоломей занялся политикой, чем нарушил турецкие законы.




Последние записи в журнале

  • МС-21 vs санкции

    К теме среднемагистральных самолётов и пробуксовке Boeing 737 MAX вспомним и о российском проекте МС-21 Этот самолёт является равным не уступая в…

  • Отношение украинцев к России спрямляется

    На Украине телеканал NewsOne провел опрос своих зрителей о том, как они относятся к русским. Подавляющее большинство проголосовали за вариант…

  • Статистика Топов ЖЖ

    Нашёл такую интересную статистику Лидеры среди блогеров ЖЖ по количеству тем в ТОП-25 за последнюю неделю и времени, которое эти темы провели в…

  • Показания перебежчика ВСУ

    Видео показаний военнослужащего 54-й омбр ВСУ, который добровольно перешел на сторону ЛНР Магденко Сергей Александрович рассказал все о том, что…

  • Журналистка с Украины не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине

    Крым развивается. Хочет этого или нет Украина, есть объективная правда. Строятся дороги, школы, больницы, детсады, много чего строится на…

  • Продвижение темы про Boeing

    Прошу верных читателей плюсануть у меня на блог-платформе в Дзен т ему про Boeing 737 MAX и про возможные перспективы для корпорации в исправлении…


Buy for 240 tokens
Макаревич рассказал мнение о своих фанатах Интересно,Макеревич осудил только радующихся фанатов вне Крыма или жителей Крыма тоже подверг осуждению за то что с ним не посоветовались перед голосованием на референдуме? Съездил бы для начала Андрей Вадимович в Крым и объяснил крымчанам, что…

Тебе то какая разница кто они ? Так, торговцы религией и не более того,делЯт в очередной раз паству,которую доить будут. Ничего нового.

Патрипархат.

Будет новый патрипарх, Педро.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)


- Да это фальшивый томос...
- Какой фальшивый?! Самый настоящий! Смотри! Печать,подпись: Вселенский Патриарх и Почётный Папа Римский Папандопуло из Стамбула! Бери! Я себе ещё нарисую.

Актуально



Edited at 2018-12-16 00:49 (UTC)

Любой православный человек знает о том что спиной к алтарной части стоять нельзя, а здесь же Порошенко не вмешивающийся в дела церкви, который явно не священник, какого то хрена вообще делает на этом "сборище" свидетелей майданутой стамбульской томосятины?

ОЧЕВИДНО, чтобы публично демонстрировать свою дУПуЦ православию
(да и Богу вообще)

Порошенко еврей и иудей, поэтому он так легко манипули

Порошенко еврей и иудей, поэтому он так легко манипулирует делами чуждой для него религии. Мне, как атеисту конечно же наплевать на религиозные дела, но я бы на месте православных подобное не терпел бы.

Да мразь он просто. Было бы ему выгодно, точно также и советские бы лозунги продвигал

Беситесь от бессилия, ватнички, беситесь. А московским попам медленно и уверенно прийдет жопа :)

Бгггг
Реально это пшик, а не собор. Объединили две неканонический церкви. Получился ПУПЕЦ. И даже хоть и непризнанный патриархат, но и его потеряли

Чтоб вы ха долдоны такие??? )))

В 8 часов зайди сюда в блог б лет тебе тезисно

Edited at 2018-12-16 01:54 (UTC)

Если и из Константинополя, то тот сам передал паству Москве. А закон обратной силы не имеет.

Дальше. Ты посмотри какой тогда была киевская митрополия. Хотят - пусть Ее и передают но не другие территории-митрополии

Edited at 2018-12-16 02:26 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
вата, что за хуйню ты несёшь?

Дундук, тебе по пунктам расписали, что от этого собора ничего не изменилось
Разве что Украина отказалась от самопровозглашенного патриархата

Edited at 2018-12-16 02:26 (UTC)

По факту это дела попов,кто куда откололся.Религия должна быть отделена от государства.
И относиться соответствующие,по типу музыканты из группы Машина Времени перешли к Нутилиус Помпилиус.
Всё и никаких там разговоров.А то затеяли срачь ради срача.

Религия должна быть отделена от государства.

Формально она отделена. Но задача-то стоит градус ненависти и массового психоза увеличивать, а не наоборот.

Сколько пафоса..... :(

А в реале - попы делят кормовую базу - прям братковская стрелка за передел крышуемых пивных ларьков... :(

Позорище....

Ясен пень, что делят.
Но нахера они в этот бизнес фанарных варягов впустили? Кормовая база-то не резиновая.