Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Обезумели

В аэропорту "Борисполь" задержали митрополита УПЦ МП

Сегодня утром, 15 декабря, при вылете из Украины в аэропорту "Борисполь" задержали митрополита Ровенского и Острожского Варсонофия. Погранслужба пыталась направить его на объединительный собор, который проходит сегодня в столице. Об этом сообщает Союз православных журналистов.



Инцидент с задержанием произошел около 10:00 во время таможенного досмотра. Пограничники отозвали владыку Варсонофия для беседы, правоохранители интересовались, почему иерарх позволяет себе в "такое важное для страны время создания поместной церкви" покидать страну. Представители погранслужбы в течение долгого времени пытались убедить митрополита изменить свое решение и направиться на объединительный собор, однако в этом не преуспели.

Лишь за 20 минут до отлета они выпустили архиерея и позволили ему подняться на борт самолета.


Tags: Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments