?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Варфоломеевское утро в Киеве

Уж полдень близится, а "томоса" нет. Точнее, подставки под него.

Массовка на площади внимательно слушает выступление главы организации "Стоп-террор", который разоблачает коварный план Путина. Изредка орут СУГС. Махают флагами. Значительная часть массовки разбрелась по кафешкам греться.

Выяснилось, что среди них есть верующие Московского патриархата, которых доставили в Киев обманным путем. Сказали, что везут в Лавру. Выяснилось, что привезли "на томос". Они растеряны и тупо молчат.



Звонят колокола. Сейчас будут выводить нового "томосоносца". Тот упирается....Короче, выйдет Порошенко и расскажет про безвиз, армию, остаточное прощавай и весьмирс нами. Петр Алексеевич агрессивно врубился в толпу, жмет руки всем. Кидается с улыбкой на детей. Явно под веществами. Тискает посторонних женщин, орет "спасибо" и СУГС.

Началась истерия. Гарант под звон колоколов куда-то слинял. Странно это все... Загадочно. Мистично. А нет: идет на "собор" по красной дорожке. Один. Щас ему подгонят "единого кандидата". Процесс как бы идет. На площади ораторы призывают господа помочь Украине "стать цивилизованной державой".

В работе так называемого "собора" принимает участие только два иерарха Московского патриархата. Один из них митрополит Винницкий и Барский Симеон. Ну понятно... Винница, "Рошен", "Слава Иисусу Христу". Не справились сотрудники СБУ с задачей Варфоломея-Порошенко обеспечить явку минимум десяти епископов МП. Отбили батюшек...

Миллионы украинцев из бюджетных организаций, убежденных сторонников "томоса", организованными колоннами прибыли на Софиевскую площадь. Их привезли на автобусах, которые буквально забили Европейскую площадь и улицу Грушевского. Особо проверенными выдавали флаги нации. Под роспись. На всякий случай, всех "стихийных сторонников" прогоняли через металлоискатель. Может быть теракт.



Объединительный "собор" проходит в закрытом режиме, поскольку ожидается "срач". Что-то пошло не так. Пожелание Варфоломея насчет обеспечения прибытия минимум десяти иерархов Московского патриархата СБУ почти выполнила. В последний момент депутатам удалось отбить митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (в миру – Иван Бевцика). Владыка Агапит чувствует себя хорошо. Рассказывает, что примерно то же самого было в году 1984-м... Говорит, тогда в кукурузе от кагебешников прятался. Теперь привезли в гостиницу "Плаза". Завели под белые руки и дверь закрыли. Пришли депутаты от оппозиции, выбили двери и забрали. Очень все демократично.

Естественно, в торжественном "соборе" принимает участие как главком, так и спикер Парубий. У нас же церковь отделена от государства, поэтому их участие просто обязательно.

Собравшихся на площади бюджетников развлекали профессионалы: министр культуры нации Нищук, обладающий огромным опытом конферанса на майдане, вице-премьер Зубко, другие истинные верующие. Мне понравился рассказ Нищук об активисте-патриоте, которому оторвало кисти рук. Очень светлая и объединительная история. Говорили и про Путина, царскую пропаганду и прочие агрессивные вещи. Орали "Слава Иисусу Христу". Вот так, абсолютно спонтанно, родилось приветствие "единой церкви".

Представитель Нацполиции сообщил, что задержали двух "потенциальных террористов". У одного были "палочки в виде нунчаков", а у второго вообще кухонный нож. "Это Путин?" - с надеждой спросила ведущая "марафона "томоса" на "прямом". Служивый не стал отрицать, но дал понять, что "полиция готова".

Александр Зубченко





Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
а чего им еще делать? сельское хозяйство сдохло, промышленность в жопе, культура, образование, медицина - на уровне карпатского села...
украина таки стала гигантским селом, здобулы!

У Червонца пена льется - Украина не сдается :))

Ага,3 уже пост о Соборе,видно,что им совсем неинтересно:)

А отвечать крутым парням с битами, что на фото, нужно выставить того попика из России, что любит туфли с пряжками и сумочки от Луи Виттона, постит их в богомерзком Инстаграмме и несет сейчас за это гонения ужасные :) Жаль, якутского любителя 87-ми мальчиков на 17 лет позавчера посадили, а то и он бы вступился :)))

Я только что с Софиевской площади-нереальное историческое событие,тысячи людей,праздник

Жду потоков злобы и желчи:)

Пока потоками нас с вами не захлестнуло, поздравляю Украину от всей души! Это великий день! Слава Украине!

Дадут, дадут, все дадут - крокодилы. 6 января - в Рождественский сочельник! А сегодня выбирают нового предстоятеля вновь образованой религиозной структуры.
Основная интрига: кандидат Константинополя, одобренный США, этнический украинец - Иов (Геча) или почти, как сын Мишки Денисенко - Епифаний (Думенко).
Но вопрос уже решен, осталось решить - кто? Кому вручать Томос?!

Да вручили бы Пете, хули мерзнуть на улице... Будет микрополлитр Киевский и Таврический. Звучит же?

Вата пылает... Замечательное зрелище! :)

Чо ж вы к этому томосу доебались-то? Чем он вас так напрягает?

это только начало большой войны...

и кто там воевать будет? нормалные уже или в России, или в Европе, а быдло - рагули - стадо, пойдет туда, куда их козел провокатор Порошенко поведет...

пидорасу lama_doch, который метнул говна и закрылся анальной затычкой:
Федя, а чего ты на русском ресурсе делаешь? радовался бы с остальными селюками на укровских, никто бы тебя, пидораса, пидорасом не называл...

в этом случае за "варфоломеевским утром" последует "варфоломеевская ночь", а не наоборот, как должно быть...

Edited at 2018-12-15 14:39 (UTC)

CКолько их на еврее Христосе паразитирует?Скрывают .
А в России 300 тысяч жидов на еврее Христосе паразитируют,не работают,мол слово боие внедлряют в народ.
Не нужна русскому народу религия вообще,а тем более еврей Христос и внедряют жиды упорно,особенно жыденок Путька,за счот бюджэта и все замаскировано и молчок.

На Украине хоть жыдыпопы не пузатые,а в России много пузатых жыдов прославляют Христоса.
А сколько получают - замалчивают.

Офф-топ,Андрей,а вы что то давно не рассказывали про вашего злейшего партнера Максика Мировича.Я сегодня намекнул Максу,что о нем как то подзабыло Белорусское КГБ и он,как истинный либераст и поборник общечеловеческих ценностей,готовый за них "живот" положить тут же потер коммент и меня ,скромного и смиренного,забанил.
А вообще Максик непроходимо туп и врет,как 3 сивых мерина.

Чего не врать-то, если его духовникам президенты памятники открывают!

Я вот не разобрался из постов червонца чо происходит . Очередная победа величайшего лидера современности в Украине ?

Победа светского гос-ва над здравым смыслом

Щас у них опять кто-нибудь или в обоморок упадет, или что-то загорится, или икона закровоточит, а потом скажут, что это благодатный знак свыше был

  • 1