?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Раскольный Собор

Далеко не все собравшиеся понимают, что за событие сейчас происходит и зачем их привезли в Киев



Жительница Одесской области, стоящая на площади с флагом Украины корреспонденту "Громадського" сказала следующtе:

- К нам часто приезжал Онуфрий. Мы его хорошо знаем и считаем его достойным человеком.
- Но Онуфрий отказался поддержать собор, - сказал на это журналист.
- Я не знала этого. Мы пока что идем за Оуфрием.

Онуфрий - глава УПЦ МП, который выступает против получения томоса, так как считает что независимая церковь у нас уже существует.

Единственные, по крайне мере пока, из архиереев УПЦ МП, кто прибыл на Раскольный собор -
митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий Симеон, которые изначально были за автокефалию.

Но какая тут автокефалия? Никто независимости украинской церкви не даёт, управлять ею будет митрополит, а не патриарх и по указке папы Стамбульского.

Тем временем пока Симеон присутствует на соборе, у него уже храм отжали! - неизвестные захватили храм в Виннице




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На бывшего директора института национальной памяти Украины Володимира Вятровича возбуждено уголовное дело за кражу денег на банкетах по случаю годовщины Голодомора Мероприятие проходило в 2018 году. Под видом «конференции», на которую были приглашены около 400 участников, Вятрович…

  • 1
Да причём тут автокефалия и независимость! Для хохлов сейчас главная независимость - это независимость от Москвы!
А всё остальное, даже круглосуточное лизание польских и американских сапогов, - это независимость для них.

Хер его знает. Но остаточно прощеваются регулярно.

Вы серьёзно не знаете, какие имелись и имеются зависимости?
Можете посмотреть объём экспорта/импорта товаров на период до 14 года для Украины, на чьи производства были ориентированы украинские предприятия, какую прибыль им это приносило. Можете вспомнить про транзит газа, и какую прибыль это приносит (пока).
Про политику можно сказать, что Украина входила в СНГ (пускай де-юре и не являясь его членом), например, имела кучу договоров с Россией и тп. Про культурные и исторические связи я уж рассказывать не буду.

Аха, хлавно шоп не как у москалей :)

Edited at 2018-12-15 17:55 (UTC)

Эхспертное мнение

Дымит конечно жестко!

напоминает прощевай мозг, назло маме( москалям) уши отморожу

почитал комментарии на различных ресурсах, от игровых до финансовых - такое ощущение что все 30 миллионов оставшихся укров сидят в интернете, клепая комменты каждый под несколькими аккаунтами... какой то треш и угар!

Судя по истерике, все идет именно к автокефалии)). Когда Сергий в 1943 расколол православие в СССР-это было нормально. А другие типа прав на свою церковь не имеют. Никто ничего отжимать не будет. Все сделают тихо и мирно. Наиболее значимые соборы и лавры передадут своей церкви, так как это госимущество на Украине, а обряды одинаковые. После этого УПЦ МП для РПЦ МП станет неинтересно. Ну не сразу конечно, для приличия годик подождут.

Наивный.  "Тихо и мирно" на украинушке, когда дело идет о материальныз ценностях?!
И когда кашу заворил самопровозглашенный патриарх Варфоломей в надежде на официальное свое патриаршество, а ему дулю показали?


Не все будет именно тихо и мирно. Причина проста. Там все лавры и соборы это госимущество. Замутят перегистрацию религиозных объединений и УПЦ МП зарегистрируют последней, а за это время просто перерешают здания для исполнения религиозных культов новой церкви.

"Раскольный Собор" А DW пишет "Сегодня в Киеве состоится историческое событие — объединительный собор, на котором объявят о создании Украинской автокефальной поместной православной церкви." :)

Ты лучше это прокомментируй:


А внутренние дела Украины ни кацапуру, ни беларусов (при всем уважении) волновать не должны - сами разберемся.

Лукашенко уличил Россию в желании двигаться к исполнению Союзного договора самим Лукашенко и подписанным. Россия же уличила Лукашенко в том, что он пописал Союзный договор не для того чтоб его исполнять, а для того чтоб под обещания его исполнить бесконечно получать от России дешевую нефть.

Edited at 2018-12-15 11:01 (UTC)

Надеюсь,  фотография фотошоп?!
Уж больно похожа на украинскую реальность.


почему не понимают?
обкуренные что ли?

  • 1