?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Находка уникального клада подтвердила древность украинского государства

В найденном кладе находились преимущественно платиновые и палладиевые монеты, хотя встречались и золотые.

Учитывая прошлые пожелания читателей, которым не сразу удавалось уловить иронию в фельетонах от Иоганн Вайса, сразу в начале пишу, что это юмор, обыгрывающий попытки украинских властей отказаться от нашей совместной реальной истории и отыскать какую-то свою новую альтернативную историю



Заключённые в тюрьме города Жмеринки особо опасные рецидивисты выкопали во время сельскохозяйственных работ по благоустройству клумб у местной обсерватории огромный клад монет из драгметаллов. Об этом сообщает The History Blog.

Монеты находились в двух больших горшках из неизвестного науке сплава и были спрятаны примерно в ХI-XII веке. В общей сложности обнаружено 7 046 монет весом более 158 килограммов.

Монеты относятся к разным историческим эпохам и, вероятно, собирали их на протяжении многих лет.

Большинство из них имеют номинал в 5, 10 и 100 гривен, однако встречаются и экземпляры номиналом 1 000 гривен. Общая нарицательная (номинальная) стоимость клада - почти 75 000 гривен. Самая ранняя из находок датирована XXII веком до н.э, а самая "молодая" - VII н.э.

"В то время за такую сумму денег можно было купить три дома в Киеве, который считался главным городом в сегодняшней Восточной и Центральной Европе, или четыре-пять - в Константинополе, или целую улицу - в Риме или Париже", – рассказал руководитель раскопок, археолог (и по совместительству - главный надзиратель жмеринской тюрьмы) Володимер Найдёненко.

Монеты и горшки передали в Региональный исторический музей Жмеринки.

Как отмечают специалисты, истинная ценность клада заключается вовсе не в стоимости самих монет или драгметаллов, из которых они сделаны, хотя последняя и составляет минимум $75 млн., а прежде всего в том, что наконец удалось отыскать, впервые в мире, так называемые препринты, или друки - легендарные образцы, послужившие основой для большинства известных монет древнего мира.

Как совершенно точно установлено, египетские сикли времён Второго Царства [XX-я династия, приблизительно с 1580 по 1090 год до нашей эры - прим. ред.], греческие драхмы периода Троянской войны, римские, начиная с момента основания Вечного города, сестерции, а также масса более поздних - например, византийские солиды [они же - безанты - прим. ред.] португальские скудо и многие другие - все эти монеты имели в своей основе единый образец.


Византийский солид Ираклия I (5 октября 610 — 11 февраля 641 гг.), основателя династии


Драхма царя Полидора — правителя Спарты из рода Агидов, властвовавшего в VIII веке до н.э.


Первоначально предполагалось, что этим образцом послужил аккадско-шумерский шекль (не путать с шекелем!), однако ряд признаков указывал на то, что сам шекль является вторичным, использующим гораздо более древнюю платформу.

И вот наконец считавшийся утраченным образец найден. Более того, их [образцов - прим. ред.] в кладе оказалось аж целых четыре, причём два из них - в идеальном состоянии.

На аверсе (лицевой стороне) у находок виден чёткий профиль первого украинца - считавшего прежде легендарным (вымышленным) козака Мамая, на реверсе - герб в виде тризуба и круговая надпись Слава Україні!, а гурт содержит замкнутую последовательность из чередующихся символов 4 и 0.

Аутентичность этих и остальных монет подтверждена результатами флюорографической, дендрологической и металловедческой экспертиз, подтвердивших, что металл обрабатывался минимум 5 тыс. лет назад, а также рентгеноструктурного и нейтринного зондирования.

По мнению и.о. министра здравоохранения Украины, Ульяны Супрун, ".... эта находка ставит крест на всех спекуляциях относительно вторичности украинского государства и украинского народа, сотни и тысячи лет распространяемых проплаченными врагами, и позволяет с полной уверенностью говорить об особой роли украинской идеи в формировании основных цивилизационных центров по обе стороны Атлантического океана"

Нет никаких сомнений в том, что мы имеем дело со знаковым событием для тех, кто понимает.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Медведи, балалайки, матрёшки... Теперь в образах про русских в голове американцев лимон у русских - это предмет роскоши Лимоны являются…

А-а-а-а: "дендрологической".

Кажется, перебор - примут за чистую монету

Великие протоукры знали где закапывать надо было!!)))

Как главный пещеролог, подтверждаю данную информацию.

Не смешно, но зато правда.

Андрюша!
А про древность белорусского гос-ва ничего нет?
А то Вы всё утверждали, что Белоруссия и Россия это единая страна, а оказалось так считают только российские политики.

Белорусский диктатор вчера уверенно послал их подальше и заявил, что «Суверенитет для нас самое главное»
Вы видимо диссидент. Опасаюсь уже за Вашу судьбу.

(Удалённый комментарий)
Флюорографическая экспертиза убила наповал!!!
Это пять!!!
)))))

Проблема в том, что сама традиционная история лжива и специально провоцирует окраины России на сепаратизацию. Хохлы хвалятся что Киев был столицей Руси, а это ложь! Киев на Днепре никогда не был столицей Руси и вообще важным городом.
Этот город-фальшивка был создан историками в 18-19 веках намеренно, чтобы отколоть территорию современной Украины от России.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Андрейка, а откуда ржубль произошел?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Слава Украине! Живи и процветай и держись подальше от России.

Похрюкали, поскакали - и в Россию на русских батрачить и хуи у нас сосать!
Типичное поведение хохлов.
Ты не боись: мягкотелый Путин не вечен и за Донбасс и скачки ваши ответите! Вы. главное, пишите почаще. адреса свои оставляйте, ФИО - чтоб вас долго не искать и вешать было сподручней. А то придется массовую зачистку сделать. Но кто вас. радиоактивных, тогда в европы примет? Будете от язв подыхать в своем свинарнике.))))

(Удалённый комментарий)
Славяне ваще недонарод. Ни че путем сделать не могут.

Общая история-это хорошо!
Помнится раньше был такой предмет- история КПСС.
Пущай все учат.

Расслабьтесь. Видео лучше посмотрите.





Edited at 2018-12-15 06:26 (UTC)

Весь мир произошел от украинцев))

ну, андрюша-червонец - точно от них произошел
только об них круглосуточно и визжит

Главное, что в любом случае украинское государство древнее, чем блядское московское

Бггггг

Найди слово Украина в летописях тех лет
Киёв тупо оказался более удобным местом, куда русские князья перенесли свою столицу

Верно

Как и все украинские попытки создать альтернативную историю
Это тут и высмеивается