?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ответ Китая на действия Канады канадский премьер отчего-то посчитал недопустимым

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что "задержание двоих канадских граждан в Китае недопустимо"

Примьер обвиняет в случившемся Китай, а не США, по чьей просьбе в Аэропорту Ванкувера ранее канадские власти задержали Ваньчжоу Менг – ключевого руководителя телекоммуникационного гиганта Huawei



Задержание топ-менеджера крупнейшей частной компании КНР и его возможная депортация в США – это событие, которое трудно переоценить. Налицо важнейший прецедент, от него зависит очень многое – как для Китая, так и для России.

Полиция Канады задержала Мэн еще 5 декабря. Причина – запрос США, противостоящих амбициям Huawei на мировое лидерство. Формальный повод – нарушение режима санкций против Ирана, который в Китае не признают.

Пытаясь сохранить мировое лидерство, Вашингтон задрал ставки максимально высоко, фактически пойдя на крайние меры. Много говорили и о том, что Соединенные Штаты распространяют действие своего законодательства на весь земной шар. В общем, на первый взгляд, арест – выглядит как полицейская акция устрашения «непослушных».

Huawei составила серъезную конкуренцию Айфону. Китайская компания превзошла американскую Эппл по качеству товара, по дизайну, китайские сети стали лучше американских и их охотно покупают во всех странах мира. Это и есть реальная причина ареста топ-менеджера компании и по совместительству дочери главы Huawei.

В Канаде заявляли, что Мэн Ваньчжоу могут освободить, если Вашингтон до 8 января 2019 года не направит Оттаве официальный запрос о ее экстрадиции.

Global Times (структурное подразделение китайской газеты «Жэньминь жибао») призвала Канаду «выполнять свои обязательства» и не ставить «юрисдикцию длинной руки» третьего государства выше основополагающих прав Пекина».

Как пишет газета, задержание Мэн Ваньчжоу нарушает соглашение Китая и Канады об экстрадиции, которого вполне достаточно для отказа Вашингтону, но Канада все равно ждет указаний США.

Однако Китай, в отличие от России, почему-то решил не выражать пустую "озабоченность", а сразу перешел к делам по-существу. Китай задержал бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае.

Слева - Ковриг


Китайская сторона подчеркивает разницу между задержанием Мэн Ваньчжоу в Канаде и бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае. Указывается, что Мэн Ваньчжоу не нарушала канадских законов, а «Ковриг арестован в Китае» за то, что совершил на китайской территории.

Китайцы арестовали ещё одного канадца Майкла Спэйвора (он помогал организовывать встречи бывшего американского профессионального баскетболиста Денниса Родмана с лидером КНДР Ким Чен Ыном) по обвинению, что он представляет "угрозу национальной безопасности".

Слева - Спэйвор


Гениальное обвинение, ничего и никому объяснять не надо. Представляет угрозу и всё, а как и что, засекречено.

Вот поэтому, премьер-министр Канады сейчас кричит знакомое: "а нас за що?"

Согласитесь, удивительное совпадение! Вначале канадцы арестовали китаянку. А потом, вне всякой связи с этим событием, китайцы арестовали 2-х канадцев. Представляете, какие низкие шансы, что 2 из 200 стран вдруг почти одновременно арестовывают граждан друг друга?

Учиться у Китая надо. Так что гарантия, что эта пара останется сидеть, если китаянку экстрадирует в США. А ведь в Китае и смертная казнь не отменена. Например, за наркотики.

А вот российские граждане - Бут, Ярошенко, Бутина, компьютерщики...
Как отреагировал на арест этих людей Кремль? Не сказать, что симметрично - никто ничем вообще ничего не ответил.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 20, 2019 01:01 2
Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Хуавей давно уже один из мировых лидеров. Только вы не имейте ввиду прыщявых юнцов с пятыми айфонами. Смотрите хотя бы в сети и провайдерское оборудование. Там уже давно двигают даже Циску.

Я не спорю, что это известная компания. Но в мировые лидеры пока не тянет.

В один ряд с американскими компаниями, конечно не поставишь, но они явный конкурент американцам. К примеру эпплу они конкурент слабый, у тех прибыль больше чем в десять раз, а вот у Циско прибыль всего в два раза больше и отъедают у неё все больше и больше. Наш Ростелеком очень хорошо подсаживается на Хуавей. Берут конечно ценой, учитывая что их цена отличается в разы, прибыль их конкурентов начнет не просто рушиться, а просто обваливаться. Думаю, американцы это четко понимают.

Глупости. Были бы они такие смертельные враги Америки их бы на американские биржи и близко бы не допустили.

Конечно не смертельные, но совсем не глупости. Хуавей огромнейшая развивающаяся компания, я бы сказал первая из телекоммуникационных китайских. Ее чистая прибыль 5 млрд в год, той же циско 10 млрд. К примеру если коммутатор уровня доступа циско стоит 2500 дол, то аналог хуавей 500 долл. Теперь представьте, сколько потеряет циско от потери части рынка. И будет ли жить американская биржа если она будет выкидывать компании с прибылью в 5 млрд в год? Потому и идут в ход такие черные схемы давления на бизнес. Глупость есть как раз верить в святость "американской демократии", которая защищает весь мир от иранского порабощения )))) Вы реально в это верите и считаете что действия американцев только этим продиктованы?

Я уже писал, что если бы Хуйвэй был так опасен для экономики США, как минимум путь на американские биржи ей был бы закрыт.

  • 1