?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ответ Китая на действия Канады канадский премьер отчего-то посчитал недопустимым

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что "задержание двоих канадских граждан в Китае недопустимо"

Примьер обвиняет в случившемся Китай, а не США, по чьей просьбе в Аэропорту Ванкувера ранее канадские власти задержали Ваньчжоу Менг – ключевого руководителя телекоммуникационного гиганта Huawei



Задержание топ-менеджера крупнейшей частной компании КНР и его возможная депортация в США – это событие, которое трудно переоценить. Налицо важнейший прецедент, от него зависит очень многое – как для Китая, так и для России.

Полиция Канады задержала Мэн еще 5 декабря. Причина – запрос США, противостоящих амбициям Huawei на мировое лидерство. Формальный повод – нарушение режима санкций против Ирана, который в Китае не признают.

Пытаясь сохранить мировое лидерство, Вашингтон задрал ставки максимально высоко, фактически пойдя на крайние меры. Много говорили и о том, что Соединенные Штаты распространяют действие своего законодательства на весь земной шар. В общем, на первый взгляд, арест – выглядит как полицейская акция устрашения «непослушных».

Huawei составила серъезную конкуренцию Айфону. Китайская компания превзошла американскую Эппл по качеству товара, по дизайну, китайские сети стали лучше американских и их охотно покупают во всех странах мира. Это и есть реальная причина ареста топ-менеджера компании и по совместительству дочери главы Huawei.

В Канаде заявляли, что Мэн Ваньчжоу могут освободить, если Вашингтон до 8 января 2019 года не направит Оттаве официальный запрос о ее экстрадиции.

Global Times (структурное подразделение китайской газеты «Жэньминь жибао») призвала Канаду «выполнять свои обязательства» и не ставить «юрисдикцию длинной руки» третьего государства выше основополагающих прав Пекина».

Как пишет газета, задержание Мэн Ваньчжоу нарушает соглашение Китая и Канады об экстрадиции, которого вполне достаточно для отказа Вашингтону, но Канада все равно ждет указаний США.

Однако Китай, в отличие от России, почему-то решил не выражать пустую "озабоченность", а сразу перешел к делам по-существу. Китай задержал бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае.

Слева - Ковриг


Китайская сторона подчеркивает разницу между задержанием Мэн Ваньчжоу в Канаде и бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае. Указывается, что Мэн Ваньчжоу не нарушала канадских законов, а «Ковриг арестован в Китае» за то, что совершил на китайской территории.

Китайцы арестовали ещё одного канадца Майкла Спэйвора (он помогал организовывать встречи бывшего американского профессионального баскетболиста Денниса Родмана с лидером КНДР Ким Чен Ыном) по обвинению, что он представляет "угрозу национальной безопасности".

Слева - Спэйвор


Гениальное обвинение, ничего и никому объяснять не надо. Представляет угрозу и всё, а как и что, засекречено.

Вот поэтому, премьер-министр Канады сейчас кричит знакомое: "а нас за що?"

Согласитесь, удивительное совпадение! Вначале канадцы арестовали китаянку. А потом, вне всякой связи с этим событием, китайцы арестовали 2-х канадцев. Представляете, какие низкие шансы, что 2 из 200 стран вдруг почти одновременно арестовывают граждан друг друга?

Учиться у Китая надо. Так что гарантия, что эта пара останется сидеть, если китаянку экстрадирует в США. А ведь в Китае и смертная казнь не отменена. Например, за наркотики.

А вот российские граждане - Бут, Ярошенко, Бутина, компьютерщики...
Как отреагировал на арест этих людей Кремль? Не сказать, что симметрично - никто ничем вообще ничего не ответил.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Нацбанк Украины выпустил юбилейную монету, посвященную 75-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков с изображением бойца Украинской повстанческой армии (УПА) На медали была изображена разорванная дупа, надпись "1944-2019" и силуэт боевика в кепке УПА. Интересно,…

  • 1
У Вас в тумбочке, в Ваших влажных мечтах. Вы только не волнуйтесь, сейчас придет сестра и сделает укольчик.

- Мэн Ваньчжоу очень патриотично владеет двумя виллами в Ванкувере
- У всей семьи Мэн Ваньчжоу - виды на жительство в Канаде. Она сама от него отказалась в 2009, но до сих пор официально не ясно есть ли у нее гражданство Канады.
- Все дети максимально патриотично учились в канадских школах
- Сын Мэн Ваньчжоу - патриотично продолжает образование в США в школе в Массачусетсе
- Адвокат Мэн Ваньчжоу показывал канадскому судье "семейные фотографии 2018 года", патриотично сделанные в Ванкувере и на которых запечатлена вся семья, дети и даже "престарелые родители мужа" - что может указывать на то, что и часть старшего поколения этой семьи образцовых китайских патриотов живет в Канаде.

https://www.ft.com/content/ccab09aa-bdc2-11e8-8274-55b72926558f

Марксистский кружок Пекинского университета не смог продлить свою официальную регистрацию на 2019 год из-за того что не нашлось достаточно преподавателей, готовых "поручиться" за юных пекинских марксистов. Фишка в том, что юные марксисты слишком серьезно восприняли разговоры о борьбе за права трудящихся, проводили исследования условий труда рабочих и участвовали в трудовых конфликтах и забастовках на стороне рабочих, а одного слишком ярого марксиста даже арестовывала полиция во время демонстраций трудящихся.

Кстати, вспоминается просто феерический материал из South China Morning Post (газеты Джека Ма) о том, что радикальные маоисты вынуждены спасаться от политического преследования в сравнительно либеральном Гонконге, ибо идеи о недопустимости эксплуатации человека человеком и другие базовые маоистские идеалы не находят понимания у китайского руководства. Марш маоистов в Гонконге - это конечно апофеоз постмодерна.
https://www.scmp.com/news/china/policies-politics/article/2147634/last-maoists-china-find-refuge-capitalist-hong-kong

Уж сколько раз твердили миру, что красный флаг и марксизм для китайского руководства - это не религия, а инструмент...
Но любители верить в то, что красный проект (в его идеалистическом понимании) жив в Китае, упорно не хотят этого видеть, несмотря на китайских миллиардеров, биржи, частное предпринимательство, "наследных принцев" у власти и т.д.

Нет сударь это вы в манямирке живете, где есть твердокаменные коммунисты патриоты Китая владеющие при этом миллиардными состояниями.

Отрицайте реальность, отрицайте...

Ничего дальше фантазий не видите, новости не читаете (хотя бы китайские, ага), про экономику ничего не слыхали... в общем, диагноз понятен.

  • 1