?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ответ Китая на действия Канады канадский премьер отчего-то посчитал недопустимым

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что "задержание двоих канадских граждан в Китае недопустимо"

Примьер обвиняет в случившемся Китай, а не США, по чьей просьбе в Аэропорту Ванкувера ранее канадские власти задержали Ваньчжоу Менг – ключевого руководителя телекоммуникационного гиганта Huawei



Задержание топ-менеджера крупнейшей частной компании КНР и его возможная депортация в США – это событие, которое трудно переоценить. Налицо важнейший прецедент, от него зависит очень многое – как для Китая, так и для России.

Полиция Канады задержала Мэн еще 5 декабря. Причина – запрос США, противостоящих амбициям Huawei на мировое лидерство. Формальный повод – нарушение режима санкций против Ирана, который в Китае не признают.

Пытаясь сохранить мировое лидерство, Вашингтон задрал ставки максимально высоко, фактически пойдя на крайние меры. Много говорили и о том, что Соединенные Штаты распространяют действие своего законодательства на весь земной шар. В общем, на первый взгляд, арест – выглядит как полицейская акция устрашения «непослушных».

Huawei составила серъезную конкуренцию Айфону. Китайская компания превзошла американскую Эппл по качеству товара, по дизайну, китайские сети стали лучше американских и их охотно покупают во всех странах мира. Это и есть реальная причина ареста топ-менеджера компании и по совместительству дочери главы Huawei.

В Канаде заявляли, что Мэн Ваньчжоу могут освободить, если Вашингтон до 8 января 2019 года не направит Оттаве официальный запрос о ее экстрадиции.

Global Times (структурное подразделение китайской газеты «Жэньминь жибао») призвала Канаду «выполнять свои обязательства» и не ставить «юрисдикцию длинной руки» третьего государства выше основополагающих прав Пекина».

Как пишет газета, задержание Мэн Ваньчжоу нарушает соглашение Китая и Канады об экстрадиции, которого вполне достаточно для отказа Вашингтону, но Канада все равно ждет указаний США.

Однако Китай, в отличие от России, почему-то решил не выражать пустую "озабоченность", а сразу перешел к делам по-существу. Китай задержал бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае.

Слева - Ковриг


Китайская сторона подчеркивает разницу между задержанием Мэн Ваньчжоу в Канаде и бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае. Указывается, что Мэн Ваньчжоу не нарушала канадских законов, а «Ковриг арестован в Китае» за то, что совершил на китайской территории.

Китайцы арестовали ещё одного канадца Майкла Спэйвора (он помогал организовывать встречи бывшего американского профессионального баскетболиста Денниса Родмана с лидером КНДР Ким Чен Ыном) по обвинению, что он представляет "угрозу национальной безопасности".

Слева - Спэйвор


Гениальное обвинение, ничего и никому объяснять не надо. Представляет угрозу и всё, а как и что, засекречено.

Вот поэтому, премьер-министр Канады сейчас кричит знакомое: "а нас за що?"

Согласитесь, удивительное совпадение! Вначале канадцы арестовали китаянку. А потом, вне всякой связи с этим событием, китайцы арестовали 2-х канадцев. Представляете, какие низкие шансы, что 2 из 200 стран вдруг почти одновременно арестовывают граждан друг друга?

Учиться у Китая надо. Так что гарантия, что эта пара останется сидеть, если китаянку экстрадирует в США. А ведь в Китае и смертная казнь не отменена. Например, за наркотики.

А вот российские граждане - Бут, Ярошенко, Бутина, компьютерщики...
Как отреагировал на арест этих людей Кремль? Не сказать, что симметрично - никто ничем вообще ничего не ответил.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

Я бы не стал сравнивать топ-манагера и малоизвестных до ареста людей.


Ничего себе малоизвестные?
Коврига был третим по рангу дипломатом канадского посольства Китая

Спэйвор ещё тот Црушник, имевший возможность въезда в КНДР

Осталось только поаплодировать китаёзам %!)

Ну и коль речь зашла о Huaweе. Вот вам в ленту!))

https://russian.rt.com/inotv/2018-12-14/Vesti-Huawei-poizdevalsya-nad-stolicej

Вы реально Путаете вес фигурантов. Кремль за своих миллиардеров, ТОР-менеджеров и владельцев крупных компаний очень серьезно врягается. Примеры, надеюсь, приводить не надо? Последний кого безропотно отпустили и даже прекратили уголовное преследование против него, был Рыболовлев. И, в отличие от Китая, даже не пришлось никого в ответку арестовывать.
А что до простых китайцев, думаю, их в США пачками в тюрьмы сажают и официальному Пекину пох.

Может вы и правы
Но пример Китая стоит брать на вооружение

>Ваньчжоу Менг

Не бывает такого.
"Ваньчжоу" - это, конечно, хорошо, но "Менг" - никуда не годится.
Как замечал покойный Е.А.Торчинов, в советские годы, случись такое в газете, выговор схлопотали бы все - от главреда до младшего корректора.

http://www.daochinasite.com/study/pallad.shtml


Edited at 2018-12-14 21:41 (UTC)

в следующем году еще и телевизоры от Huawei увидим, так и до судостроительных верфей дорастет )

Да это бандитизм девочков в заложники брать.

Россия на задержание своих граждан только плямкает губами и выражает озабоченность....но зато по телевизору нам втирают, что мы круты, впереди планеты всей и можем даже дать по рогам!!!! какая большая разница,что показывает телевизор и что происходит в реале....


Не ссы дурачек, За представителей элиты впрягается еще как. Рыболовлев последний пример. А на простых - пох конечно. Как и китайской власти пох на простых китайцев, которых тоже пачками сажают в той же США.

А у Китая с Канадой разве есть оно, соглашение об экстрадиции? Вроде были переговоры в 2016, но так и не договорились ни до чего

Она не просто СFО Хуавэй, она дочь его основателя, котор

Она не просто СFО Хуавэй, она дочь его основателя, который был частью высшей китайской политической и военной элиты.

Это почти что тоже самое как если бы сейчас кто-то бы арестовал дочек Трампа или Путина. Причём по абсолютно надуманному липовому обвинению.


Я удивлён что китайцы ещё так мягко ответили, а ведь уже бы могли бомбить Вошингтон или Отаву.

Чесно говоря в корпоративном мире все в шоке. Вполне возможно что это часть всеобщей компании по дискредитации Китая и китайских товаров (включая товары Хуавэй), которую сейчас разворачивают правые евреи стоящие за Трампом.



Edited at 2018-12-15 00:59 (UTC)

“Китайская компания превзошла американскую Эппл по качеству товара, по дизайну”

Блять до слез просто 😂😂😂

Кстати Андрюшка , а чо тебе так беспокоят Китаянки , но не россиянки ...

Россиянка Мария Бутина, задержанная в США, признала в суде, что участвовала в сговоре с целью совершения преступления против Соединенных Штатов. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщил телеканал CNN.

Что там тебе до слез холоп пендосский? То что айфоны превратились в лагающее бракованное говно уже давно не секрет. То что они просирают рынок ноутбуков, не тайна. еще пока худо-бедно держат рынок планшетов. но и его просрут судя по всему.

напомнить где детки российской элитки живут, начиная с дочери Пескова. Или какое гражданство у Брилева.

“Китайская компания превзошла американскую Эппл по качеству товара, по дизайну”

Блять до слез просто 😂😂😂

Кстати Андрюшка , а чо тебе так беспокоят Китаянки , но не россиянки ...

Россиянка Мария Бутина, задержанная в США, признала в суде, что участвовала в сговоре с целью совершения преступления против Соединенных Штатов. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщил телеканал CNN.

//Причина – запрос США, противостоящих амбициям Huawei на мировое лидерство. //
Хуавей претендует на мировое лидерство?
Я и слова то такого раньше не слышал. Ладно бы ещё кого-то из Самсунга по этому поводу арестовали.

представь себе это так ,ты думаешь зря пиндосы озаботились