?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ответ Китая на действия Канады канадский премьер отчего-то посчитал недопустимым

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что "задержание двоих канадских граждан в Китае недопустимо"

Примьер обвиняет в случившемся Китай, а не США, по чьей просьбе в Аэропорту Ванкувера ранее канадские власти задержали Ваньчжоу Менг – ключевого руководителя телекоммуникационного гиганта Huawei



Задержание топ-менеджера крупнейшей частной компании КНР и его возможная депортация в США – это событие, которое трудно переоценить. Налицо важнейший прецедент, от него зависит очень многое – как для Китая, так и для России.

Полиция Канады задержала Мэн еще 5 декабря. Причина – запрос США, противостоящих амбициям Huawei на мировое лидерство. Формальный повод – нарушение режима санкций против Ирана, который в Китае не признают.

Пытаясь сохранить мировое лидерство, Вашингтон задрал ставки максимально высоко, фактически пойдя на крайние меры. Много говорили и о том, что Соединенные Штаты распространяют действие своего законодательства на весь земной шар. В общем, на первый взгляд, арест – выглядит как полицейская акция устрашения «непослушных».

Huawei составила серъезную конкуренцию Айфону. Китайская компания превзошла американскую Эппл по качеству товара, по дизайну, китайские сети стали лучше американских и их охотно покупают во всех странах мира. Это и есть реальная причина ареста топ-менеджера компании и по совместительству дочери главы Huawei.

В Канаде заявляли, что Мэн Ваньчжоу могут освободить, если Вашингтон до 8 января 2019 года не направит Оттаве официальный запрос о ее экстрадиции.

Global Times (структурное подразделение китайской газеты «Жэньминь жибао») призвала Канаду «выполнять свои обязательства» и не ставить «юрисдикцию длинной руки» третьего государства выше основополагающих прав Пекина».

Как пишет газета, задержание Мэн Ваньчжоу нарушает соглашение Китая и Канады об экстрадиции, которого вполне достаточно для отказа Вашингтону, но Канада все равно ждет указаний США.

Однако Китай, в отличие от России, почему-то решил не выражать пустую "озабоченность", а сразу перешел к делам по-существу. Китай задержал бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае.

Слева - Ковриг


Китайская сторона подчеркивает разницу между задержанием Мэн Ваньчжоу в Канаде и бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае. Указывается, что Мэн Ваньчжоу не нарушала канадских законов, а «Ковриг арестован в Китае» за то, что совершил на китайской территории.

Китайцы арестовали ещё одного канадца Майкла Спэйвора (он помогал организовывать встречи бывшего американского профессионального баскетболиста Денниса Родмана с лидером КНДР Ким Чен Ыном) по обвинению, что он представляет "угрозу национальной безопасности".

Слева - Спэйвор


Гениальное обвинение, ничего и никому объяснять не надо. Представляет угрозу и всё, а как и что, засекречено.

Вот поэтому, премьер-министр Канады сейчас кричит знакомое: "а нас за що?"

Согласитесь, удивительное совпадение! Вначале канадцы арестовали китаянку. А потом, вне всякой связи с этим событием, китайцы арестовали 2-х канадцев. Представляете, какие низкие шансы, что 2 из 200 стран вдруг почти одновременно арестовывают граждан друг друга?

Учиться у Китая надо. Так что гарантия, что эта пара останется сидеть, если китаянку экстрадирует в США. А ведь в Китае и смертная казнь не отменена. Например, за наркотики.

А вот российские граждане - Бут, Ярошенко, Бутина, компьютерщики...
Как отреагировал на арест этих людей Кремль? Не сказать, что симметрично - никто ничем вообще ничего не ответил.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Китай рассматривает возможность исключить самолеты серии Boeing 737 MAX из перечня американских товаров, которые Пекин согласен закупать в рамках будущего торгового соглашения с США. Boeing 737 MAX, выпускаемые в четырех модификациях, фигурировали в проекте списка американских товаров, которые…

Я бы не стал сравнивать топ-манагера и малоизвестных до ареста людей.


Ничего себе малоизвестные?
Коврига был третим по рангу дипломатом канадского посольства Китая

Спэйвор ещё тот Црушник, имевший возможность въезда в КНДР

Осталось только поаплодировать китаёзам %!)

Ну и коль речь зашла о Huaweе. Вот вам в ленту!))

https://russian.rt.com/inotv/2018-12-14/Vesti-Huawei-poizdevalsya-nad-stolicej

Вы реально Путаете вес фигурантов. Кремль за своих миллиардеров, ТОР-менеджеров и владельцев крупных компаний очень серьезно врягается. Примеры, надеюсь, приводить не надо? Последний кого безропотно отпустили и даже прекратили уголовное преследование против него, был Рыболовлев. И, в отличие от Китая, даже не пришлось никого в ответку арестовывать.
А что до простых китайцев, думаю, их в США пачками в тюрьмы сажают и официальному Пекину пох.

Может вы и правы
Но пример Китая стоит брать на вооружение

>Ваньчжоу Менг

Не бывает такого.
"Ваньчжоу" - это, конечно, хорошо, но "Менг" - никуда не годится.
Как замечал покойный Е.А.Торчинов, в советские годы, случись такое в газете, выговор схлопотали бы все - от главреда до младшего корректора.

http://www.daochinasite.com/study/pallad.shtml


Edited at 2018-12-14 21:41 (UTC)

в следующем году еще и телевизоры от Huawei увидим, так и до судостроительных верфей дорастет )

Да это бандитизм девочков в заложники брать.

Россия на задержание своих граждан только плямкает губами и выражает озабоченность....но зато по телевизору нам втирают, что мы круты, впереди планеты всей и можем даже дать по рогам!!!! какая большая разница,что показывает телевизор и что происходит в реале....


Не ссы дурачек, За представителей элиты впрягается еще как. Рыболовлев последний пример. А на простых - пох конечно. Как и китайской власти пох на простых китайцев, которых тоже пачками сажают в той же США.

А у Китая с Канадой разве есть оно, соглашение об экстрадиции? Вроде были переговоры в 2016, но так и не договорились ни до чего

Она не просто СFО Хуавэй, она дочь его основателя, котор

Она не просто СFО Хуавэй, она дочь его основателя, который был частью высшей китайской политической и военной элиты.

Это почти что тоже самое как если бы сейчас кто-то бы арестовал дочек Трампа или Путина. Причём по абсолютно надуманному липовому обвинению.


Я удивлён что китайцы ещё так мягко ответили, а ведь уже бы могли бомбить Вошингтон или Отаву.

Чесно говоря в корпоративном мире все в шоке. Вполне возможно что это часть всеобщей компании по дискредитации Китая и китайских товаров (включая товары Хуавэй), которую сейчас разворачивают правые евреи стоящие за Трампом.



Edited at 2018-12-15 00:59 (UTC)

“Китайская компания превзошла американскую Эппл по качеству товара, по дизайну”

Блять до слез просто 😂😂😂

Кстати Андрюшка , а чо тебе так беспокоят Китаянки , но не россиянки ...

Россиянка Мария Бутина, задержанная в США, признала в суде, что участвовала в сговоре с целью совершения преступления против Соединенных Штатов. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщил телеканал CNN.

Что там тебе до слез холоп пендосский? То что айфоны превратились в лагающее бракованное говно уже давно не секрет. То что они просирают рынок ноутбуков, не тайна. еще пока худо-бедно держат рынок планшетов. но и его просрут судя по всему.

напомнить где детки российской элитки живут, начиная с дочери Пескова. Или какое гражданство у Брилева.

“Китайская компания превзошла американскую Эппл по качеству товара, по дизайну”

Блять до слез просто 😂😂😂

Кстати Андрюшка , а чо тебе так беспокоят Китаянки , но не россиянки ...

Россиянка Мария Бутина, задержанная в США, признала в суде, что участвовала в сговоре с целью совершения преступления против Соединенных Штатов. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщил телеканал CNN.

//Причина – запрос США, противостоящих амбициям Huawei на мировое лидерство. //
Хуавей претендует на мировое лидерство?
Я и слова то такого раньше не слышал. Ладно бы ещё кого-то из Самсунга по этому поводу арестовали.

представь себе это так ,ты думаешь зря пиндосы озаботились