?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Европарламент принял резолюцию за прекращение реализации проекта газопровода «Северный поток — 2»

Решение Европарламента, которое подняло мне настроение

В своей резолюции Европарламент проект «СП-2» назвали политическим и опасным. Отдельно в документе отмечается «ключевая роль» Украины в энергетическом обеспечении стран Евросоюза.


  • «Члены Европарламента осуждают строительство газопровода «Nord Stream 2», который идет в обход Украины, поскольку это политический проект, представляющий угрозу европейской энергетической безопасности. Поэтому они призывают к его отмене», — сказано в принятом документе.


За те несколько часов, что парламентарии принимали эту резолюцию, очередной километр трубы был уложен.




Я воспринял новость об этом решении с достаточно большой долей юмора

Во первых, Европарламент — консультативный орган и его резолюция не несёт абсолютно никаких юридических последствий. Она имеет лишь рекомендательный характер, но европейские политики ещё раз продемонстрировали свою несамостоятельность и зависимость от США.

Подумать только: европейские страны строят в европейских и международных водах газопровод, который нужен европейским странам. Какое дело до этого тем, кто живёт за тысячи километров от Европы? А американские конгрессмены не только протестуют против «СП-2», но даже угрожают санкциями компаниям, опять же европейским, которые участвует в этом европейском проекте.

Объяснение простое: теряют США мировое господство.

Русские кладут. Трубу


Во вторых, по логике европейских парламентариев выходит, что оставить прокачку российского газа по старой ещё советской трубе, которую не ремонтировали как следует уже 30 лет, на которой каждый месяц аварии и срабатывание систем на капитально изношенной инфраструктуре - это якобы безопасно. А НОВАЯ российская труба, притом поставляющая газа НАПРЯМУЮ и убирающая из цепи ненадёжного и ненужного даже посредника - это угроза? Притом поставщик тот же самый и газ тот же самый, и контракт тот же самый.

Логикой и не пахнет. Не могут же люди, имеющую одну из лучших экономик в мире, действовать против своих интересов просто так? Согласитесь! И согласитесь с тем, что Россия правильно сделала, что перестала финансировать сборище европарламентариев.

Карта строительства «СП-2» по состоянию на 12 декабря 2018 года


Со стороны Германии укладку ведет трубоукладчик Audacia, который заменил трубоукладчик Castoro 10 (выполнившего свой объем работ). Со стороны России укладку ведет судно-трубоукладчик Solitaire.

С 17 декабря подключается крупнейшее трубоукладочное судно Pioneering Spirit для укладки «СП-2» на глубоководному участке в водах Финляндии. Это судно закончило укладку Турецкого потока и сейчас на подходе к месту работы.

Pioneering Spirit


Самое интересное, все всё прекрасно понимают. Понимают, что газ нужен. И несмотря на выступления политиков немецкие производители от дешёвых энергоносителей не откажутся, иначе потеряют и прибыли и конкурентные преимущества.

Есть пример с «Южным потоком», уж как протестовали, а сейчас и болгары, и сербы, и даже греки наперегонки на поклон в Москву ездят - всем хочется принять участие в проекте.

Что мы имеем в запасе? Если немцы вдруг не захотят брать относительно дешёвый трубопроводный газ, всегда можно предложить им ямальский СПГ. Он всё равно дешевле американского.

Кстати, норвежцы три порта на севере Норвегии предлагают для перегрузки ямальского газа с ледокольных танкеров на обычные - ледокольные танкера гонять в тёплые края расточительно.

Норвежцы игнорируют этим мнение тех же американцев. Норвежцам главное, чтобы работа у них была.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен (картинка кликабельна)



Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

Зима. Пётр Порошенко отдаёт приказ:
— В целях подрыва российской экономики перекрыть газопровод!

Ночью к нему врывается министр обороны:
— Наши пограничные войска разбиты наголову, крупные города подверглись бомбардировке, враг уже под Киевом!
— Всё—таки москали на нас напали?..
— Это не москали, это немцы!

))) хохма, в каждой шутке только доля шутки )

Re: Дедушка Мороз! Выходи!

И вас с наступающим Новым годом! )

(Удалённый комментарий)
По-моему, подобные резолюции — больше рассчитаны для ушей пиндосов, нежели для нас. Европа в лице европарламента даёт заокеанским «партнёрам» понять, что де мы вас услышали, и сами обеспокоены подобными обстоятельствами и вообще, мы тоже против СП2, вот видите, мы даже резолюцию приняли. А то что подобные резолюции — это не более, чем пустая болтовня, и говорит о том, что Европа завуалированно шлёт пиндосов нахуй, ибо в открытую это делать пока ссытся.

не, ну правильно - и перед стремительно сливающимся в унитаз "хехемоном" должную мину сохранили (дескать, мы и так, и сяк, и резолюцию вон даже приняли - но эти крррававые рашнз всё тянут и тянут свои крррававые трубы, нет на них угомону!), и вреда нужному всей европке проекту никакого не нанесли. молодцы, чоужтам.
вот только когда уже перестанут бояться пиндосни наконец?..

ждем в каментах свинорылов и лиебразь с всхрюками "ну теперь-то рашке точно пиздец" )))

тема Вальцмана сейчас куда актуальнее!
ибо, он сейчас на позорном 3 месте и никак не проходит во второй тур, и, как только состоятся выборы - его сразу арестуют.
Аминь.

Пропагандон сдулся? Как же так?

Впахивал без сна и отдыха, по 9 - 11 говнопостов в день закидывал, каждые 2 часа по посту. И все это ради подняться в рейтинге на пару ступенек и поклянчить милостыню денег на пиво ??

За вчера всего три сообщения родил - видимо мало накидали. Сдулся.


Я на Живом Журнале лил в уши стекломой,
Подайте Христа ради
Червонец зооолотооой ...

а тебе стекломоя видать не только в уши заливали, ботяра ))))

(Удалённый комментарий)
Вова их давно спрашивал - Чем топить будете? Конечно, американский газ кошерный, но дорогой, сцука.

Газ в европе для производства, а не отопления.

Прекрасная новость!
Радует, что практически со 100% уверенностью понятно, что СП-2 не будет запущен, или будет, но на совсем других условиях с другой, переучрежденной "Россией".
А с путинским рейхом - никакого СП-2.

" с другой, переучрежденной "Россией"

А порохобот обсосанный все также тужится, - за пайку Вальцмана :)

аллегория пеця3.PNG



(Удалённый комментарий)
Писульки в европарламенте могут принимать всё что угодно, но немцы уж точно не дураки.....! в отличае от тех, у кого кастрюля на голове заржавела.

Зато хохлы - сказали бы им получать СПГ - получали бы СПГ

санкции только санкции нам помогут, народ уже начал соображать

Опять пидор простоВова влез и обосрался. Писать про поток могут что угодно,но 12 пароходов голландской компании Wagenborg в режиме нон-стоп подвозят трубы в финский порт Котка и контракт у них на 2 года вперед.Голландцы жадные,умные,бабло считать умеют.Контора Вагенборг в доле у Королевы Нидерландов,в блудняк точно не впишется,у нее огромный интерес в Штатах и в Канаде.

Edited at 2018-12-13 09:05 (UTC)

Там все такие конторы. Контракты давно подписаны, продукция поставляется, укладка идет. В "доле" кроме компаний, сами государства. Разорвать такие контракты в принципе не возможно. Поэтому только идиот может думать, что что-то можно отменить.

И куда теперь эту трубу девать? И как вернуть народные денежки, которые на эту запрещенную трубу потратили?

ничего, подожди месяц - другой, и пропагондоны типа андрюша-червонца будут убедительно визжать, чтот прекращение строительства СП-2 - это Хитрый Ход номер 36362 и Сратегический Успех России

Кстати, ватничек, как твой вовка путин, обосрался с самолетами в Венесуэле? С такой помпой туда их привезли, а только США пригрозили, так путин жопкой завилял, и уже самолеты выводят..

Ахаха, поставили на место рашку.

Ты действительно дебил или только притворяешься?

Самолёты там никто и не планировал оставлять. Там и инфраструктуры для полноценного их обслуживания наверняка нет

Обыкновенная отработка маршрутов, аэродромов. Когда всерьёз понадобится - тогда снова появятся там

Тупой скот простовова

простовова-тупая,паскудная тварь.Ты подохнешь в нищете,как и бОльшая чать таких же безмозглых укроублюдков.простовова,сморщенная пиписька пономаря,твои высеры ничего общего с правдой и реальностью не имеют,потому тебя считают здесь за говно.Про гнилое болото украдину во всём мире вспоминают только с брезгливым выражением на лице.Кстати,хохлопидор простовова,как твой петька потрошенко жидко обдристался с военным положением.Положение есть,грабежи,насилие,рейдерство есть,а больше ничего нет.Ахаха,вогнал укрожопию ещё глубже в жопу.

Re: Тупой скот простовова

у тебя геморой там не выскочил - так визжать, житель "всего мира"? )