Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Возложение Владимиром Путиным цветов на открытии памятника Солженицына считаю ошибкой



Солженицын никогда не желал добра своей Родине. Он был лишь приспособленцем. Советская власть порой была излишне гуманной. И еще одно подтверждение, что в подавляющем большинстве в т.н. ГУЛАГах сидели те, кто это всё-таки заслужил.

А Саша Солженицын сунул свои лагерные байки на редактуру в правильные американские руки и влез без мыла в классики. Красота.



В 2003 году однолагерник А. И. Солженицына Семён Бадаш написал ему «Открытое письмо», в котором он обвинял Солженицына в обмане, стукачестве и антисемитизме.

И ещё хорошая статья, характеризующая Солженицына - перепечатка воспоминаний его сослуживца Николая Петровича Графчикова

Читать где-то с середины с абзаца "30 ноября 1991 года в окружной газете "Пограничник""

Как минимум доказывает, что об обстоятельствах своего ареста Саша Солженицын наврал. Он загнал свою батарею в "мешок", а сам ушёл. А батарея 10 дней отбивалась.

И о том, в каких относительно вольготных условиях отбывал свой срок в Гулаге Солженицын. Везде находил себе канцелярское место

Очень интересно писатель повествует о периоде пребывания на Лубянке в феврале 1945 года:


  • «Ах, ну и сладкая жизнь! Шахматы, книги, пружинные кровати, пуховые подушки, солидные матрацы, блестящий линолеум, чистое белье. Да я уж давно позабыл, что тоже спал вот так перед войной. Натертый паркетный пол. Почти четыре шага можно сделать в прогулке от окна к двери. Нет, серьезно, эта центральная политическая тюрьма - настоящий курорт… Я вспомнил сырую слякоть под Вордмитом, где меня арестовали и где наши бредут сейчас, утопая в грязи и снегу, чтобы отрезать немцам выход из котла. Черт с вами, не хотите, чтоб я воевал, - не надо».



Tags: либералы, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Современная идеология трансгендерности продвигает принцип Self-ID, согласно которому, мужчине не нужно ни удалять тестикулы, ни снижать тестостерон, ни делать что-либо ещё, чтобы считаться женщиной, кроме заявления «моя идентичность женская, мои местоимения: она, её». Новозеландец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal