?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Осуществят ли ВСУ попытку наступления в этом году?

МО ДНР сообщило о подготовке наступления со стороны ВСУ. Как рассказал Эдуард Басурин, цель планируемого наступления – захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между ДНР и РФ в районе населенных пунктов КОНЬКОВО и ХОЛОДНОЕ.



Сформированная ударная наступательная группировка ВСУ численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50-ти танков, 40-ка реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов.


Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады.

Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты.

Основу группировки артиллерии составляет два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. В район населенного пункта ВОЛОДАРСКОЕ срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады.

В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад.

Функции заградотряда возложены на полк «Азов».



По замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128 и 79 бригад должны перейти в наступление с рубежа населенный пункт Гранитное – Широкино в направлении населенного пункта Клинкино с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

Для развития успеха наступления и прикрытия наступающих подразделений 79-й бригады планируется ввод в бой второго эшелона – 56-й мотопехотной бригады с рубежа Приморское - Шевченко в направлении населенного пункта Клинкино.

Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами. Не исключено, что с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат.




Со своей стороны прокомментирую

Этим новостям уже пара дней. но я не спешил их выкладывать - такие новости возникают достаточно регулярно - примерно раз в полгода. Но от этого к ним относиться менее серьёзно нельзя.

Я попытал своего источника в корпусе ДНР, у которого степень информированности обстановки уж точно не меньше чем у Басурина, однозначного ответа не дал. Как он мне ответил.


  • Честно говоря, я не особо верю, что укры способны пойти в наступление. Тем не менее все признаки есть - местные ото всюду сообщают об больших приготовлениях, об огромных подвозах техники и ГСМ и т.п.


В штабе ВСУ у меня к сожалению источников нет, поэтому предположу - маленькая локальная победоносная война для Петра Лексеича была бы очень кстати. Даже веьсма локальный, но заметный успех, к примеру в виде отсечения ДНР от Азовского моря на фоне застоя линии фронта последние 4 года было бы преподнесено как мегауспех.

О сроках можно спорить, но какие-то попытки обострения для Порошенко выгодны до Нового года, чтобы в случае чего и военное положение не приостанавливать.

Так что или попытку локального наступления или, что скорее, большую провокацию, чтобы потом "наших бьют" с украинской стороны я бы ожидал.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 6
Buy for 190 tokens
Тут недавно командир Азова Билецкий нагло ничтоже сумняшеся рассказывал, что их в Золотое якобы пригласили местные жители, которые якобы опасаются, что окажутся после отступления ВСУ в «серой зоне». Вот местные жители (на видео ниже) рассказывают правду. Из монологов слышно, что…

риск того, что война для вальцмана окажется немаленькой и непобедоносной велик как никогда.

так и есть, ибо эта жирная пилотка ради своего 2-го срока пойдет на любые жертвы!

не будет ничего, ибо попытка наступления приведет к




Я целиком поддерживаю ДНР, но Басурин уже столько делал заявлений, что вот-вот начнётся, что уже даже не интересно.


Тут скорее наверное желание предупредить события.

Если в самом деле до НГ начнётся наступление и поводом будет "химатака", то будет чем Запад тыкать

Повторю свой комментарий выше

Тут скорее наверное желание предупредить события.

Если в самом деле до НГ начнётся наступление и поводом будет "химатака", то будет чем Запад тыкать

возможно эта новость заставит АТОшником менять сценарий

Edited at 2018-12-12 08:27 (UTC)

да не будет ничего...понты колотят...

жирный Хряк находится в крайне неблагоприятном для себя положении, выборы он проигрывает, - суд и обнуление всего имущества на кону.

с 15 декабря как раз все только и мечтают ,что пойти в отпуск.

Ну, вон Петя объявил в СМИ, что задержание их бронелоханок это война т.е объявил войну. Сейчас если будет обмен и украинских моряков обменяют на кого то, объявит и перемогу. Без всякой крови, как вариант почему нет.

а петропе рошенко даже не нужно выигрывать. Я тоже сомневался две недели назад, что рыпнуться. А сейчас наоборот -- думаю рыпнуться и даже попытаются сдать Мариуполь. А потом военное положение на всей укропии и куча плюсов у петропы

к Мариуполю надо будет и Авдеевку сдавать, Ахметов не согласится.

Путин предупреждал, что попытка наступления может закончиться плачевно для самой украинской государственности. В таких вопросах он просто так редко говорит , обычно по делу

путин на понт берет и давно блефует. он вообще не знает как отъебаться от этого крымского гемороя.

Если от ДНР удастся оторвать приазовскую низменность,то это будет большим успехом ВСУ.
Ведь приазовская низменность единственное мессто в Европе,где нормально уровень йода в почве и соответственно упавшие плоды на землю непортятся 2 месяца.лежат себе и все тут.
Была дажэ придумана фамилия для людей : Падалко.
В случае отрыва приазовской низменности,её ужэ не вернуть назад,ВСУ будет удержывать её.За собой.
Приазовскую низменность можно было в будущем использовать каэкологическую территори для выащивания не портящихся фруков.
Ни шагу назад!!! вот девиз воинов ДНР и насрать на ВСУ вместе с СБУ.

Не только мне заипали эти каклятские псевдоновости?

Поросю победа не очень-то и нужна. Получится перемога – отлично. Не получится – ВП продлит и все одно в плюсе будет. Глупо было бы не воспользоваться беспроигрышной ситуацией. К тому же количество дохлых хероев роли не играет – стадо уже довольно спокойно это воспринимает, да и в любом случае ненависть на ЛДНР и Россию будет направлена.
Оживляж на фронте обязательно будет. Тихонько слить ВП сейчас – самый плохой сценарий для Порося.

ничего не будет. пороху 3 месяца осталось править и он избавится от этой геморойной работы. сможет спокойно жить по всему миру как сейчас яценюк живет.

Если дойдут до границы РФ, то наши уже не смогут помочь. А по мелочам вот товарищ рассказал:
https://kenigtiger.livejournal.com/1935041.html

Я человек не военный, но подозреваю, что при таких "открытых" приготовлениях провоцируют упреждающий удар, а вот тогда... , даже не представляю план развития событий.

Плотно заселенная территория. Там ничего не скроешь, даже в кусты незаметно сбегать затруднительно.