Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Госсекретарь США выступил против разбазаривания средств русского народа

Госсекретарь США Майкл Помпео счел отправку российских стратегических ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием средств» и мерами, направленными на «подавление свободы»



«Российское правительство отправило бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Российский и венесуэльский народы должны увидеть: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу, пока их люди страдают», – написал американский госсекретарь в Twitter.

Помпео сам-то понимает что он несёт? Хотя, зная американцев, они действительно верят в то, что несут на всех площадках. Хотя обоснованность подобных манёвров понятна любому мало мальски грамотному человеку.

Про свои авианосные группировки американцы успешно забыли? Войска в Сирии и Афгане по Помпео понятиям американцам даром? В Ираке и Ливии уже полная демократия?

Представляете сколько государственных средств правительство США сможет сэкономить американскому народу, если перестанет направлять через полмира свои авианосные группы, уберет свои военные базы хотя бы из Европы и прекратит военные действия за пределами своей территории (в Афганистане, Ираке, Сирии хотя бы)?

Стоит ещё отметить, что акватории у берегов Китая, России, и Японии, Атлантика, Тихий океан, Средиземное море - это всё места "национальных интересов США". И больше никого? А эти водоемы "омывают берега США? Ну, если США "имеют право на свободное плавание в Черном море", то почему России нельзя летать в воздушном пространстве Венесуэлы?

Было бы неплохо, если бы "Петр Великий" хотя бы раз в полгода заходил на Кубу с дружественным визитом.

Tags: Запад vs Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На каждую уловку украинской делегации на переговорах в Париже Владимир Путин предлагал изучить текст Минских соглашений, подчеркивая, что инициативы Киева противоречат подписанным договоренностям. Похоже, что до этой встречи Зеленский вообще не читал документа "нормандского формата".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments