?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Протестующие потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО

Участники протестов «желтых жилетов» обнародовали состоящий из 25-ти пунктов манифест к французскому правительству



Требования разделены на четыре категории. Большинство пунктов - какой-то максимализм. Если всё примут, то наступит коммунизм

Экономика и труд.

1. Созыв всенародного собрания для реформы налогообложения.
Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.

2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.

3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д., чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.

4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.

5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.

6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.


Сфера политики.

7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа.
Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.

9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005 г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.

10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.

11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...

12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.

13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.

15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.

16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.




Окружающая среда и здоровье.

17. Законом обязать производителей техники продлить срок годности

18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.

19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.


Внешняя политика.

22. Немедленно выйти из НАТО.
Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.

23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.

Покончить с системой франк КФА (прим. - колониальная система обязывает африканские страны держать валютные запасы - и платить за это "удовольствие" в центробанке Франции) системой, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.

24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.

25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.


Заключение.

Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция - страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми.
Мы не заслуживаем жить в нищете.


П.С.
Выход из Атлантического Альянса, остановка потока мигрантов, избавление от монополии СМИ. Даже сомнительные экологические инициативы. Конкретные сформулированные требования нужны, чтобы добиться соглашения. Можно требовать чуть больше чем надо, чтобы потом сторговаться, но нельзя сразу требовать невыполнимое.

Конечно странно одновременно требовать немедленно вернуть долг 40 компаний и при этом надеяться на какие-то новые рабочие места.

На мой взгляд часть требований всё таки спорны: 2, 12, 16, 17.

Пункт 2 - создаст невыносимое давление на малый бизнес и рост инфляции.
Пункт 12 - снизит дисциплину на дорогах. Правда у них штрафуют за +2 км превышения скорости, а не за +20
Пункт 16 - противоречит пунктам 3, 13 и 19. Не представляю, как может существовать такие ненекоммерческие отрасли, как образование, здравоохранение без государства.
Пункт 17 - опять же, финансовое давление на предприятия, как на малые, так и на большие. А безопасность эксплуатации техники? Хотя может в этом пункте имеется ввиду увеличение срока гарантийного обслуживания

Много требований и ни одного предложения по реализации.
Но это манифест, а не государственная программа. Тут и не должно быть предложений по реализации. Народ ставит задачу, слуги народа ее выполняют, они за это деньги получают и политические дивиденды.

По некоторым другим пунктам:

По поводу ГМО - предложили убрать не всё целиком, а те, что подозреваются в развитии раковых заболеваний. Почему такие не запретить?

Пункт 5 - они просят капиталистов придушить самих себя?

Пункт 8 - абсолютно здраво

Пункт 14 - на словах хорошо звучит

Пункт 18 - замахнулись на целую отрасль промышленности

Внешняя политика - все до одного пункты абсолютно по делу. Генерал де Голль, безусловно, одобрит пункт 22, поскольку в 1966 году он сам по радио приказал выводить Францию из военного интегрированного командования НАТО.




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Днём я сразу оставил несколько комментариев о пресс-конференции голландских следователей, сейчас немного разверну мысли. От голландцев я ждал "доказательств", попыток представить общественности каких-то "неоспоримых фактлв", хоть чего-то. Оказалось совсем ничего нет.…

Вам не кажется, что некоторые пункты прямо противоречат друг другу? Например п. 16 противоречит п. 3, 13 и 19.

В принципе я 16-й пункт тоже отметил. Да, он противоречит

А вот и декабрьские тезисы подвезли


а с неба слышалось: "дави его,блядь..." ))

Что сказать - круто! Крутые требования.
Грубость и топорность формулировок выдают идущую изнутри выстраданность и то, что они реальны а не надуманы.
Выход из ЕС и НАТО... Это супермега круто.
Прекращение навязывания через СМИ - ещё круче. ;)

В основном выдают разруху в головах тех кто это написал.

Edited at 2018-12-10 06:18 (UTC)

А пункта "начать работать больше чем 35 часов в неделю, чтобы все это профинансировать" там нет?

Пункты 9 и 22 - определенно рука Кремля! Мда, так явно проколоться...

>12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.

ага, ...а еще разрешить ездить немножко бухим

Такое ощущение, что автору манифеста лет 18-20

Вы не правы. И не понимаете, какой вид это приняло в европейских странах. Данные "камеры-радары" устанавливаются муниципалитетами не там, где снижение скорости обосновано, или там где фиксируются ДТП. Их ставят на абсолютно прямых участках с многорядным движением.

И речь не о праве нарушать, а о праве слушать правду. Если камеры лишь средства для заработка муниципалитета - тогда пусть признают это, и как любые поступления, именно жители будут определять их назначение. А если это для безопасности - пусть обоснуют значения скоростного режима. Во многих городах в принципе ограничения 50 и 40 км. На любой дороге. А зачем? Если дорога на участке забрана в щиты или ограждения, не имеет пешеходных переходов и нерегулируемых перекрестков - на такой дороге изначально ниже риск аварийности. А значит там можно и 60 и 70, условия позволяют.

А если аварийности нет, значит можно менять скоростной режим, нет угрозы безопасности. Законодательно разрешаем 55 или 65, и вот уже сотни водителей не должны платить штрафы. Сейчас они приходят при превышении на 2км/ч.

Неплохо так. Первую половину сами писали?

про мигрантов хороший пункт
все остальное +/- херня
про радары и пластик - вообще ржака

2. Нихрена сее. Сразу на 40%. И это после запрета на налог превышающий 25%! о)
9. Вот это точно Путин попросил:))
11. ВООТ! Даже французы до такого додумались!
14. Интересно за счёт чего он вдруг сделается бесплатным???
21 И здесь импортозамещение. Ну точно Путина подсказка.
22. Тут уж тем более без Кремля не обошлось.
23. В одном указе исключающие друг друга понятия.

Абсолютно не осуществимые цели процентов в 80 -и. Какие-то пункты можно выполнить но не в 100% объёме.
И этих чертей трамп поддержал? о)
Кстати, ни слова о бензине%)))



Edited at 2018-12-10 06:55 (UTC)

Французы, такие французы. Всё в облаках витают. Рациональное зерно есть, но большей частью фантастика (причём местами ненаучная). Хотя понравилось.

А где пункт об отставке Макрона??? Такое ощущение, что под видом "народных требований" написали программу действий для ослабления зависимости от США.
Часть пунктов можно начать выполнять прямо сейчас:
22. Начать выход из НАТО. Со словами: Дональд, извини, народ просит...)))
20. Запретить ГМО. Тоже: Дональд, жаль, но вашему Монсанто придётся убраться из Франции.
24. Мигранты, мигранты. Да не вопрос, прекращаем принимать.
Ну и для маскировки, несколько социальных пунктов начинаем выполнять, например:
4. Да не вопрос, начинаем строить, опять таки, строительный бизнес развиваем...
3. Да не вопрос, работайте, французы.

Как-то так.))))

Пусть сразу в состав России просятся)))))

Таки если хоть часть пунктов выполнят, то Россия очень убедительно попросится в состав Франции.

Делает - только сила,

считаются - только с силой.
Стоит ли сила за этими требованиями?
Какая - ведущая сила 21-го века?
Как нам - стать силой?
That is the question :)...

Ну что сказать? Все разумно, взвешенно, реально.
Макрона геть. СФ-ЖЖС (Слава Франции! Желтым жилетам слава!)

Андрюша, ты уж определись. Во Франции майдан или нет? Решайся. Либо трусики одень, либо крестик сними.

А чем не Майдан? Майданная технология. Под видом толпы неизвестные личности продвигают некие требования.