?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мысли вслух по поводу фото ВСУ на параде

Что примечательно на этом фото - медали на разгрузы вешают



Наверное шоб тикать удобнее и быстрее было, если чего...
Скинул все и - я "повар".

Кстати, ещё заметил. У ВСУ на парадах пошла мода на очки.

Кто нибудь пояснит мне, есть ли в этом практический смысл? Или это для картинки и игра для публики? Если последнее, то лучше бы за деньги, что ушли на закупку очков свой миномёт "Молот" до ума довели, который взрывается при каждом удобном случае.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На 17.10.2019 следственная группа нидерландская анонсировала доклад. По делу рейса MH17. Нет его. На 18 октября детектив Реш со своей стороны обещал опубликовать имеющиеся у него доказательства, если следственная группа их не примет. Не слышно о них. События явно взаимосвязанные и прошедшие…

  • 1
Не пизди, нах. Нет запрета русского языка в Украине.

Депутаты Львовского областного совета во время сессионного заседания приняли решение о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области. Об этом сообщает Львовский портал. Речь идет о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины. Данное решение принято «во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни; для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации; принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций». В свою очередь Львовская областная государственная администрация должна принять меры по созданию межведомственной рабочей группы (с участием общественности, правоохранительных органов и районных государственных администраций) с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта. При этом органам местного самоуправления области рекомендуется принять аналогичные решения по установке на соответствующей территории такого же моратория. Исполнительному аппарату облсовета поручено разработать и представить на рассмотрение областного совета обращение к Верховной Раде Украины о необходимости внесения изменений в законодательные акты Украины относительно запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на языке государства-агрессора.

И чо? Депутаты одной области перегнули свои полномочия. И как, интересно, выполняется данное решение? И кто и как его выполнение контролирует?
А я скажу: никак это решение не выполняется. И никак не контролируется.

Депутаты одной области перегнули свои полномочия.

А один канцлер перегнул с антисемитизмом.
Это не перегиб, а госполитика.

Нет запрета, как же.

Систематическое планомерное сокращение обучения на русском языке (с последующим запретом на такое обучение) - это нет запрета!
Квоты на мову в СМИ - это не запрет, не ограничение русского языка, что Вы.
Процитированный ниже прямой запрет на использование русского языка в паблике - это не запрет, никто же не мешает дома под одеялом общаться по-русски.
Законодательное требование делать вывески, вести делопроизводство, суды и т.п. только на мове - это не ограничение никакое и не запрет, так русскоязычным даже удобнее!

Пипец, как в головах у некоторых насрано-то.

Запрет - это запрет. Это когда ни-ни...
А у нас и по телеку есть передачи на русском, и реклама, и вывески и объявления , и за русский на улице не вяжут. Ограничение языка в определённых сферах - это да.
И не сри себе в голову.

Об этом я и говорю. Сначала крики, мол, нет ограничений. Потом ограничения только в одной-двух сферах, потом во всех официальных, а там, глядишь, и до запретов вывесок зайдет. Воду в кастрюле с лягушкой подогревают меееееедленно...

Главное, открыть глаза и осознать, что с русским языком становится все хуже и хуже, ограничений становится всё больше и больше.

  • 1