?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Число задержанных в ходе акций протестов «жёлтых жилетов» во Франции превысило 1700

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что по всей стране были задержаны 1726 человек во время демонстраций «жёлтых жилетов». Из них 1220 челоек арестовано



Макрон пообещал заморозить рост цен на бензин, чтобы выяснить, что майданщиками движет вовсе не стремление сэкономить копеечку. Помнится, как и Янукович в своё время выполнял все требования оппозиции вплоть до увольнения Азарова и назначения на этот пост Яценюка. Но протестующие не успокаивались.

Так и тут - вполне ожидаемо, даже после выполнения требований выведенного кукловодами на улицу пушечного мяса в желтых жилетах, кукловоды желтожилетников не успокоились.

Выезды из Парижа




Теперь у них другой главный лозунг - "Макрона в отставку!". Очевидно, повышение цен на бензин здесь вообще не при чём, точно так же как не при чем была "борьба против коррупции" во время Евромайдана на Украине. После победы "антикоррупционного" майдана и прихода к власти "более голодных" руководителей, коррупция в стране выросла в разы.



Равномерно распределенные по толпе "краснорубашечники" и правда бросаются в глаза
Интересно, кто-то до сих пор наивно думает, что это спонтанные манифестации протестующего народа?)





Технологии цветной революции налицо:
- цвет - жёлтые жилеты
- объект - власть
- организация - присутствует в виде протеста
- идеология - отсутствует



Де Голь тоже случайным образом "проиграл" после того, как начал менять зелёные бумажки на золото и вывозить его из США. Вот и Макрон начал что-то рассказывать про европейскую армию и великую Францию на свою голову..

Французская "девочка Бана" уже начала отжигать:






Справедливости ради, Макрон пока не выдумывает никакого хитрого плана, как у Януковича, а просто, хоть и идёт где-то на уступки, НО давит протесты, на что в своё время у Януковича воли не хватило.

Помню когда антироссийские оппозиционеры завидовали майдановцам, мол "вот они могут у себя в Киеве полицию избивать, они не рабы! а у нас только попробуй кинуть коктейль молотова в полицию - сразу заберут в автозак".
В субботу навальновцам завидовали уже французы.

После массовых акций протестов «желтых жилетов» во Франции и Бельгии, президент Турции Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что в Европе наблюдается провал демократии и существуют серьезные проблемы со свободой и правами человека.

Не забываем и что режим Макрона держит в застенках великого борца за свободу Павленского.

Наблюдайте эти картинки и внимательно цифры запоминайте. Когда очередной либерал начнет вливать вам в уши что-то про права человека, демократию и прекрасный Запад, напомните ему эти цифры и вежливо предложите посмотреть фото боев в Париже с демонстрантами 8-9 декабря.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Люди непомнящие своих предков потеряны.... Назвать Великую Отечественную фейком?! Где рос и воспитывался сказавший это человек? Русский американец Александр (на видео справа) общается в чат-рулетке с украинцем Итак, для тех, кто не может посмотреть ролик, о чём поговорили эти…

У меня один вопрос - где эта манда Захарова с авоськой круассанов?

У нас Баширов с Петровым там в командировке.

Студентов, справедливости ради, Янукович тронул. А вот сдуваться начал потом. Поскольку стали намекать, что его могут посчитать вторым диктатором Европы (образно говоря). И не только посчитать. Он наивно и решил посидеть на двух стульях.

там , по ходу, сразу было известно, что студентов тогда тронули не просто так,
и фактически Янукович тупо упустил контроль над силовыми органами...

- это была провокация, проведённая предателями из тогдашней АП.
И плода она дала, именно те, на которые и была рассчитана.

Но ведт никто Макрона не заставлял потакать бензиновым спекулянтам? Наоборот, он был материально заинтересован. Так что воровать не надо, врать не надо и тогда бунтов не будет.

Макрошка там наверна весь на нервяке))
интересна чо будет..

Что официальной власти мешает устроит антимайдан? Думаю ресурсы у них есть.

Это недемократично. Демократическая власть не может участвовать в свободном волепроявлении народа. Если засекут - криндец.

Недомайдан! "небесной сотни" нет, так что не зачёт.

>>> кукловоды желтожилетников не успокоились.
И кто же эти "кукловоды" и чем им макрон не угодил? Какой трогательный унисон наблюдае5тся в лагере российских и украинских охранителей - пишут как под копирку. Только вторые уже нашли кого винить (Путина ессно), а первые еще нет.
Оно и понятно. Как это так - народ бузид из-за высоких цен на бензин, высоких налогов и пенсионного возраста который "как в европе". Безобразие. Опять же кивать на майдан это одно, а вот на парижан гикать - куда сложнее.

А чего сложнее-то? Россисйикм и украинским еврохолуям приходится переобуваться на ходу: там же "какчество жисти" на два порядка выше!!!
А оказывается - это какчество...тово....дороговато обходится для многих, если не для всех, да и создается поступательным притоком черножопых - чего, кстати, никто не скрывал никогда. Причем тут - "цены на бензин"? Это- истерика против бессмысленности собственного существования "в долг".
А какая путаница! Семенченко - вместо ПарЫжа - в Тифлис подалсИ! :))
А Москва...тут бамперами сцепятся - доходит до биты, травмата, а то и Сайги. А уж чтоб позволить кувыркать да жечь....шыршаво будет!

идеология (для "пушечного мяса") - так жить нельзя!

С "краснорубашечниками" все просто - это просто жилеты старого образца (впрочем, они продаются и до сих пор, но менее популярны, чем желтые). У кого они сохранились, тот и носит. Более-менее равномерное распределение при этом получается само по себе.

То, что люди не успокаиваются, тоже вполне объяснимо без всяких теорий заговора -
1. Введение налога не отменено, а всего лишь на полгода отложено.
2. Это не первое действие властей, вызывающее серьезные протесты, и люди закономерно считают, что дело не в конкретном налоге, а в общем векторе политики (неприятности, обещанные Макроном во время его предвыборной кампании, налицо, а вот плюшек, которые они должны были породить, и в бинокль не видно).

Ну, и заодно - если Макрон уйдет, те, кто придет ему на смену, будут, с очень большой вероятностью, менее проамериканскими.

они даже и не красные, а морковно-оранжевые (на расстоянии различить сложно)
- и у нас , кстати, тоже продаются обоих цветов.

Андрюша, скажи как называются протесты в Черногории против членства в НАТО? Ап.......

А их кто то организовывал? Нет
И там вполне политический лозунг в отличии от Парижа, где нет идеологии - повод не важен

А Черногория страна маленькая. Там все друг друга лично знают. Вот и организовалась

Насколько я понимаю, французская буза сейчас на полпути.
Лозунги с экономических уже сменились на политические, но до смещения власти силой, с угрозой расправы и массовым штурмом госучреждений, пока не дошло. Макрону оставили корректный выход - подать в отставку самостоятельно.
Собственно, я в СМИ и Макрона то не вижу. Ожидал обращения к нации, призыв не нагнетать, угрозы применения радикальных мер, и что-то в таком духе. Но не вижу. Жилеты вижу, бравую полицию вижу, а заявлений не вижу. Ни со стороны президента, ни со стороны кабмина, ни со стороны парламента.

Если продолжат развивать по уже известному сценарию - то должна появиться трибуна и ораторы. Лидеры протестного движения. Какая-то политическая сила, пожелавшая явно возглавить уличный протест. Этого пока нет. Другими словами - не вижу ядра кристаллизации протеста. То, что подает СМИ, вполне может оказаться отдельными лозунгами, отдельных групп, а остальная масса просто вышла грабить магазины.

И да, тишина про реакцию мигрантов. Их же много. Тот же Лион сплошь мигрантский город, но подается все так, как будто жилеты не имеют национальности и социальной принадлежности.

Пока что аналогия с украинским переворотом 2014 года приблизительна. Украинский переворот преследовал изначально четкую цель - переформатирование страны на антироссийскую направленность. Разворот из блока стран б.СССР в сторону Запада. Во Франции не стоит задача вырвать ее из ЕС, устроить фрексит и развернуть в сторону англо-саксов. По крайней мере пока такая задача не видна. Как только начнут звучать призывы выхода, в духе "мы сами будем определять цены на бензин", "прекращаем кормить Брюссель и младоевропейцев" - вот тогда можно будет говорить о повторе сценария.

Пока что этап раскачки толпы, нагнетания куража и чувства вседозволенности.
Максимум неделя, и все станет ясно.

Требования у "жилетов" есть и большинство из них социальные. Именно это озадачило (и даже напугало) как "бендеровцев" так и наших "охранителей". И те и другие сразу же бросились искать и нашли "кукловодов" (Кремль и Госдеп соответственно).

Оно может и так, но тут вот какое дело: если ты всегда и во всём ищешь "кукловодов", это автоматически означает что обычных людей ты считаешь КУКЛАМИ, неспособными осознать и отстаивать свои интересы.

Аккаунт французской "девочки Баны" - прикол и троллинг в чистом виде. Неужели даже ЭТО непонятно?

Edited at 2018-12-09 11:00 (UTC)

Точно. Испугались до судорог. Потому, что причины для французского протеста полностью идентичны проблемам в России и Украине.

Очевидно, повышение цен на бензин здесь вообще не при чём, точно так же как не при чем была "борьба против коррупции" во время Евромайдана на Украине.
Автор, четыре года прошло, а он все понять не может, что майдан и революции роз это движения за европейский выбор.

Беспорядки во Франции против высоких налогов и высокого пенсионного возраста.
Не может он это понять... Типа это как против пенсионного возраста? У нас повышай до какого хочешь и ничего! Хоть до ста...

_Украинские корабли имели право прохода через Керченский пролив. По этому поводу есть договор и он действует.
Но, что удивительно, это мало кого волнует. Они ведь не заполнили какую то бумажку, они что то передали по рации на 10 минут позже, чем обычно! Кошмар! Катастрофа!_

Я согласен что у укропов есть чему поучится. Если ты так за них жилы рвешь и стоишь на их стороне то может перефразируя укропский призыв-Чемодан. Вокзал. Россия -и тебе -Чемодан. Вокзал. Укропия?
Тут такое дело - если ты не поддерживаешь в чем то свое госудаорство то тогда иди сам во власть и пытайся менять или просто промолчи. А когда ты в споре стаешь на сторону не своего государства а соседнего то возникает вопрос -А может ты уже морально гражданин соседнего государства а не России? И поэтому тебе осталась лишь формальность- поменять страну и документ-паспорт чтоб моральное и документальное гражданство совпали.
А потом такие как ты удивляются когда им говорят про то что они 5-я колонна в России.

Edited at 2018-12-09 11:33 (UTC)