?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинский генерал заявил о наличии у Украины плана по возвращению ядерного статуса

Возвращение Украины к вопросу восстановления ядерного статуса – это закономерное явление, для которого есть предпосылки, - заявил украинский генерал-лейтенант Василий Богдан.


  • У нас есть для этого и экономический потенциал, и технический, и интеллектуальный, и конструкторские и промышленные мощности для того, чтобы это все восстановить", – сказал он.




При этом Богдан считает, что Украина уже открыла окно возможностей в направлении восстановления ядерного статуса тем, что отработала и утвердила ракетную программу.

"Эта ракетная программа является тем путем, или дорожной картой, которая позволит на определенном этапе осуществить то, о чем мы говорим. Но эти вещи составляют государственную тайну, и никто вам открыто об этом не скажет", – пояснил он.

По его словам, у Украины есть возможность разрабатывать не только атомные бомбы, но и ядерные боеголовки для ракет.

«В мире нет на сегодняшний день завода по выпуску таких ракет, межконтинентальных баллистических, какой был в бывшем СССР, потом в независимой Украине, находился в Днепропетровске. Ни США, ни Россия, ни Китай не выпустили ракету, которая называется «Сатана».




Видно генералу неведомо, что "Южмаш" уже давно ничего не выпускает. А кроме того, "Сатану" разрабатывали в СССР и на Украине нет никакой на нее конструкторской документации, равно как и комплектующих... Сначала хотя бы научитесь делать минометы.

Генерал незамутнённо считает, что КБ "Южное" всё от двигателей и пусковой установки до боевых блоков делали.

Если очень кратко, ЯО не делается на коленке, это сложнейший производственный цикл, а производство носителя и самих зарядов это как у них там говорят таки две большие разницы. В СССР для это было министерство - т.н. Среднего машиностроения, закрытые объекты, работали тысячи ученых и специалистов...

Так что это все исключительно ради сотрясения воздуха. Разница между возможностью и реальным созданием - это просто как два разных края Вселенной .

А пока на Украине - развал промышленности, Антонов не выпускает самолеты, судостроение в Николаеве умерло, катают новейший поезд на советском электровозе...

В составе Союза, Украина всё изобретала, создавала и производила и оказывается не только для себя, но и для всего Мира. А как наскакала "самостийность", то забыла как всё это делать. Странно, почему так???


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

Он бы с простого начал, "бомбила" этот. С ТВЭлов для атомных электростанций. Впрочем генералы видимо везде такие. "Хорошо бы взорвать Австралию, а как - пусть ученые думают".

Верно

И с первым и со вторым согласен

Ну грязную (радиологическую) бомбу смогут сделать. На АЭС есть высоко активные отходы

"Но эти вещи составляют государственную тайну, и никто вам открыто об этом не скажет." Гордон-2?


если корейцы смогли или пакистанцы, то почему скаклы не смогут? тем более не с нуля, тем более с запада помогут?

Потому что корейцы и пакистанцы работают и созидают, а не скачут и разваливают

да-да, какому-то задрипанному Ирану - тупо не разрешают, а суппер-стране-прокладке - сходу разрешат.
страна политических клоунов

>страна политических клоунов
Клоунов-убийц. Цена их представления и без ядерного оружия уже превысила жертвы Хиросимы.
Чтобы сделать ЯО нужно научится хотя бы топливо производить, но даже этого великие укры делать не научились.
Это не Черное море выкопать или дамой канал перекрыть. Это реальные дела а не пропаганда.
Большие достижения укров только в одной области - оболванивания населения.
Собственно это и не их достижения. Так как это чисто "западный" проект.

Я бы не стал заниматься шапкозакидательством. Украине не нужны стратегическое ЯО и средства доставки. Достаточно первого поколения, типа как на Хиросиму, и ракеты средней дальности.

>и ракеты средней дальности.
Вот кстати никто почему-то не говорит, что Украина тоже участник договора об ограничении ракет средней дальности.
Выход из него США и прекращение договора развязывает руки в первую очередь именно Украине.
Думается развязать ограниченную ядерную войнушку между Украиной и Россией
будет большим благом для США.

Более того могу сказать, что технология создания атомной бомбы изложена в инете, напечатана во многих книгах. И кто из разумных скажет, что там изложена технология, а не подлянка для дилетантов ? Кто знает все стали, сплавы,графиты, цирконии , технологию отделения изотопов 238 от 235 и множества других мелочей, над которыми работать и работать.

а что, ну взорвутся при экспериментах - скажут, что путинские шпиёны диверсию провели, хайли лайкли...

Можно хохотать сколько угодно. Но вроде вероятно, что амеры могут организовать на Украине ядерное оружие каком то способом, чтобы держать Россию за яйца. Вон сев Корея смогла при помощи Китая, поэтому и украинцы могут при помощи амеров.


Не помогут. Хрен его знает, как потом всё это может повернуться. Ну и соседям на западной границе это мероприятие ну совсем не по нутру.

(Удалённый комментарий)
Смысл создания ядерного оружия для Украины, или даже как некоторые предполагают помощь им кто то окажет ? Стратегическая цель ? Скакунам- кретинам обычное то оружие боятся давать, а что можно сказать о ядерных технологиях. Как они широко по свету расползутся ? Продадут и скажут, шо так и було . Затевать ядерное строительство когда страна в руинах, экономики нет, денег нет ? Кто профинансирует, кто научит, кто построит центры для создания компонентов, где взять специалистов ? Допускаю, что на территории Украины проживают бывшие военные знакомые с технологиями хранения ЯБ, ну а дальше ? И это только о ЯБ из урана речь идёт.

---Смысл создания ядерного оружия для Украины, или даже как некоторые предполагают помощь им кто то окажет ? Стратегическая цель ?

Цель - прочистить невменяемым северным соседям мозги. Если, конечно, они у них есть.

в принципе только за одно это заявление, Россия может начать боевые действия. Но тема которую этот укродятел озвучил. будет касаться в итоге не производства, а элементарного размещения ядерного оружия на территории укры.
Вывод, чем больше будут затягивать с украинской темой в России и якобы дружбы народов, тем больше оснований дают бандеровцам в утверждении своей правоты.

и про новейший поезд. Этот поезд отремонтированный и покрашенный притащили откуда-то из провинции, ему больше 10 лет.

Только есть еще одна маленькая деталь - 10-летний тепловоз так часто ломаться не должен.

Видимо генерал не знает,что нет базы.
Т.е. кадров,технической базы.
Развалено все.

И никогда не было. Вся база на территории РСФСР строилась. Кроме рудников (карьеров, это в Узбекистане, в Учкудуке) и одного из двух полигонов, под Семипалатинском в Казахстане.

""Южмаш" уже давно ничего не выпускает"
--
Вот не надо грязи. Конечно, когда им запретили продавать движки и ракетоносители в РФ, они совсем не обрадовались. Это был выстрел в того или немного выше. Но в отличии от Антонова или верфей Николаева, у них были и есть действующие контракты не только с РФ.

Да и насчёт разницы между возможностью и реальном созданием, в 21 веке не такая уж и большая. Главное вспомнить или узнать "что", а уж с "как" разберёмся. Например, взгляните на КНДР.

Южмаш выпускал высокопрочные трубы из металла и пластика, без двигателей и голов. Остальное привозили из Мытищ, Горького, да вообще из всего Союза.
Хохлы под присмотром средмашевцев и бауманцев свинчивали из этого готовое изделие и оно становилось на боевое дежурство.
Так и теперь. Трубу с баками и насосами хохлы сделать могут, дело нехитрое. А ракету - для этого надо быть государством, а не бандой попрошаек..