Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украинский генерал заявил о наличии у Украины плана по возвращению ядерного статуса

Возвращение Украины к вопросу восстановления ядерного статуса – это закономерное явление, для которого есть предпосылки, - заявил украинский генерал-лейтенант Василий Богдан.


  • У нас есть для этого и экономический потенциал, и технический, и интеллектуальный, и конструкторские и промышленные мощности для того, чтобы это все восстановить", – сказал он.




При этом Богдан считает, что Украина уже открыла окно возможностей в направлении восстановления ядерного статуса тем, что отработала и утвердила ракетную программу.

"Эта ракетная программа является тем путем, или дорожной картой, которая позволит на определенном этапе осуществить то, о чем мы говорим. Но эти вещи составляют государственную тайну, и никто вам открыто об этом не скажет", – пояснил он.

По его словам, у Украины есть возможность разрабатывать не только атомные бомбы, но и ядерные боеголовки для ракет.

«В мире нет на сегодняшний день завода по выпуску таких ракет, межконтинентальных баллистических, какой был в бывшем СССР, потом в независимой Украине, находился в Днепропетровске. Ни США, ни Россия, ни Китай не выпустили ракету, которая называется «Сатана».




Видно генералу неведомо, что "Южмаш" уже давно ничего не выпускает. А кроме того, "Сатану" разрабатывали в СССР и на Украине нет никакой на нее конструкторской документации, равно как и комплектующих... Сначала хотя бы научитесь делать минометы.

Генерал незамутнённо считает, что КБ "Южное" всё от двигателей и пусковой установки до боевых блоков делали.

Если очень кратко, ЯО не делается на коленке, это сложнейший производственный цикл, а производство носителя и самих зарядов это как у них там говорят таки две большие разницы. В СССР для это было министерство - т.н. Среднего машиностроения, закрытые объекты, работали тысячи ученых и специалистов...

Так что это все исключительно ради сотрясения воздуха. Разница между возможностью и реальным созданием - это просто как два разных края Вселенной .

А пока на Украине - развал промышленности, Антонов не выпускает самолеты, судостроение в Николаеве умерло, катают новейший поезд на советском электровозе...

В составе Союза, Украина всё изобретала, создавала и производила и оказывается не только для себя, но и для всего Мира. А как наскакала "самостийность", то забыла как всё это делать. Странно, почему так???


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse ноябрь 26, 20:27 37
Buy for 200 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →