Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Франция накануне решающей схватки

Сегодня, 8 декабря, во Франции ожидается еще одна волна массовых протестов «жёлтых жилетов» и примкнувших к ним сил.

За порядком будут следить почти 90 тысяч полицейских и бронетехника.



В Париже закрыты десятки магазинов и музеев, в том числе Лувр и Эйфелева башня. По данным СМИ, власти страны опасаются, что акции «жёлтых жилетов» могут привести к государственному перевороту — спецслужбам якобы известно о призывах среди протестующих атаковать парламентариев, исполнительную власть и полицейских.



Французская полиция применила жёсткие меры при задержании активистов, которые накануне протестовали в Париже против реформы образования. Учащихся одной из школ поставили на колени и завели им руки за головы, некоторых усадили лицом к стене. Пользователи сети сравнили произошедшее с действиями расстрельной группы.



21 февраля 2014-ого года руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье был свидетелем подписания Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине.

И вот гримаса судьбы - сейчас, чтобы зайти в этом конфликте за точку невозвращения, достаточно пройти по сценарию Украины - подстрелить несколько полицейских, спровоцировав их на ответный огонь по толпе. Неизвестные снайперы в наше время стоят не так уж дорого. Так что если какой-то из сил нужно именно разгромить Париж, то это недорогое удовольствие.

Получается, украинские политики, обещавшие своим гражданам жизнь как во Франции, сдержали слово.





  • "Мы призываем официальный Париж воздержаться от чрезмерного употребления силы и, руководствуясь общими принципами гуманизма, осуществлять правоохранительную деятельность", – (с) МИД РФ


Тем временем, после протестов "желтых жилетов" в Париже Госдеп обвинил Россию в "крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе"





Tags: Франция, парижмайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Необходимое для жизни Минска-2, но совершенно бессмысленное техническое решение. Потому что пока особый статус Донбасса не прописан в Конституции, исполнять этот закон нельзя - ведь он ей противоречит. И в Конституцию изменения нельзя внести, потому что тогда придется по этому закону объявлять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments