?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Франция накануне решающей схватки

Сегодня, 8 декабря, во Франции ожидается еще одна волна массовых протестов «жёлтых жилетов» и примкнувших к ним сил.

За порядком будут следить почти 90 тысяч полицейских и бронетехника.



В Париже закрыты десятки магазинов и музеев, в том числе Лувр и Эйфелева башня. По данным СМИ, власти страны опасаются, что акции «жёлтых жилетов» могут привести к государственному перевороту — спецслужбам якобы известно о призывах среди протестующих атаковать парламентариев, исполнительную власть и полицейских.



Французская полиция применила жёсткие меры при задержании активистов, которые накануне протестовали в Париже против реформы образования. Учащихся одной из школ поставили на колени и завели им руки за головы, некоторых усадили лицом к стене. Пользователи сети сравнили произошедшее с действиями расстрельной группы.



21 февраля 2014-ого года руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье был свидетелем подписания Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине.

И вот гримаса судьбы - сейчас, чтобы зайти в этом конфликте за точку невозвращения, достаточно пройти по сценарию Украины - подстрелить несколько полицейских, спровоцировав их на ответный огонь по толпе. Неизвестные снайперы в наше время стоят не так уж дорого. Так что если какой-то из сил нужно именно разгромить Париж, то это недорогое удовольствие.

Получается, украинские политики, обещавшие своим гражданам жизнь как во Франции, сдержали слово.





  • "Мы призываем официальный Париж воздержаться от чрезмерного употребления силы и, руководствуясь общими принципами гуманизма, осуществлять правоохранительную деятельность", – (с) МИД РФ


Тем временем, после протестов "желтых жилетов" в Париже Госдеп обвинил Россию в "крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе"






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
  • 1