?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Онуфрий послал письмо Варфоломея. Без ответа

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и другие епископы канонической Украинской православной церкви вернули приглашения на так называемый объединительный собор отправителю – Константинопольскому патриарху Варфоломею.



«Блаженнейший Онуфрий, получив от патриарха Варфоломея письмо с приглашением на «объединительный собор», запечатал послание в конверт и без ответа отправил обратно автору. Точно так же намерены поступать и другие архиереи УПЦ», – сказано в сообщении на сайте СПЖ.

В конверте с приглашением на "объединительный" раскол каждый епископ также получил копию письма патриарха Варфоломея митрополиту Онуфрию. В нем сообщалось, что в случае неявки на объединительный собор Константинополь будет считать митрополита Онуфрия «раскольником».

Но как-то другие православные церкви поддерживают в этом вопросе именно каноническую русскую церковь, а не Варфоломея.

Надо понимать, Вор фоломей просто хочет перевести УПЦ из Московского патриархата в Константинопольский. короче, просто отжать себе митрополию у России (а не патриархат, как мечтают Порошенко, да Филарет). И это с православием вообще никак не вяжется.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, yesterday 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

  • 1
вот ха-ха-ха;оказывается Кремень!

ждем новостей от putnik1 где кто и как прогнулся в этом вопросе на Украине )))

Житель Минска Виталий Юрченко объяснил, почему ему пришлось изображать украинца Кирилла Чубенко в сюжете Первого канала о годовщине событий на Майдане. В интервью белорусскому изданию «Наша Нiва» он назвал эту ситуацию позором.

https://m.lenta.ru/news/2018/12/07/belorus/

Всё ясно. Первый канал ни причём оказывается и сам в свою очередь был введён в заблуждение
А когда стало понятно, что ошибка, Первый канал не постеснялся извиниться

Варфаломей такк он вроде педераст,это я как мирянин говорю ,по простому

Да все вот эти прозападные священники почему то передасты

А вот в отношении именно наших православных священников я подобного не слышу. Нет у них той грязи

Всех вон. Пусть на Руси храмы восстанавливают. Заброшки полно.

так на Украине и есть Русские храмы ,чубатые не имеют к ним ни какого отношения

...именно каноническую русскую церковь

Вот тут было смешно. Документы пред\явите, да не лапы и хвост. как обычно. Томос ваш хде? Ах нету,,, Я почему-то так и думала ;)

Бггг

Ну вы и идиоты

Или вам интернет весь вырубили там?

Практически все церкви в разное время поддержали каноническую церковь, а не Варфоломея. На это слишком много ссылок давать надо. Непонятно, как у вас на укре об этом не слышали

Так и есть: он уже где-то то ли в Словении, то ли в Словакии что-то также отжал

Не отправить ль нам гонца
За бутылкой "новичка" ?

Ну вернули и вернули. По вангую немного. Собор состоится, потом на Украине введут перерегистрацию религиозных объединений. Естественно УПЦ МП зарегистрируют позже всех, при этом все имущество, которое контролируется государством, будет передано другой украинской церкви. На этом все. Доходы МП с Украины упадут почти до нуля, и УПЦ МП станет РПЦ МП неинтересна. После этого в течении лет 10 УПЦ МП тихо сойдет на нет.

Анафема (проклятие), или отлучение от церкви, наложенная на главу УПЦ КП Филарета – одно из главных препятствий для решения Константинополя о предоставлении Томоса об автокефалии украинским раскольникам. Решить этот вопрос самостоятельно Варфоломей не сможет - сам под анафему попадет и еретики его вместе с ним прокляты будут. Проклятая церковь - есть церковь сатаны. Терпения и твердости в Вере всем православным.

Так Константинопольский синод снял анафему и с Филаретки и с Макарки - еще в октябре. Так что теперь нет никаких препятствий. Есть другой - Филаретка рассчитывал стать патриархом, а с этим Варфоломей хохлов наипал. Так что Филаретка Денисенка новую церковь вряд ли возглавит - гордыня не позволит.

Вафлеромея вместе с парашенкой на кол !

  • 1