Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Онуфрий послал письмо Варфоломея. Без ответа

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и другие епископы канонической Украинской православной церкви вернули приглашения на так называемый объединительный собор отправителю – Константинопольскому патриарху Варфоломею.



«Блаженнейший Онуфрий, получив от патриарха Варфоломея письмо с приглашением на «объединительный собор», запечатал послание в конверт и без ответа отправил обратно автору. Точно так же намерены поступать и другие архиереи УПЦ», – сказано в сообщении на сайте СПЖ.

В конверте с приглашением на "объединительный" раскол каждый епископ также получил копию письма патриарха Варфоломея митрополиту Онуфрию. В нем сообщалось, что в случае неявки на объединительный собор Константинополь будет считать митрополита Онуфрия «раскольником».

Но как-то другие православные церкви поддерживают в этом вопросе именно каноническую русскую церковь, а не Варфоломея.

Надо понимать, Вор фоломей просто хочет перевести УПЦ из Московского патриархата в Константинопольский. короче, просто отжать себе митрополию у России (а не патриархат, как мечтают Порошенко, да Филарет). И это с православием вообще никак не вяжется.


Tags: церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На прошлой неделе в прямом эфире NBC News состоялись вторые и заключительные дебаты президентские дебаты В этот раз оппоненты редко перебивали друг друга, и у им удалось провести нормальную дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел не таким бодрым, как на дебатах 29 сентября в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments