?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Су-57 вооружат "Кинжалами"

В соответствии с действующей госпрограммой вооружения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету подобными ракетам «Кинжала».



Ракета будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами

«В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57», – сообщили авиастроители.

Во время воздушного парада в этом году над Красной площадью можно было наблюдать Миг-31 с "Кинжалами" и Су-57. Теперь ВПК решил снабдить этим оружием и Су-57.




Напомню, гиперзвуковая ракета из авиакомплекса «Кинжал» создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса «Искандер».  В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих систем ПВО и ПРО. Дальность применения ракеты превышает 2 тыс. км.

Миг-31 с "Кинжалом"



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
В штабе Зеленского пообещали инаугурацию с «фишечками» Зеленский, что умеет, то и пытается делать, то есть делает ток-шоу, как оно есть. Что такого мы увидим на инаугурации? Я пока придумал шесть так называемых «фишечек». «Фишечки» на инаугурации Зеленского П.С.…

  • 1
По раде, это лютый оверкилл. Гиперзвуковые ракеты оправданы только при продавливании плотной качественной ПВО. Причем, желательно, по не слишком живучей цели. В идеале, это именно ПКР, то есть противокорабельная ракета. Для работы по наземным целям, особенно укрепленным, их может понадобиться слишком много (маловато места и грузоподъемности под взрывчатку. А кинетический удар обычно норовит сделать более-менее ровное отверстие, без качественных разрушений).
При упоминании авиабазируемой гиперзвуковой ракеты, да еще которая входит во внутрифюзеляжный отсек, на ум приходят больше не "кинжалы" а "Цирконы". Они же примерно в тех же габаритах что и "калибр", то есть вполне себе авиабазируемые при необходимости. Но, время покажет. И вообще странно было бы видеть самый современный истребитель, "не поддерживающий" современное вооружение.

  • 1