?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Су-57 вооружат "Кинжалами"

В соответствии с действующей госпрограммой вооружения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету подобными ракетам «Кинжала».



Ракета будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами

«В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57», – сообщили авиастроители.

Во время воздушного парада в этом году над Красной площадью можно было наблюдать Миг-31 с "Кинжалами" и Су-57. Теперь ВПК решил снабдить этим оружием и Су-57.




Напомню, гиперзвуковая ракета из авиакомплекса «Кинжал» создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса «Искандер».  В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих систем ПВО и ПРО. Дальность применения ракеты превышает 2 тыс. км.

Миг-31 с "Кинжалом"



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

  • 1
С производства - не знаю, но с вооружения-то точно нет.
Ну и логика в бесфорсажном сверхзвуке Су-57 и относительной малозаметности, нехарактерных для МиГ-31

>>>но с вооружения-то точно нет.
Там вроде как требуется дорабатывать подвес для "Кинжала". Т.е. в результате получаются модификации МиГ-ов заточенные именно под эту систему.

Насчет сверхзвука - ОК.
насчет малозаметности. Дальность применения Кинжала, как пишут 2 тыс километров. Такой ПВО, насколько я знаю, в природе нет, чтобы с 2000 км цель накрыть.

Мне думается, хотят всё же сократить подлетное время самой ГЗУР. В настоящее время у ПВО/ПРО нет средств поражения на 2000км, но засечь и наблюдать такую ракету они могут

  • 1