?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Российскому вооружению придётся подвинуться на рынке?

Новость с Цензора: Степан Полторак проинформировал об успешном завершении испытаний нового берегового противокорабельного комплекса «Нептун» с крылатой ракетой дальностью до 300 км.

«Испытания, которые были сегодня на юге в районе Одессы: мы испытывали нашу противокорабельную ракету «Нептун». Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе, подтверждены, и даже есть возможности их увеличить», — заявил он.



Кроме того, он сообщил об успешном этапе испытаний модернизированного ЗРК С-125, который теперь может поражать не только воздушные, но и надводные цели.

Министр заверил, что работа над модернизацией вооружения продолжится.













Фильм-комедию "Ключи от неба" (1964 года) смотрели? Техника - один в один.

Видимо каким-то образом в советские времена с помощью машины времени доставили из сегодняшней Украины современную технику.



Ну, а на самом деле это просто зенитная ракета комплекса ПВО. Модернизировали они? Если кто не знал, зенитные ракеты почти все можно штатно использовать против кораблей. А именно этот комплекс прошел модернизацию ещё в 1982 году и получил возможность поражать цель на -3 от уровня горизонта. т.е. наземную или надводную. Изобретатели...

Советская крылатая ракета Х-35 и старинная советская зенитная ракета комплекса "Нева".


  • Ракета впервые была представлена на выставке "Оружие и оборона" в Киеве в 2015 году и была создана на основе конструкторских решений советской противокорабельной ракеты Х-35. Первые испытания провели 22 марта 2016 года.


"Новая" ракетная система сделана на основе советских чертежей ракеты Х-35 -после распада Советского Союза они хранились в архивах Харьковского авиационного завода.

Об новой ракете еще в прошлом году говорили.


  • "Вы нигде сейчас не услышите из уст Александра Турчинова, что «украинский двыгун» «Нептуна» — это старый добрый советский ТРДД-50, используемый в советских аналогах «Томагавка», Х-35.


И выпускался он до распада этого самого Союза в Запорожье". В общем, всё это как новейший миномет "Молот", только летает.

Самое интересное, что они сотворили с ЗРК С-125, ему уже 55 лет исполнилось. Покрасили наверное?

Опять макеты СССР перекрасили и выдают за свои разработки. На Украине за 27 лет ничего передового не создано, все это вооружение еще от Советского прошлого, а сейчас создать не реально по той причине, что отсутствуют НИИ и предприятия, а главное научный персонал, которые разрабатывают и создают новые виды вооружения, а так покрасить и выдать за новинку Украине не впервой.

И ещё... Как украинские конструкторы смогли так неосторожно название дать ракете - «Нептун», а? Ведь тут зашифровано имя САМОГО!



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Решение Европарламента, которое подняло мне настроение В своей резолюции Европарламент проект «СП-2» назвали политическим и опасным. Отдельно в документе отмечается «ключевая роль» Украины в энергетическом обеспечении стран Евросоюза. «Члены Европарламента…

похоже на 125 комплекс ПВО СССР )))

Тай я и говорю. Прямо таки Ключи от неба (1964 г) повеяло

Вроде хуситы еще С-125 использовали для обстрелов Саудовской Аравии

Морской аналог комплекса С-125 назывался " Волна" и был изначально предназначен не только для стрельбы по воздушным целям но и по надводным. Но старый, блин, как говно мамонта.

125-й на фото, только маленькая зрада- стрелять по наземным/надводным он конечно может, но только по каналу ТВК, то бишь по телевизионному прицелу наличному на посту наведения. Ну и взрыватель ударный тама активируется только после отстрела бочки ускорителя, то около 1 км от старта с ПУ

Вы забыли написать выводную фразу: "Т.е., по сути, стрелять по надводной цели С-125 может только в пределах прямой видимости."
Также вызывает вопросы техническая готовность сделанных полвека назад ракет к С-125.

Нептун
Путин

Почти

Edited at 2018-12-05 14:46 (UTC)

на пердячем газе работает .
Старый прогнивший металл закрасили кисточками . Дыры пластилином замазали что бы динамику полета не нарушить ..

Бггг, обожрался стекломоя, синяк? )))

Ну чё, вата, хана теперь Черноморскому флоту!? Шах и мат, даже в Новороссийске не спрячете свои корыта от карающей руки Нептуна! СУГС!
)))

Есть видео испытаний с поражением надводной цели? Трендеть-то все умеют.

Не очень понял, а по самолету гражданскому, рейсом из Израиля в Сибирь, например, попадет?

Ну уже все государства пересматривают маршрут полётов над Украиной. так что уже сшибать некого будет. Как чумную будут стороной облетать.

Мда... Обнять и плакать. Впрочем, чего это я, мы ж "Никогда мы не будем братьями". Пусть другие над ними плачут.

>>неосторожно название дать ракете - «Нептун», а? Ведь тут зашифровано имя САМОГО!

путен?
петун?

Она у них на угле летает. Там внутри кочегар с лопатой.

Но рукожопые хохлы ничего кроме пассажирских бортов сбивать не умеют.

Мне показалось, газовый баллон из дюзы торчит, не?

та документация это наследие проклятого совка, сжечь к чертям в рамках декоммунизации!!!
сугс

А если эта ракета собьёт очередной пассажирский самолёт?

Свидомые научили эти ракеты во время полёта "щенэвмэрлу " завывать! Только это страшная рагульская тайна!!!