?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Порошенко объявил дату раскола

Порошенко назвал дату "объединительного собора" - 15 декабря. Торопятся

Самое интересное, согласно устава, который планируется утвердить (интересно будет понаблюдать, кто в этом станет участвовать?) не будет никакой самостоятельной украинской церкви - она будет в подчинении Константинопольского патриархата. Скорее, речь о полном подчинении Константинополю, а это уже совсем иной статус - «митрополии». А как же "независимость"?



А пока СБУ копает против православных священников канонической украинской церкви, проводят многочисленные допросы и обыски. Пытаются инкриминировать священнослужителям разжигание "религиозной розни". Извините за сравнение, но такую статью в современной Украине легко могли бы получить и Иисус и Магомед и Кальвин и Папа Римский. Докатилась страна. А всё ради чего? Ради того, чтобы один толстожопый еврей остался на второй срок во главе Украины.

Формально УПЦ МП ставят в вину книгу "Украинская православная церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы", хотя в чём там заключается якобы "разжигание" указать не в состоянии.



Киевская хунта таким образом пытается оказать давление на церковь. Чую, что на "объединительный собор" священников РПЦ МП будут свозить в "воронках" СБУ.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

  • 1
Логично. Доля правды в словах Ваших есть, но предположу точно так же среднепотолочно, что Путин всё же не настолько ветреный человек, чтобы действовать необдуманно и импульсивно.

Вы очень любите мелочиться и заводить не туда, куда нужно. Изначально вообще-то всё было просто. Украинские моряки попали не в свои уже территориальные води и отгребли за это. Всё. Остальное лирика и фантазии.

Насколько я понимаю, там есть определённые правила прохода, которые якобы моряки не выполнили. С учётом постоянного провокативного поведения Украины, здесь даже на воду дуть будешь. Дальше уже фантазии, кто там куда и как и сколько раз. ИМХО, думаю украинцы просто играли на нервах. За что и получили.

А при чём здесь Воронеж. Речь идёт о нарушителях. Ваше скептицизм это лирика. Нарвались - получили.

Вот здесь уже не скажу. Можно долго фантазировать. Вряд ли Путин принципиально задержал суда исключительно с целью подыграть Порошенко. Глупо выглядит. Ну если только предположить, что он ставленник Госдепа. Но это вряд ли. Игра на эмоциях тоже сомнительна. Пряо так и Путинг сам задерживал, не сдержался. Скорей всего просто нарушителей просто задержали. По каким-то причинам. А уж раздувать огонь из этого было милое дело. Не готов давать оценку обоим сторонам, кто больше прав, кто виноват. Предположить, что правильней нужно было подставить обе щёки, чтобы украинцы на шею сели, но главное стойко держаться, так это не та ситуация. Одно дело провокации фашистской Германии против СССР. И другое современные Россия и Украина. Не те времена, не та ситуация и не тот формат. Можно было положить болт, а можно было не ложить. Просто сразу поставить на место. Решили поставить на место. И всё на этом. Или Вы считаете, что можно было избежать тёрок? Думаю, так или иначе всё равно они бы возникли.

Бомбить Воронеж это такая поговорка. Еще говорят "Наказание невиновны и награждение непричастных"

Но можно предположить, что это перегибы на местах. Заставь дурака Богу молиться - дурак лоб себе разобьет. Вполне возможно, что перегибы умышленные. Они там решили, что России нужен новый президент.
Велел Никита сеять кукурузу - посей кукурузу в тундре.

Ну понятно. Не знаю таких поговорок. Но другие знаю. Суть приблизительно таже.


Насчёт перегибов соглашусь. Их всегда хватает. Кроме того хватает не только перегибов. И не только на местах.

  • 1