?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Порошенко объявил дату раскола

Порошенко назвал дату "объединительного собора" - 15 декабря. Торопятся

Самое интересное, согласно устава, который планируется утвердить (интересно будет понаблюдать, кто в этом станет участвовать?) не будет никакой самостоятельной украинской церкви - она будет в подчинении Константинопольского патриархата. Скорее, речь о полном подчинении Константинополю, а это уже совсем иной статус - «митрополии». А как же "независимость"?



А пока СБУ копает против православных священников канонической украинской церкви, проводят многочисленные допросы и обыски. Пытаются инкриминировать священнослужителям разжигание "религиозной розни". Извините за сравнение, но такую статью в современной Украине легко могли бы получить и Иисус и Магомед и Кальвин и Папа Римский. Докатилась страна. А всё ради чего? Ради того, чтобы один толстожопый еврей остался на второй срок во главе Украины.

Формально УПЦ МП ставят в вину книгу "Украинская православная церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы", хотя в чём там заключается якобы "разжигание" указать не в состоянии.



Киевская хунта таким образом пытается оказать давление на церковь. Чую, что на "объединительный собор" священников РПЦ МП будут свозить в "воронках" СБУ.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект резолюции против "СП-2" был принят нижней палатой Конгресса единогласно. Ведь все знают, что без газа – куда безопаснее. И уголь…

  • 1
Наверное, вроде императора. Один Петр Алексеевич отменил Патриарха. Другой Петр Алексеевич восстановил Патриарха. У Путина есть свой персональный Патриарх. Теперь будет и у Порошенко.

Все рвутся в императоры всея... . Одни лох педальный всё слил, а другой отрывается.

Он слил Россию. ;@((( Всего пять лет назад Россия была вполне уважаемой страной, с некоторыми недостатками и пережитками. Но у кого их нет? А теперь Россия это ужас и посмешище для всего мира.
Но зачем? Чего ему не хватало? Он мог бы спокойно править нами до глубокой старости, как каудильо Франко!

А Петро отрывается умело. Наш питерский пацан опять зашкварился. Отправил несчастных матросов аж в Лефортово! Матросы-то в чем виноваты? Представляете, что начнется, если простые матросы начнут указывать капитану, как прокладывать курс корабля. А Петро не будь дурак объявил военное положение, чтобы лучше подготовиться к выборам и без помех провести церковную реформу.
Но вот с запретом посещать Украину Петро сглупил. Надо было наоборот - организовывать поездки по Украине. Ласково просимо, пан кацап! Неужели еще найдется такой глупый кацап, который не поедет гулять по Крещатику и кушать галушки, а спрыгнет с поезда и будет пробираться на Донбасс, чтобы принять участие в гибридной войне.

)))))) Смешно и неудобно. Про сливщика, я так понял, Вы не захотели понять. А я ведь намекал на Януковоща. А Путин как обычно. Не слил, но и не ХПП. Россия не ужас и не посмешище. Просто альтернатива. Хотя и кривоватая. Крайне негативно отношусь к западенству. Поэтому нормально. Хотя уж лучше бы как в советские времена - по жёстким руководством. А не так как сейчас. То понос, то золотуха.

Про умел отрывающегося, надеюсь, Вы пошутили. Тупизм и полная задница. Чего не сделаешь, чтобы приблизиться к императорству. Матросов никто не заставлял выполнять приказ. Можно было отказаться. Впрочем это лирика. Они взрослые люди выполнили приказ - получили.

Вы не захотели понять. А я ведь намекал на Януковоща.
Причем тут вообще Янукович? У нас президент Путин, а не Янукович. Пускай хохлы сами разбираются, кто у них будет президентом. В 2004 Януковича остановили в одном шаге от президентского кресла. Заменили на Ющенко. И ничего страшного не произошло.

Россия не ужас и не посмешище. Просто альтернатива.

Одно другому не мешает. Россия наглядно демонстрирует, что любая альтернатива оказывается ужасом и посмещищем. Я с самого началао подозреваю, что Путин разыграл этот спектакль с Крымом и Донбассом по указанию госдепа, чтобы продемонстрировать на своем печальном примере, что никакой альтернативы нет и быть не может.

Матросов никто не заставлял выполнять приказ. Можно было отказаться.

Представляете, какой бардак начнется на море, если матросы начнут отказываться выполнять приказы капитана? Матросу можно отказаться только от заведомо преступного приказа, типа повесить кого-то на рее без суда.

Они взрослые люди выполнили приказ - получили.

А Путин получил очередной зашквар. Выражаясь культурно, цугцванг. Любой ход ухудшает ситуацию. Отпустить матросов - признать, что был неправ, а это не по пацански. Держать в Лефортово (!) непонятно за что тоже глупо. Начать шить матросам обвинение в терроризме - будет полный бред.

Он мог бы задержать только суда и капитанов. А простых матросов поселить в лучшей гостинице, кормить от пуза и потом передать украинской стороне. Продемонстрировать, что мы простому украинскому народу не враги. А он препроводил их в Лефортово. Что это - глупость? Или некий хитрый план? Разумеется, план не его, а госдепа. Теряюсь в догадках!

При том, что речь в моём сообщении шла про президентов Украины, а не России.

Чушь. Уже не говоря о том, что Путин действует по указке госдепа.

Речь не столько о том, как себя должны были вести матросы в конкретном случае, сколько о том, что если они выполняли приказ своей отстойной власти, то это их проблемы. Никто не заставляет служить этой власти. Если же они в добром уме и здравии согласны с этим приказом, значит тем более они ответственны за свои действия.

Опять чушь. Они нарушили закон страны, в территориальные воды которой вторглись, а значит как минимум определённый набор процессуальных действий. А может и наказание. И Путин здесь даже не нужен. На это есть правоохранительные органы. Путин может только поучаствовать в их судьбе. Если захочет.

Почему же? Прекрасно показал, что все нарушители будут наказаны невзирая на лица. Но опять повторюсь. Возможно помилование и т.д. Но не ранее окончания президентских выборов вна незалежной. Дело-то политическое. Отсюда ряд принципиальных действий.

Уже не говоря о том, что Путин действует по указке госдепа.
Вряд ли госдеп отдает ему указания по прямому проводу. Но госдеп может играть на некоторых чертах его характера. Использовать его втемную.

. Никто не заставляет служить этой власти.
Если у страны есть морской флот, должен же на нем кто-то служить? Украине уже запрещено иметь свой флот?

Они нарушили закон страны, в территориальные воды которой вторглись,
Какой закон? Керченский пролив может свободно использоваться Украиной и Россией для прохода торговых и военных судов. Этого закона никто не отменял.

Прекрасно показал, что все нарушители будут наказаны невзирая на лица.
Это называется "бомбить Воронеж". Я очень удивился, когда оказалось, что эту поговорку сочинил сам же Путин.

Но не ранее окончания президентских выборов вна незалежной
Вот я и думаю, что Путин решил поддержать кандидатуру Порошенко. Дал ему повод ввести военное положение и дал возможность выступить в роли защитника пленных матросов.

Логично. Доля правды в словах Ваших есть, но предположу точно так же среднепотолочно, что Путин всё же не настолько ветреный человек, чтобы действовать необдуманно и импульсивно.

Вы очень любите мелочиться и заводить не туда, куда нужно. Изначально вообще-то всё было просто. Украинские моряки попали не в свои уже территориальные води и отгребли за это. Всё. Остальное лирика и фантазии.

Насколько я понимаю, там есть определённые правила прохода, которые якобы моряки не выполнили. С учётом постоянного провокативного поведения Украины, здесь даже на воду дуть будешь. Дальше уже фантазии, кто там куда и как и сколько раз. ИМХО, думаю украинцы просто играли на нервах. За что и получили.

А при чём здесь Воронеж. Речь идёт о нарушителях. Ваше скептицизм это лирика. Нарвались - получили.

Вот здесь уже не скажу. Можно долго фантазировать. Вряд ли Путин принципиально задержал суда исключительно с целью подыграть Порошенко. Глупо выглядит. Ну если только предположить, что он ставленник Госдепа. Но это вряд ли. Игра на эмоциях тоже сомнительна. Пряо так и Путинг сам задерживал, не сдержался. Скорей всего просто нарушителей просто задержали. По каким-то причинам. А уж раздувать огонь из этого было милое дело. Не готов давать оценку обоим сторонам, кто больше прав, кто виноват. Предположить, что правильней нужно было подставить обе щёки, чтобы украинцы на шею сели, но главное стойко держаться, так это не та ситуация. Одно дело провокации фашистской Германии против СССР. И другое современные Россия и Украина. Не те времена, не та ситуация и не тот формат. Можно было положить болт, а можно было не ложить. Просто сразу поставить на место. Решили поставить на место. И всё на этом. Или Вы считаете, что можно было избежать тёрок? Думаю, так или иначе всё равно они бы возникли.

Бомбить Воронеж это такая поговорка. Еще говорят "Наказание невиновны и награждение непричастных"

Но можно предположить, что это перегибы на местах. Заставь дурака Богу молиться - дурак лоб себе разобьет. Вполне возможно, что перегибы умышленные. Они там решили, что России нужен новый президент.
Велел Никита сеять кукурузу - посей кукурузу в тундре.

Ну понятно. Не знаю таких поговорок. Но другие знаю. Суть приблизительно таже.


Насчёт перегибов соглашусь. Их всегда хватает. Кроме того хватает не только перегибов. И не только на местах.

  • 1