?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Порошенко объявил дату раскола

Порошенко назвал дату "объединительного собора" - 15 декабря. Торопятся

Самое интересное, согласно устава, который планируется утвердить (интересно будет понаблюдать, кто в этом станет участвовать?) не будет никакой самостоятельной украинской церкви - она будет в подчинении Константинопольского патриархата. Скорее, речь о полном подчинении Константинополю, а это уже совсем иной статус - «митрополии». А как же "независимость"?



А пока СБУ копает против православных священников канонической украинской церкви, проводят многочисленные допросы и обыски. Пытаются инкриминировать священнослужителям разжигание "религиозной розни". Извините за сравнение, но такую статью в современной Украине легко могли бы получить и Иисус и Магомед и Кальвин и Папа Римский. Докатилась страна. А всё ради чего? Ради того, чтобы один толстожопый еврей остался на второй срок во главе Украины.

Формально УПЦ МП ставят в вину книгу "Украинская православная церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы", хотя в чём там заключается якобы "разжигание" указать не в состоянии.



Киевская хунта таким образом пытается оказать давление на церковь. Чую, что на "объединительный собор" священников РПЦ МП будут свозить в "воронках" СБУ.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский, по данным последнего всеукраинского опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии, лидируют в рейтинге кандидатов на пост президента Украины Среди тех, кто определился с выбором Тимошенко готовы поддержать 21,2%, кто определился с…

  • 1
А московских попов вышибать из Украины уже начали.
Почаевскую Лавру уже изьяли у поганой москальщины.
А у бывшего настоятеля Киево-Печерской Лавры попа Паши-мерседеса провели обыски. Оказалось, что попик московский членами резиновыми баловался.

Нифига себе у вас на москальщине епископы, в женские трусы одеваются и членами резиновыми себя ебут.
Ну и духовенство в России.

Тут я узнал, оказывается Николаевский судостроительный завод "Океан" который продали за 4,3 миллиона долларов включает в себя 77 зданий, больше 100 гектаров земли, крупнейший в Европе сухой док...

  • 1