?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кто нарушает договор по ДРМСД?

Глава Госдепа заявил, что США откажутся от своих обязательств по ДРСМД, если Россия не вернется к договору в течение 60 дней.

Помпео также добавил, что Америка за эти два месяца не будет ни производить, ни испытывать ракеты, которые попадают под действие этого договора.




Прокомментирую

Нормальное такое предложение: "Мы целых 60 дней не будем ничего испытывать, а вы за это попилите все свое новое вооружение".

Выбранный нарочито-хамский тон ясно говорит о том что их цель не решать возникшие сомнения и подозрения, а шантажировать.

Во-первых, поняв что новому оружию России противопоставить нечего, во-вторых, отлично зная, что ДРМСД Россией не нарушается, решили, в своём стиле, выбрать такую тактику.

Американцы требуют одностороннего разоружения России, как во времена Горбачева, который согласился уничтожить ракетные комплексы, не подпадавшие под условия договора. Подобного больше не будет.

Помнится 1991 году наши войска были выведены из Германии, а затем и военные структуры Варшавского договора были распущены. И в замен СССР не получил НИЧЕГО. Хотя нет, получили большую головную боль.

Самое забавное, что Россия сейчас даже если бы очень хотела, не смогла бы выполнить ультиматум, потому что претензии США не подтверждены фактами. Обычно, при подобных заявлениях, в официальных документах ставится "а именно" и перечисляются по пунктам факты нарушений договора, которые должны быть устранены. Они снова "слишком секретные"?.



США в любом случае похоже настроены выйти из договора, так как знают, что у Китая уже есть ракеты средней-меньшей дальности. Но хотят обвинить Россию в неисполнении договора с тем, чтобы уговорить европейцев разместить свои ракеты в Европе. Хотят выставить Россию виноватой, прикрывая своё очередное нарушение ранее взятых обязательств.


Но у России нет ракет, которые попадают под ДРСМД. Искандер ни один договор не нарушает. "Калибры" тоже не подпадают - они не предназначены для установки в шахты, а мобильные установки под действие договора не попадают. На все американские сомнения российская сторона готова предоставить все необходимые данные и объяснения. Но американцам это не нужно, иначе они на свои голословные обвинения увидят контраргументацию. А как тогда обвинять?

И американцы ещё забывают, что ДРМСД нарушено уже много лет назад, причём ими самими, когда было принято решение о размещение ПРО в Румынии и Польше от "Ирана" и "пингвинов". Инфраструктура ПРО может быть использована и для нападения с использованием наземных крылатых ракет средней дальности, которые запрещены договором.


Резюмирую:

Умные люди работают с первопричиной, а не со следствием. Это не про лидеров НАТО.
Поэтому правильный ультиматум выглядит так:


  • - НАТО откатывается от западных границ России назад, а Россия посмотрит, что будет!


или так:


  • - Россия остановит выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если США в течение 60 дней не вернутся к его исполнению...


Это должно было бы быть так. Особенно, если учесть, что у границ России американцы  разворачивают инфраструктуру двойного назначения под названием ПРО.

Но НАТО в откат не пойдёт. Не ради этого они 3 десятка лет по миллиметрам подкрадываются к границам.

Так что тогда делать и на что обращать внимание?

Нужно продолжать делать то, что считаем нужным, не обращая внимания на словесные провокации или пустые обещания со стороны американцев.

Надо обратить внимание, что существует более глобальный договор - о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-III.

Договор СНВ-III был заключен в 2010 году сроком на 10 лет, то есть срок действия истекает уже в 2020г. Его выполнение российской стороной обеспечивает превосходство США. Во всяком случае некоторые российские военные эксперты высказывают критику условий договора. Поэтому готовиться надо вот к этому.

По любому, двухсторонние соглашения больше не актуальны, так как мир утратил двухполярность. Появился третий крупнейший геополитический игрок - Китай, мощности которого необходимо также учесть в подобных договорах о наступательном вооружении.

Кроме того, другие страны которые обладают ЯО, включая Израиль должны также быть приняты во внимание при рассмотрении баланса сил. Если это не происходит, то нам не нужен такой договор, который нас одних свяжет по рукам и ногам, так как американцы похоже считают, что их миссия в избранности и контроле за тем, чтобы другие следовали их правилам игры.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

  • 1
:)
этак вы стрелу-2 со стрелой-10 сравните и скажете, что это одно и тоже, тем более, что в одном полку могут быть

SM-2 и SM-3 принципиально разные класс ракет
SM-2 - зенитная, до высот 15 км, а SM-3 противоракетная и спутники сбивать, была испытана на высотах около 250 км

  • 1