?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Варфоломей дал понять, что автокефалии на Украине нет и не будет

Устав "единой поместной церкви", разработанный Константинополем, не предполагает создания автокефалии, которой ждут в Киеве, пишут во вторник украинские "Вести".



Ссылаясь на данные своих источников, издание приводит основные пункты этого устава, из которых следует, что говорить о независимости (автокефалии) новой структуры не приходится - скорее речь о полном подчинении Константинополю (а это уже иной статус, "митрополии").

ЧТО ГОВОРИТСЯ В УСТАВЕ

- Украинская церковь "неразрывно связана" с Константинопольским патриархатом, а через него - со всеми остальными церквями
(т.е., это никак не отличается от ситуации с нынешним положением УПЦ, которая связана с православным миром через РПЦ).

- Особый акцент на том, что автокефалию дарует именно Константинопольский престол.
(Получается, что тот, кто дал статус, может его и забрать, как в случае с упразднением «русского экзархата» в Западной Европе, принятом на том же Синоде Константинополем).

- Главой православной церкви в Украине может быть только митрополит, а не патриарх.
(Т.е. руководитель одной из наибольших православных церквей мира будет ниже по статусу чем, например, патриарх Кирилл).

- Архиерейскому Собору церкви предписано по всем глобальным вопросам связываться с Вселенским патриархом, а тот, реагируя на обращение, сообщит Собору "необходимое".
(Т.е. орган наивысшей церковной власти должен координироваться с Фанаром, ожидая указаний). Также, по нашим данным, в пункте есть оговорка о том, что Константинополь не должен пояснять свои решения.

- Вселенский патриархат берет на себя и вопрос утверждения статутов церковных единиц.
(Получается, что без согласия Священного Синода Вселенского патриархата в Украине не смогут утвердить статуты монастырей - не исключено, что Фанар вписал этот пункт, желая получить под свой контроль ряд монастырей, сделав их ставропигиями, т.е. получив в прямое управление).

- Украинская церковь будет получать мира (т.е. особое вещество, используемое в таинствах) только у Константинополя.

- Церковь не сможет самостоятельно канонизировать своих святых, а будет подавать их Константинополю для утверждения.

- В случае проблем при избрании митрополита Киевского, которые "могут сказаться на единстве церкви", об этом будет сообщено Вселенскому патриарху, и он должен "осуществить шаги по урегулированию ситуации".
(Важно, что это прописывается в Устав - т.е. механизм влияния остается надолго, если не навсегда).

- Вселенский патриархат становится высшей апелляционной структурой. В уставе указано, что архиерей, которого запретили в служении, лишили кафедры или применили иные санкции имеет право обращаться ко Вселенскому патриархату с апелляцией.
(Т.е. у украинской церкви не будет самостоятельности даже в вопросе внутренних дисциплинарных решений).


Резюмирую

Речи о какой либо автокефалии в уставе нет и в помине. Петро данный факт не важен - абы оторвать от русской церкви. А вот Филарет не подписывался на то, чтобы быть простым митрополитом.

Теперь даже митрополита Украине присылать будут, не спрашивая мнения. В общем Украина полностью под внешним управлением. И светская власть, и церковная.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Решение Европарламента, которое подняло мне настроение В своей резолюции Европарламент проект «СП-2» назвали политическим и опасным. Отдельно в документе отмечается «ключевая роль» Украины в энергетическом обеспечении стран Евросоюза. «Члены Европарламента…

Шаланды полные автокефилии в Одессу Петька приводил...

шаланды полные фекалий у Куев Петька приводил..

А на каком языке читаются молитвы в Константинополе? И на каком теперь придется служить на Украине?

Вору фаломею нужны деньги хохляцких попов. Всё.

Да не лягут укры под турков, не потому, что гордые, а потому, что сами хотят властвовать.

)))))))))))))))))))))))))))))))
Генетические рабы - и не лягут!!!
Да они сами ни на что не годны. Только и смотрят, где бы под кого лечь.
Лягут, лапки задерут, ягодицы раздвинут и будут получать удовольствие!

Вы ошибочно считаете хохлов за людей и потому делаете неверные предположения.

Всем пофиг на автокефалию - главное московских попов домой отправить, пусть русский мир дома строят, планетариев ещё много.

Так о том и речь, что вопрос голой политики Петруха в это дело подмешивает

Осталось найти того, кому этот устав вручат.
Симеон слился, Филарет этот устав застави вручальщиков съесть, высрать и еще раз съесть, но уже без соли.
Что они не делают... понедельник.

Пиздец ну ты и идиот.
Разумеется в Украине будет Патриарх, а не митрополит.
И разумеется, Украинский патриархат будет неразрывно связан с Константинопольским. Как и любая православная церковь.
Филарет тут ни при чем, выборов Патриарха еще не было, это не обязательно будет Филарет.

Ну а отрыв от россии - так это слава Богу, чем быстрее, тем лучше.

Ну и да - "Вести" - это пророссийская пропагандистская газетенка, ссылаться на нее просто западло, хуже, чем даже на петушария или какую-нибудь дохлобузину.

Знаток православия простовова знает, что брешет))) Это он так по-иезуитски москалям мстит, зато, что в его Натаху молодыми хуями тыкают)))

Бляяя ... от чуваку с красным советским флагом на аве , переодически дрочащий на ссср , от тебе не похуй кто будет собирать бабки за магические услуги в Украине ? Он уже специалистом заделался в религиозных вопросах ... асс в авиации , мастер расследований , гений в экономике , главный специалист по космосу и ядерным двигателям , гигант мысли в политическом анализе , а теперь ещё и теолог ... какая разносторонняя личность скрывается в теле простого бухгалтера

Свиньи как вас друг от друга отличают то? Две одинаковые рожи на аве ))

Значит не будет у украинской церкви автокефалии:)))

А на России уже мульйон статей и ток шоу по этому поводу,как же теперь быть????

Каждый, сталкивается в жизни с ситуацией, когда люди в отношении него поступают плохо. Приходится встречаться с равнодушием, непониманием, хамством. Бывает, что предают любимые люди, друзья бросают в беде, родственники не приходят на помощь. Кроме самого факта плохого отношения, возникает чувства обиды и негодования.
Эти чувства неподходящие для верующего человека. Как избавится от них? Я заметил, что такие чувства возникают в ситуации, когда человек не оправдывает твои ожидания. Мы ожидаем от государства социальной защиты, от друзей поддержки в трудное время , верности от любимых и когда наши ожидания не оправдываются, то нас охватывает возмущение. Это возмущение из-за диссонанса между представлением, как должно быть правильно, справедливо и тем отношением, что существуют по факту.
Чтобы не было этого диссонанса нужно смирится с тем, что наш мир, это мир грешный и падший. Мир в котором князь мира это сатана. Люди грешат, предают родные и друзья, большинству наплевать на тебя и твои проблемы - это факт, с которым надо смирится. В Библии написано "Проклят надеющийся на людей". В мире редко встретишь настоящую любовь и дружбу.
Надеяться можно только на Бога. Один только Бог праведен и верен. Понимая это, никогда не будешь разочарован людьми, потому что нельзя разочароваться в том, на что не надеешься. И когда встретишь настоящею дружбу, любовь и помощь, то пусть это будет для тебя настоящим чудом и Божьим благословением!
***
Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю, что Бог есть - и православное служение цель моей жизни. Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и сейчас посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению.Из доброты, мне отдали старенький компьютер, помогли с интернетом и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах.
Заходите в мой блог http:// kishertskiy.blogspot. ru/ (убрать 2 пробела в ссылке)

Спасительная поддержка жизненно необходима. Прошу помощь, только как автор в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов. Пожалуйста, пожертвуйте - 700...200 рублей, сколько ради Христа сможете.

Всю помощь с благодарственной от чистого сердца молитвой, трачу только на лекарства и простые продукты.
Добро всегда возвращается. Буду рад молится за вас в храме. Яндекс кошелёк 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277 Дай вам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье вам, деткам и близким.

Варфоломей - прелесть!

Вот что ребята! Автофекалию я вам не дам.

а что, мирО по реверсу никак?