?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Новости парижского майдана

Встреча премьер-министра Франции с представителями "желтых жилетов", которая должна была пройти утром во вторник, отменена

На встрече премьер собирался объявить о временном введении моратория на повышение налогов на бензин. 1,76 евро стоит сейчас до повышения литр 92-го в Париже. Заметьте - тысячи раненых, сотни арестованных (которых никто не выпустит - они же нарушили закон и дрались с полицией) - и только отсрочка на пару месяцев. Не отмена, заметьте.

Перефразируя известное высказывание Марии-Антуанетты



Встреча сорвалась, так как премьер отказался транслировать встречу в прямом эфире. И представители протестующих послали его лесом.

Этим может и не закончиться. Бензин был лишь повод. Аппетиты протестующих растут...



Де Голь тоже случайным образом "проиграл" после того, как начал менять зелёные бумажки на золото и вывозить его из США. Вот и Макрон начал что-то рассказывать про европейскую армию и великую Францию на свою голову...



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1

То есть, требования понизить налоги

Не повышать цены на топливо, понизить пенсионный возраст, повысить пенсии - это звучит дико ? В России - да. Во Франции - нет.
Хотя в свете творимого в РФ властвующими элитами с 2017 можно не удивляться.

На самом деле профсоюзы, оппозиционные партии и объединения граждан должны именно так сопротивляться сучьим попыткам выблядков, назававших себя властью, узурпировавших власть, сфальсифицировав выборы, залезть к ним в карман, поднять пенсионный возраст, поднять НДС, повысить тарифы на ЖКХ, реформировать РАО ЕЭС, списывать комиссии и блокировать деньги при переводах с карты на карту внутри страны, отправлять миллиарды денег в недружественные страны, запрещать референдумы, продлевать без референдума полномочия Думы и Президента, повышать цены в магазинах ежеквартально и т.д.

Неповиновения подобным властям должно быть законным правом против тех, кто узурпировал власть. Иначе как через стачки, забастовки, манифестации, уличные протесты бороться со сволочами, которые на голубом глазу заявляют: "Денег нет, но вы держитесь", "Пусть сдохнет 30 миллионов, если они не вписались в рынок", "Государство не просило вас рожать детей", "Тем, кто не согласен, размажем печень по асфальту", "Крепостничество было скрепой нации", "Не можете работать учителем, идите в бизнесмены" и т.д. просто не существует. Это классика жанра века с 19.

  • 1