Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Объясните мне логику Гройсмана?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что газопровод «Северный поток — 2» является формой замаскированной войны.





  • «Северный поток — 2» — это форма замаскированной войны против Европы. Мы знаем, каково это — быть зависимым от России в энергетико-политическом плане. По собственному опыту мы знаем, как это опасно, поэтому сейчас мы рассматриваем этот проект как геополитическое оружие России», — сказал он и отметил, что сохранение за Украиной статуса приоритетного транзитёра газа имеет большое значение для безопасности Европы.



Прокомментирую

Вот сколько времени добросовестно пытаюсь найти логику в подобных заявлениях, всё никак не удаётся.

В чём логика? Экспортёр тот же самый. Но в случае "СП-2" отпадают НЕНУЖНЫЕ промежуточные звенья. Газ один и тот же. Только поставляемый разным путём, в одном случае через ненадёжного посредника, в другом напрямую потребителю.

Но тут же звучит, что если один и тот же газ в ЕС пойдёт по "СП-2", то это геополитическое оружие, но если через Украину - то нет. Но как так? Газ пройдя через ГТС Украины как-то видоизменяется и приобретает необыкновенные свойства?

Вот сколько пытаюсь это понять, ну никак не выходит разобраться, почему поставки газа напрямую будут дороже и ненадежнее чем через Украину?

И ещё. Если Украина так уж боится зависеть от России в энерго-политическом плане, то Украина должна быть обеими руками за "СП-2", чтобы больше не зависеть от российских капризов в отношении прокачиваемого черёз украинскую ГТС газа.


Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Лукашенко проявляет полное непонимание ситуации "Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал", - заявил Лукашенко. Российские СМИ даже постеснялись эту новость выкладывать. Напомню, Анджей Дуда набрал во втором туре 51,03%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →