?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Объясните мне логику Гройсмана?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что газопровод «Северный поток — 2» является формой замаскированной войны.





  • «Северный поток — 2» — это форма замаскированной войны против Европы. Мы знаем, каково это — быть зависимым от России в энергетико-политическом плане. По собственному опыту мы знаем, как это опасно, поэтому сейчас мы рассматриваем этот проект как геополитическое оружие России», — сказал он и отметил, что сохранение за Украиной статуса приоритетного транзитёра газа имеет большое значение для безопасности Европы.



Прокомментирую

Вот сколько времени добросовестно пытаюсь найти логику в подобных заявлениях, всё никак не удаётся.

В чём логика? Экспортёр тот же самый. Но в случае "СП-2" отпадают НЕНУЖНЫЕ промежуточные звенья. Газ один и тот же. Только поставляемый разным путём, в одном случае через ненадёжного посредника, в другом напрямую потребителю.

Но тут же звучит, что если один и тот же газ в ЕС пойдёт по "СП-2", то это геополитическое оружие, но если через Украину - то нет. Но как так? Газ пройдя через ГТС Украины как-то видоизменяется и приобретает необыкновенные свойства?

Вот сколько пытаюсь это понять, ну никак не выходит разобраться, почему поставки газа напрямую будут дороже и ненадежнее чем через Украину?

И ещё. Если Украина так уж боится зависеть от России в энерго-политическом плане, то Украина должна быть обеими руками за "СП-2", чтобы больше не зависеть от российских капризов в отношении прокачиваемого черёз украинскую ГТС газа.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

все кто выделывается сидят на кормушке транзита и получают с этого бабки, вот и бесятся что лавочка закрывается

Ну так бред зачем тогда несут? От этого они умнее не выглядят.

Логика в высказываниях украинских чиновников??
"Чешет в недоумении затылок"

Ну, а вдруг Гройсман не идиот и я просто что-то не понимаю?

Украинцы и логика -- это что новый анекдот ?

Ну я по себе меряю. Я не понимаю, как можно быть настолько нелогичным. Может я чего то просто не понимаю и газ пройдя кружным путём (по сравнению в СП-2) приобретает неожиданные целебные свойства? Или он демилитаризируется? Или он демократизируется?

Логика одна, хотят и рыбку съесть и на х... сесть.

Это в очередной раз доказывает. что ни о чём серьёзном с такими персонажами говорить нечего.

Хохлологика?
Ну вот такая она, да)

Всё "логично", если следовать "незалежной логике".

1. Украина - це Европа.
2. СП-2 лишит Украину грошей за транзит.
Вывод:
"«Северный поток — 2» — это форма замаскированной войны против Европы." (с)

Хохлы виноваты в беспорядках.

Почему никито не говорит об ..."экспорте хохлоМайдана" у городе Парижу!??

Re: Хохлы виноваты в беспорядках.

Чего? Мирович говорит. Только он говорит, что это нельзя сравнивать с Майданом и он это не поддерживает. И как-то опускает критику действий французской полиции

Судя по качеству комментов в этом блоге пора убрать его из топа.
Думаю, что большинство адекватных людей так уже и поступило - ни одного коммента с признаками разума не обнаружено.

А я вот подумал, и могу таки объяснить логику как Гройсмана, так и других таких вот говорящих "явнеёем".
1. Почему важно через Украину, а не через СП-1,2,3 и прочие ЮП:
Украина, как надежный транзитер, а также еще и газовый конденсатор, как они себя представляют, то есть они закачивают себе в хранилища под завязку, за бескоштовнуи цеевропейские деньги, а потом, если чо то снабжают оттудава всю цеевропу в случае гибридной аргессии России, пока американский хозяин будет захватывать и казнить Путина. От как-та так)))
2. Если даже "Рашка" не будет вообще поставлять газ, то она сразу развалится, а пока она разваливается Трамп будет греть всю европу сжиженными газами, и потом "священная америца" всех захватит, всех накажет, поставит украинцев, как ментально близких к русским, но гораздо умнее, управлять русскими, вот и панувание, и русские будут бескоштовно гнать газ, а украинцы плевать на спины и есть варЭники в смитани.
Оттакота, моцкали соснуле в любом раскладе))))

Ну т.е. сальные мрии давно заменили хохлам логику.

Дима Медведьев стал президентом

Дима Медведьев стал президентом не потому, что очень умный(НЕ СМЕШНО!), а потому что мастерскии делал минет Владимиру Владимировичу.
Но не он один этим занимается. И Сереже Брилев, и Владик Сурков, и Вася Якеменко. Они пока сидят на скамейке запасных.

Ну туповат товарищ Гройсман, что поделаешь. Я вот за минуту придумал отличную схему, полностью исключающую РФ.
Через польские и прибалтийские терминалы сгружаем американский сжиженный газ, закачиваем его в Украинские хранилища, и потом продаём в Европу!

Молодец!!!
А цену просчитал для потребителей? Сравнил?

Да чиновники на нэзалежной отжигают кретинизмом не по-детски. Наши, конечно, тоже не отличаются умом и сообразительностью, но тут умственная ограниченность помноженная на хуторской менталитет дает такой паноптикум, что хоть стой, хоть падай.

Вот да. Все познается в сравнении. Не обольщаюсь насчет умственных и моральных качеств россиян, но до того, что раздается вна Украине из уст как первых лиц, так и последних селюков, самым тупым и мерзотным моим соотечественникам ещё падать и падать

Нужно просто привязать Северный поток и транзит газа через Украину. Не будет СП, возможно не будет и транзита. Но в любом случае этот газ точно пойдет в обход. Или в виде жженного, но уже по другой цене, или через Турцию.

Быть транзитером газа из России это значит оставаться влиятельным голосом как для Европы,так и для России. А так получается что Украина теряет доход в казну и она как бы не у дел остается.