Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Об ультиматуме США Турции в отношении ЗРК С-400

Турция должна сделать выбор между Россией и странами Запада


  • "Если Турция хочет остаться в программе F-35, она должна отказаться от получения российских систем С-400", — заявил сенатор Джеймс Инхоф, новый глава комитета сената США по вооружённым силам, заменивший на этом посту Джона Маккейна






  • "Турция должна сделать выбор между Россией и Западом. Если она продолжит процесс покупки С-400, её ждут последствия", — добавил он.



А Стивен Залога, военный эксперт из исследовательской компании Teal Group, считает, что:


  • "Существует беспокойство, по поводу того, что турки позволят российским специалистам испытать радары С-400 против турецких F-35, с целью свести на нет антирадарные свойства американского истребителя"





Прокомментирую

Если у F-35 есть (были бы?) антирадарные свойства, то с чего бы тогда американцам волноваться?

На самом деле ЭПР F-35 давно известна и она заметно хуже, чем у F-22, которые давно измерены с разных расстояний вдоль и поперёк. И озвученный предлог, лишь попытка воспрепятствовать сделке Турции и России.

Американцы просто опасаются того, что когда хоть одна страна НАТО закупит С-400, информация о выгодности договора/эффективности новой системы станет известна остальным членам альянса и они поймут наконец, что многолетнее "потребление" американских "Пэтриотов" было обыкновенным втюхиванием слаболиквидного ширпотреба по цене золота.

Ну, естественно, и миф о незаметности F-35 канет в лету. А им ещё этот самолёт продавать по цене веса чистого золота.

А дальше вообще интересно выходит:

- турки вложили миллиард зелени в разработку "литака", но машины получить не могут:
- в Индонезии на вооружении стоят F-16? но починить их нельзя потому что американцы не продают запчасти. и т.д. и т.п.

Именно так США заявляют о себе, как о надежном партнере.

Может на это заявление американцам туркам стоит подумать о том, чтобы вернуть вложенный миллиард и на эти деньги купить эскадрилью Су-35? В эти средства войдёт и полное обслуживание авиационных комплексов, «комплектация», в которую входят немало услуг.

Для сравнения - стоимость поставленных Израилю 14 штук F-35 в 2017 году составила $2,82 млрд., включая сопутствующего оборудование и услуги. И это ещё израильтяне ставили на машину свою авионику.

Резюмирую

Когда американцы начинают ставить перед выбором, то чаще всего, кроме военного давления со стороны Штатов, им и предложить-то нечего.



Tags: Запад vs Россия, США, Турция, вооружение, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 690 tokens
Наводящие вопросы https://t.me/chervonec_001/13514 Общался недавно в чатике с одной укроупоротой. Из тех, что из секты: "Россия сама себя обстреляла на ЗАЭС. Из-за Днепра (территории контролируемой Киевом)". Эта особа начисто не помнит, что украинцы скакали на майдане. А когда напомнил про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

Recent Posts from This Journal