Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Израиль решился на новую операцию против иранских объектов в Сирии

Поздно вечером вчера Израиль атаковал иранские объекты к югу от Дамаска

Ракеты выпущенные израильской авиацией из ливанского (причём глубоко) воздушного пространства ракеты сбиты, а активность С-300 (которые стоят не под Дамаском, а размещены в Латакии и Тартусе) не наблюдалась. По видимому, сирийцы посчитали ненужным в этой обстановке вскрывать своё ПВО, оставили для более серьёзных случаев. Это нормальная тактика и практика.

От Ливанской границы до атакованной цели 20-25 км


Тем не менее прошла первую боевую апробацию новая централизованная система командования и управления, созданная Россией и судя по всему, весьма удачно.

Для отражения атаки сирийцы на этот раз использовали комплексы "Панцирь" и возможно "Бук"


Первая ступень ракеты от "Панциря" на месте событий.


Что до первых новостей, которые пришли вчера в полночь, то сирийский источник, который сперва сообщил о том, что ПВО САР сбила над населенным пунктом аль-Кисва к югу от Дамаска израильский военный самолет и четыре ракеты, чуть позже поправился и пояснил следующее:

"В ночное время радар может неточно определять твердые тела, поэтому возникла неясность, и мы решили, что сбитая рядом с населенным пунктом Канакир к югу от Дамаска цель была израильским военным самолетом".



Таким образом, в сухом остатке:

- С-300 не применялось
- большинство израильских ракеты сбиты - сирийскому ПВО зачёт
- один иранский склад по пока непроверенным данным уничтожен. Если подтвердится, то не зачёт. По некоторым сообщениям (пока на уровне домыслов) каждому боевому пуску израильской ракеты предшествовали по три пуска ложных ракет-приманок.
- израильские самолёты, которые атаковали из Ливана, дальним ПВО догонять не стали.
- пока, как я и прогнозировал (но тут и не трудно было угадать), израильская авиация пытается проводить свои операции издалека, не подходя к сирийским границам, по объектам близко расположенным вдоль этих границ.







Tags: ПВО, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Что-то не так с этим миром Штаты продолжают радовать великолепными новостями. В штате Орегон хотят запустить процесс обратной эволюции. Департамент образования этого штат проводит тренинг по «этноматематике». Одна из целей «этноматематики» состоит в творческой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

Recent Posts from This Journal