?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Израиль решился на новую операцию против иранских объектов в Сирии

Поздно вечером вчера Израиль атаковал иранские объекты к югу от Дамаска

Ракеты выпущенные израильской авиацией из ливанского (причём глубоко) воздушного пространства ракеты сбиты, а активность С-300 (которые стоят не под Дамаском, а размещены в Латакии и Тартусе) не наблюдалась. По видимому, сирийцы посчитали ненужным в этой обстановке вскрывать своё ПВО, оставили для более серьёзных случаев. Это нормальная тактика и практика.

От Ливанской границы до атакованной цели 20-25 км


Тем не менее прошла первую боевую апробацию новая централизованная система командования и управления, созданная Россией и судя по всему, весьма удачно.

Для отражения атаки сирийцы на этот раз использовали комплексы "Панцирь" и возможно "Бук"


Первая ступень ракеты от "Панциря" на месте событий.


Что до первых новостей, которые пришли вчера в полночь, то сирийский источник, который сперва сообщил о том, что ПВО САР сбила над населенным пунктом аль-Кисва к югу от Дамаска израильский военный самолет и четыре ракеты, чуть позже поправился и пояснил следующее:

"В ночное время радар может неточно определять твердые тела, поэтому возникла неясность, и мы решили, что сбитая рядом с населенным пунктом Канакир к югу от Дамаска цель была израильским военным самолетом".



Таким образом, в сухом остатке:

- С-300 не применялось
- большинство израильских ракеты сбиты - сирийскому ПВО зачёт
- один иранский склад по пока непроверенным данным уничтожен. Если подтвердится, то не зачёт. По некоторым сообщениям (пока на уровне домыслов) каждому боевому пуску израильской ракеты предшествовали по три пуска ложных ракет-приманок.
- израильские самолёты, которые атаковали из Ливана, дальним ПВО догонять не стали.
- пока, как я и прогнозировал (но тут и не трудно было угадать), израильская авиация пытается проводить свои операции издалека, не подходя к сирийским границам, по объектам близко расположенным вдоль этих границ.







Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, Воскресенье 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

  • 1
Пока сирийцы будут сбивать бомбы и другие снаряды, а не носители или места пуска, они будут элементарно тратить денег на порядок больше, чем израильтяне. Эта война может длиться бесконечно.

Сирийцам то что до денег? Российские пенсионеры все оплатят.

"дальним ПВО догонять не стали".... либо не смогли, либо "воли" сверху не хватило...

А зачём сразу с козырей? По вашему, этот тот час X?

К тому же обучение полноценное ещё не завершено. Сколько там заявлялось в начале октября? 3 месяца?

У Кассада пишут, что таки один Ф-16 ушатали.

В ночное время радар может неточно определять твердые тела
Это как?

"В ночное время радар может неточно определять твердые тела"

Совсем ку-ку? Зря на облачность ещё не сослался.

Нуачё электроникой они пока управлять не научились, вот и сидят прямо на радаре бойцы с биноклями и попробуй а темноте отличить, самолёт летит или орёл которого бессонница замучила

Хм. А где на первых страницах?.... Может не было ничего? Но при этом о великом и ужасном Путине, изнасиловавшем Потрошенко в Керченском заливе, только сирый и убогий не написали.

Но при этом о великом и ужасном Путине, изнасиловавшем Потрошенко в Керченском заливе, только сирый и убогий не написали.
В твоём журнале про это ничего нет. Так сирый или убогий?

Edited at 2018-11-30 07:47 (UTC)

так и не появлялась гнилозубая хуйня Вова Мальцев?
хм, странно..

Дамаск бомбили, а утром объявили..что мы здесь не при чем, не наша ответственность, день Хэ еще не наступил, рано светить позиции, ух мы покажем в следующий раз!)))))))))))))))



«Цинь-Цзы спросил Ян Чжу:
— Выдернул бы ты у себя один волосок, если бы это могло помочь миру?

— Миру, конечно, не помочь одним волоском.

— А если бы можно было, выдернул бы?

Ян Чжу промолчал.

Цинь-Цзы вышел и передал обо всём Мэнсунь-Яну.

Мэнсунь-Ян сказал:

— Ты не проникся мыслью учителя. Разреши тебе это объяснить. Согласился бы ты поранить себе кожу, чтобы получить тьму золота?

— Согласился бы.

— Согласился бы ты лишиться сустава, чтобы обрести царство?

Цинь-Цзы промолчал.

— Рассудим. Ведь волосок меньше кожи; кожа меньше сустава. Однако ведь, по волоску собираясь, и образуется кожа, и кожа, собираясь, образует сустав. Разве можно пренебречь даже волоском, если он — одна из тьмы частей тела?

— Мне нечего тебе ответить, — сказал Цинь-Цзы. — Но если спросить о твоей речи Лао-цзы и Стража Границы, они признали бы справедливыми твои слова; если спросить о моей речи великого Молодого Дракона и Мо Ди, они признали бы справедливыми мои слова.

Мэнсунь-Ян, обратившись к своим ученикам, заговорил о другом.
»

©Даосская притча «Волосок за мир»



С такой картой то-же что и по глобусу мерить))) Где карта с указанием высот местности?
Чем дальше летит ракета тем она тяжелее, тем меньше ракет может поднять самолёт. Тут ведь как, либо пуск с дальней дистанции меньшим количеством с облегчением работы ПВО ближнего радиуса по ракетам, но нет/меньше риска потерять самолёты. Или для массированного удара надо применять ракеты меньшей дальности и ближе подлетать с риском потерять самолёты, подводя их под ПВО среднего/дальнего радиуса.
ЭПР объекта с откалиброванной характеристикой сильно зависит от того что у него на подвеске, пусть даже и ракета на подвеске и сам носитель на 100% не светятся отдельно, то за счёт переотражения всё это вкупе будет видно хоть ты тресни, нет 100% ых поглощающих материалов и геометрии. А вот шо с селекцией целей по этому признаку у цифровых РЛС нам не скажут... Но то такое, просто слова.
Вобщем, массированный удар это либо много лёгких самолётов с тяжёлыми ракетами издалека ( стратегов и тяжёлых бомберов у Израиля вроде нет), либо с близкой дистанции ракетами малой дальности с риском быть сбитыми.
Хотя то что сынам Исраэля кинули погрызть косточку и повыть на Луну дали тоже нельзя исключать)))

Какой еще нафиг массированный удар - летят каждый раз 2-4 самолета, на каждом 2-4 ракеты/УАБ плюс беспилотник, отвечающий за РЭБ и (возможно) ретрансляцию команд наведения.
Пока "подарки" летят к цели, последний синтезирует ложные отметки на радарах - не зря сирийцы после всех 100500 сообщений о сбитых ракетах ни разу не смогли предьявить никаких обломков (кроме двигателей от своих же ЗУР). А сами носители сразу уходят домой - после сброса нагрузки никакого смысла оставаться в угрожаемой зоне им нет.

Как обычно, много разных сообщений и мнений по поводу израильской атаки на иранские базы под Дамаском. Во всяком случае, ЦАХАЛ признает факт военной операции.
Пресс-служба ЦАХАЛ отреагировала на сообщения о сбитом израильском самолете, которым к ночи наполнились сирийские и российские СМИ. Можно с уверенностью сказать, что данного факта не было, так как сирийские источники через несколько часов признались, что они «перепутали», так как в темное время суток радары не могут точно опознать «твердое тело».
За израильский самолет была принята сбитая ракета, выпущенная израильским самолетом.
Подтверждено, что одна из ракет, выпущенных сирийскими ПВО, упала на открытой местности в районе израильских Голанских высот. Сейчас саперы ищут ее обломки.
Авиаудары, по сообщениям Сирийской обсерватории по правам человека, базирующейся в Лондоне, были нанесены не только по иранским базам в южном Дамаске, но и по целям недалеко от израильской границы в районе Кунейтры, а также в прибрежных районах провинции Тартус на востоке Сирии. Источник сообщает о 10 раненых.
Массированная атака была предпринята через несколько часов после сообщений об иранском самолете, который пролетел через Сирию в Бейрут и доставил оружие для «Хизбаллы». Самолет компании Fars Air Qeshm, принадлежащей иранским военным, вылетел из Тегерана утром и вскоре приземлился в Бейруте. Это уже не первый рейс с вооружением для «Хизбаллы», но раньше иранские самолеты летали более извилистым маршрутом, избегая воздушного пространства Сирии или делая промежуточную остановку в Дамаске, чтобы замаскировать истинную цель.
Представитель ЦАХАЛ подполковник Авихай Адраи написал в своем твиттере на арабском языке, что Ливан должен прекратить позволять иранским самолетам доставлять оружие военным группировкам.
США призвали к усилению давления на Иран, который занимается контрабандой оружия, также в Афганистан и Йемен.

Ну, собственно, есть два способа это остановить
1. Установить над Ливаном бесполетную зону и сбивать все, в нее залетевшее.
2. Наносить ответные удары по Израилю (для этого в Сирию надо было поставлять не С-300, а Искандеры).

пункт 1 возражений не вызывает, но хер кто осуществит, ибо нефиг...
пункт 2 - чисто Вы согласны, что Искандёры, это оружие нападения, а С-300 исключительно защиты?

А куда пропал сбитый еврейский самолет? Вчера же весь рунет джигу плясал.

Вы еще спросите, откуда взялись тысячи разбомбленных штабов черных ВКСом)))

"Репост

«Совок» и «пыль»
Решил создать канал на Ютубе (уж лучше поздно, чем без него) по двум причинам. Во-первых, скоро выйдет моя книга об Америке (вернее не столько про Америку, сколько о нашем отношении к Америке), и хотелось бы, чтобы желающие посмотрели и статичные иллюстрации (в книге), и «движущиеся» - на Ютубе.

Во-вторых, накопилось достаточное количество видео с какими-то забавными эпизодами, которыми я намерен «разбавлять» американскую тему. Вроде этого, когда латышский актёр не выдержал пребывания со мной в одной студии и ушёл. А всё потому, что посетовал, дескать, СССР умер, а советский народ, к сожалению, остался.

Пришлось возразить:

https://youtu.be/dGJMOuJiIvE">Репост

«Совок» и «пыль»
Решил создать канал на Ютубе (уж лучше поздно, чем без него) по двум причинам. Во-первых, скоро выйдет моя книга об Америке (вернее не столько про Америку, сколько о нашем отношении к Америке), и хотелось бы, чтобы желающие посмотрели и статичные иллюстрации (в книге), и «движущиеся» - на Ютубе.

Во-вторых, накопилось достаточное количество видео с какими-то забавными эпизодами, которыми я намерен «разбавлять» американскую тему. Вроде этого, когда латышский актёр не выдержал пребывания со мной в одной студии и ушёл. А всё потому, что посетовал, дескать, СССР умер, а советский народ, к сожалению, остался.

Пришлось возразить:


ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬСЯ ВОТ ССЫЛКА https://www.youtube.com/watch?v=dGJMOuJiIvE&feature=youtu.be

Edited at 2018-11-30 20:03 (UTC)

"В ночное время радар может неточно определять твердые тела" - это пяць блджад. А ведь еще и Земля кривая. бугагага

  • 1