?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Озвучено обвинение задержанным украинским морякам

Его озвучил адвокат задержанных Николай Полозов

Координаты, где произошёл первый навал


"... обвиняется в том, что он, действуя в составе организованной группы с иными гражданами Украины ... (перечисляются все фамилии) ..., следуя на судах "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", принадлежащих ВМС Украины, ориентировочно в 06 час. 00 мин. 25 ноября 2018 года, имея умысел на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, снялись с дрейфа со средними географическими координатами 44 градуса 50 минут северной широты и 36 градусов 36,6 минут восточной долготы и, следуя различными ходами и курсами, направились в сторону Государственной границы с целью выхода в Керченский пролив.

В 07-01 часов 25 ноября 2018 года:

- не имея установленного законодательством Российской Федерации разрешения на пересечение Государственной границы;
- без уведомления пограничных органов о намерении пересечь границу;
- и без передачи данных о местоположении судна,
- не отвечая на требование об остановке, выдвигаемые должностными лицами ПУ ФСБ России по Республике Крым;
- действуя совместно и согласованно,
- совершая опасное маневрирование, создающее угрозу мореплаванию,

незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации в районе со средними географическими координатами 44 градуса 52,7 минуты северной широты и 36 градусов 31,3 минуты восточной долготы, после чего суда "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" с находившимися на них перечисленными выше лицами были принудительно остановлены сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Крым"




Прокомментирую:

Итого - нарушения были? Были!


Всё ровно как я писал и в прошлом своём материале об этом инциденте.

1) пересечение границы без разрешения границы были
2) отказ подчиниться пограничникам был
3) опасное маневрирование было

Это всё позволяло российским пограничникам отказать украинским корабликам в праве на мирный проход. Тем более без разрешения (а не уведомления) и получения очереди на проход в целях безопасности запрещено соваться в Крымский пролив кому бы то ни было - движение там одностороннее. И не важно, российское это судно или иностранное.

А то, что задержание произошло уже в нейтральных водах, так пограничники в своё правы. Согласно статьи 111 Конвенции по морскому праву, преследовать по горячим следам можно и там.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, yesterday 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

Все получат по 6 лет. Кроме повара. Он всё это время готовил всем чай и кофе. Чаем и кофе он и встретил спецназ пограничников. Потому, ему будет условно.

Да, повару реально фартанёт, вернётся домой первым и снимет все сливки в СМИ.

ход конём

Было бы прикольно, если бы укровояки дружно заплакали что их заставили выполнить приказ, и попросились в гражданство РФ и служить на ЧФ.

Для этого они должны принести в жертву богоизбранного Графа Дякулу, - публично раскрыв его коварный план по захвату власти в стране с помощью провокации у Крымского моста.

Вот интересно, если они получат условные сроки, им можно будет на Украину уехать?

Всё, допрыгались, Украина попросит Турцию закрыть Босфор для России. Шах и мат! Сёма Семенченко уже пакует чемоданы для контроля.

Edited at 2018-11-29 09:52 (UTC)

пЭрдогаша на нашей стороне будет в любом случае, ибо в Сирии и пр. военных областях у него с Россией крупная игра на кону и срать он хотел на хотелки кровавого Потроха.

У меня создалось впечатление, что в руководство Украины пробрались, либо откровенные долбо*бы, либо агенты Кремля.
Что мешало послать не три кораблика, а четыре? Просто четвёртый должен был быть во первых гражданским, во вторых иметь на борту кучу западных журналистов, в третьих идти на пару миль мористее.
При появлении российских кораблей караван стал бы в дрейф, допустил на катера и буксир досмотровые партии и тогда бы журналисты на весь мир разнесли бы весть о нарушении Россией законов и договоров.
Но дебилы надеялись на трэш, забыв, что украинские военные могут отличить защиту Родины от политических провокаций молдавского кондитера.
Кстати. В полицию-милицию и т.п. детей жуликов не берут. А на бедной Украине видимо не так.

А нахуй журналистам соучаствовать в откровенной провокации с нарушением гос.границы и правил прохождения режимных объектов, они что, конченные идиоты? Сами бы решились на такое?

дадут условно, и отправят домой. и корабли вернут.в знак доброй воли, естессно. Путин проконтролирует. он же любит попиариться.

На дворе не 2014 год. Сегодня, к примеру корабли, если даже по закону можно было вернуть, под давлением общества, этого не сделают. Это как с украинскими запросами на выдачу их граждан в России. Какой нибудь российский должностной Ебанько П.П. и выдал бы согласно закону, чисто механически, но вот общество уже не даст сделать и Ебанько может полететь с кресла. Тоже самое с моряками, они сядут и будут сидеть пока не обменяют.
А Путину пиар уже не к чему, он и так получил апофеоз ещё при жизни, сначала в Чечне, а потом вна Украине.

Они ухитрились нарушить даже границу территориальных вод РФ до 2014 года.

Из цикла "козаки пишут письмо турецкому султану"

"Во время войны, когда Турция не является воюющей стороной, военные корабли будут пользоваться правом полной свободы прохода и плавания в проливах на тех же условиях, которые указаны в статьях 10-18. Однако военные суда воюющих государств не имеют права проходить через проливы, за исключением случаев, возникающих с применением статьи 25 Конвенции, а также в случае оказания помощи государству, которое является жертвой агрессии, в силу договора о взаимной помощи, который является обязательным для Турции, заключенного в рамках Устава Лиги Наций, зарегистрированного и в публикуемого в соответствии с положениями статьи 18 настоящего Устава. В исключительных случаях, предусмотренных в предыдущем абзаце, не применяются ограничения, указанные в статьях 10-18 Конвенции", – сказал Воронченко.

Я правда не слышал когда украина войну объявила, ну спишем на моё незнание предмета. о)

Ответка будет такая же криворукая, как и эта их "спецоперация".
Отловят кого нибудь, да хоть из тех, кто в гости к родне приезжает. Сляпают дело о шпионаже и будут менять...

капитана Норда будут пробовать обменять

ошибка в заголовке, отныне они - "украинские мокряки".

а куда пропал гнилозубый?
неужели его отпиздили за излишнее порохоботство?

Посмотрите как укронацики в комментах проявляются. https://deni-didro.livejournal.com/212499.html


На побывку едет молодой Мокряк
Грудь его в Мидалях
Жопа в пиздюлях.\\
стырено в инете...

А есть где-нибудь вообще размеченный по карте и времени, маршрут, которым перемещались украинские байдарки и каноэ? Ссылочку дайте, если кто знает, пжлст.