?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина обвинила Россию в захвате кораблей в международных водах

Украинское ведомство, называемое Министерством "по вопросам временно оккупированных территорий" привело карту с координатами пребывания катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яну Капу" в момент обстрела и задержания российскими пограничниками.




Далее министерство пишет, что  Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря, то есть за пределами 12-мильной зоны, если считать от крымского побережья.


  • Согласно ст. 95 Конвенции по морскому праву, - пишет ведомство, - военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства, кроме государства, под флагом которого они находятся.


Министерство так же упирает на Резолюцию 3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, где определили нападение вооруженными силами одного государства на морские силы или флот другого государства есть агрессия.


Вроде всё складно написано. Даже тот же блогер Кунгуров сутки разорялся в своём ЖЖ по этому поводу. Но так он персонаж известный, его хлебом не корми, дай повыливать нечистоты на российские власти.


Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. В нашем варианте, так "грамотно разложившие ситуацию" представители украинского министерства и наш Кунгуров не обратили внимание на несколько важных моментов.

Во-первых, украинские моряки ранее. ещё до задержания, без разрешения пересекли и морскую границу возле побережья Крыма и морскую границу, которая была до 2014 г. Это понятно по переговорам между российскими и украинскими кораблями, об этом заявил и Путин. А уж у ему координаты каждого корабля в этом инциденте известны.

Кстати, судя тому же радиоперехвату, первый навал на буксир произошёл в пределах 12-ти мильной зоны.



Есть ещё точка по координатам 44, 51, 0, 36, 23, 4, переданным украинцами - она тоже в 12-ти мильной зоне, уже после навалов они пошли назад, но их не выпускали из территориальных вод.

Во-вторых, украинское министерство статью-то 95-ю Конвенции упомянула, а долистать до 111-й видно сил не хватило. А она звучит так:

Статья 111 Право преследования по горячим следам

1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается.

3. Право преследования по горячим следам прекращается, как только преследуемое судно входит в территориальное море своего государства или в территориальное море какого-либо третьего государства.


То есть, как я только что показал, погоня за украинскими мореманами и их задержание за пределами российских вод абсолютно соответствует морской Конвенции, на которую так неудачно попыталась сослаться украинская сторона.

Мало того и ссылка на Резолюцию 3314 Генасамблеи ООН с их стороны выглядит неудачной.
Потому, что в ней прямо говорится, что агрессией является вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства. Украинские моряки вторглись в территориальные воды Российской Федерации. А затем опасно маневрировали и отказались подчиниться законным требованиям российских пограничников.

И ещё. Как многие знают, проход в пролив происходит по разрешительному, а не уведомительному принципу. И при СССР (когда были одной страной) и в период до 2014 г. в отношении Керчинского пролива действовал только такой, разрешительный принцип, чтобы не произошло гарантированной аварии - в канале пролива движение одностороннее и в узкости пароходам не разойтись.

Право мирного прохода военных кораблей

"Прибрежное государство может принимать меры для недопущения прохода, не являющегося мирным. Оно может потребовать, чтобы военный корабль немедленно покинул его территориальные воды, если им не соблюдаются законы и правила прибрежного государства, касающиеся прохода через такие воды, и игнорируется требование об их соблюдении.

Прибрежное государство может временно приостанавливать в определенных районах осуществление права мирного прохода, если это существенно важно для охраны его безопасности.

Пользуясь этим правом, иностранные суда должны соблюдать законы и правила прибрежного государства, касающиеся безопасности судоходства и регулирования движения судов, защиты навигационных средств, кабелей и трубопроводов, рыболовства, охраны окружающей среды от загрязнения, морских научных исследований, а т.ж. его таможенные, налоговые, иммиграционные и санитарные законы и правила."


Пограничники заявили об опасном маневрировании, а мирным считается проход если он быстрый и непрерывный... Россия обладала всеми правами квалифицировать этот проход как не мирный.

Как нам показывает аудиозапись переговоров российских и украинских моряков, украинцам многократно предлагали дождаться своей очереди. Те не захотели. И в чём тогда вопрос?

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

maxresdefault 2.JPG


Поставьте и плюс этой теме (картинка кликабельна)





В продолжение темы новость от 29.11.18 г.: "Озвучено обвинение украинским морякам"



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Вы может и ни каких угроз не слышали о том что мост взорвут? И вы хотите на прежних условиях с ними сотрудничать? Досмотр судна, и лоцман , ах какая же подлость по отношению к несчастной неньке.
Вы дядя вообще в своём уме? Пусть ведут себя по человечески, а не как обнаглевшие скоты.

Это еще большой вопрос кто себя ведет себя, как обнаглевшие скоты. Насчет ваших выводов у меня есть большие сомнения. Вот путинский пресс-секретарь Песков сегодня сказал, что проход через Керченский пролив свободный, в том числе для украинских военных судов. Как вам такие заявления? Почему он так сказал, а потому что знает, что за неисполнение международных договоров им опять отвесят санкций по полной. так что патриотизм ваш ничего не стоит. Патриотизм тогда хорош, когда он зиждется на строгом соблюдении закона. Но для вас, вижу, и так сойдет. Ну так я тут при чем. Живите по своим понятиям, коли закон для вас не писан. Только других людей в свои понятия не впутывайте, сами себе шлагбаумы ставьте, сами себя расстреливайте и т. д. Но к нормальным людям вас без намордника пускать нельзя.

А я и не отрицаю что свободен. Но есть правила и их надо выполнять.



"... имея умысел на незаконное пересечение... действуя в составе организованной группы ... " - это что за бред сивой кобылы? Так говорит только ментура, нормальные люди от такого бреда ржут, как кони.

А вообще хорошая бумага, тупая, такая же, как и те кто ее составляли. Хоть понятно, что накропали этот бред и подсунули им на подпись. Я бы подписал. Только чтоб побыстрей отъебались и дали пожрать и поспать.

Извините, но мы с вами видим, слышим и думаем. И ни когда не поймём друг друга. Ваш кумир наверно Навальный, Розйзман, Явлинский, Немцов и прочие господа. А я их на дух не переношу.
Думаю что в скором времени им придётся давать объяснения. По крайней мере Навальному Президент его Фонда борьбы с коррупцией засветился в в нехорошей организации, которая существовала на деньги Великобритании и сотрудничала с МИ-10 Сейчас просто ФСБ изучает документы опубликованные хакерами, и там полный список всех членов этой организации. Если не читали, вот ссылка. https://ru.rt.com/cd1p

Я тоже некоторых из них на дух не переношу. А вот Навального и Явлинского вполне принимаю, ибо они говорят то, что соответствует моему пониманию о свободе, демократии и просто правде. Мне не в чем их упрекнуть. Особенно хорош Навальный. Этот парень ломает затхлую Россию, вытаскивает на свет божий всех воров и жуликов, не считаясь с их положением. И они ему ничем возразить не могут. Их жалкие оправдания только усиливают эффект от тарана, который представляет собой Алексей. Я могу ошибаться, но пока все, что он делает - на пользу стране.

Я прочитал по ссылке и не вижу никакого компромата на Навального.

Я тоже когда-то был таким же как вы. Абсолютно. И вы станете таким же как я. Просто для этого надо время.

На сайт заходили? Я вижу что вы даже вникнуть не пытались какое чудовище создала Великобритания . И то что эта организация вбрасывает лживую информацию и влияет на умы людей, создавая негативное мнение о России, вам от этого не становится страшно? И вас не смущает что Навальный через президента своего Фонда напрямую связан с этой сектой? И то что получают деньги от тех кто ненавидит Россию вас не беспокоит? По Солсбери вы там ничего интересного не нашли? И вас это не удивило даже? Или даже читать не посчитали нужным? Вы хоть понимаете что это заговор против России и в нём участвуют те, чьим сказкам вы верите.
Нашу страну пытаются удушить, а вы верите Навальному, который кормится из их рук.


К вам вопрос. Почему Навальный со своими разоблачениями не идёт в суд с кучей документов подтверждающими преступность тех или иных лиц, а лезет только в соцсети? Потому что у него нет
неопровержимых доказательств и его цель сформировать у населения негатив против Путина. А вы об этом даже не догадыватесь. Вы наверно свято верите что к отравлению в Солсбери причастна Россия. А вот по документам которые выложили хакеры видно, что это спланированная акция спец службами Англии при участии и этой организации, где Президент Фонда Навального регулярно получает деньги. Вот зайдите и вниматнльно прочитайте. Может вас как гражданина России это немного по другому заставит взглянуть на происходящее.

А эти почему не идут в суд и не предъявляют Навальному иски? Потому что им нечего противопоставить и они как огня боятся огласки. Если люди узнают как живет Медведев, Усманов, или подобные им, то это может плохо для них кончиться. Потому и боятся подавать имски и только шипят ему вслед.

Кто там пытается удушить Россию, покажите мне их? Что они там в Британии сделали России, которая задыхается от них, какие строит заговоры? А может она неправильно указала на Боширова и Петрова, которые оказались полковниками и Героями России Чепигой и Мишкиным? тут кто говорил, что они гражданские и вытащил их на экран? Англичане их отправили травить Скрипалей? А кто еще причастен к отравлению Скрипалей? Тут все предельно понятно. Если они не Чепига и МИшкин, так покажите их всех четверых раз вы такие честные. Но что-то не показывают.

Странный вопрос. Они хакеры и это преступлением считается взлом сайтов. В суд подавать то уже дело тех, кому вред наносится такими организациями.


А тут совсем интересно — документ-то от апреля 2018-го (они ещё планировали медиафорум в Краматорске на июль), в котором уже тогда кейс по Скрипалям был включён в список как уже свершившийся факт, по которому организовывают медиа-атаки.




Видишь как лихо. Скрипалей ещё не отравили, а у них уже форум назначен по этому так сказать преступлению российских спец служб.

А вот тебе список какие шишки входят в эту организацию. Это что бы понятно было почему антироссийская истерия на Западе. .


Германия
▪Harold Elletson — действующий разведчик МИ-6, направление СССР, активно действовал во время конфликта в Югославии.

▪Klaus Naumann — отставной генерал ВС Германии, высший эшелон НАТО.

▪Wolf-Ruediger Bengs — банкир, задача в группе: обеспечение финпотоков и размазывание расходов.

▪Gebhardt von Moltke — немецкий разведчик, с 1997 года в резидентуре в Москве. Позже политический советник в посольстве в Вашингтоне и представитель Германии в НАТО.

▪Roland Freudenstein — профессиональный разведчик, руководитель отделения Фонда имени Конрада Аденауэра в Варшаве. Директор центра европейских исследований Wilfried Martens и специалист по немецко-польским отношениям.

▪Hubertus Hoffmann — основатель Фонда всемирной безопасности и «Человеческих кодексов толерантности и уважения». Финансировал «Белые каски» и короткометражку про детей боевика Абу Али.

▪Bertil Wenger — сотрудник Христианско-демократического союза, специализация — сбор информации из отделов в христианских странах.

▪Beate Wedekind — журналист.

▪Klaus Wittmann — бригадный генерал в отставке, преподаватель в нескольких высших военных заведениях, автор в Международном институте стратегических исследований (Лондон), активно участвовал в создании стратегических концепций НАТО 1991 и 1999 годов.

▪Norris von Schirach — писатель.



Испания

▪Nico de Pedro — начальник кластера, представляет The Institute for Statecraft.

▪Ricardo Tarno Blanco — испанский политик.

▪Eduardo Serra Rexach — бывший министр обороны в правительстве Хосе Марии Аснара, бизнесмен.

▪Dionisio Urteaga Todo — руководитель миссии Испании в ЦАР, специалист по Центральной Африке.

▪Dimitri Barua — Институт стратегических исследований в Бельгии.

▪❗Fernando Valenzuela Marzo — министр иностранных дел Испании. link

▪Fernando Maura — политик, член Европарламента.

▪José Ignacio Sánchez Amor — председатель общего комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

▪Frances Ghiles — политолог и журналист из Гренобля, Африка 1983—1995 гг. Действующий сотрудник разведки МИ-6.

▪Carmen Claudin — научный сотрудник CIDOB (Барселонский центр по международным делам).

▪Nika Prislan — Европейский совет по международным отношениям, бывший офицер разведки (русский отдел, со знанием языка), специалист по гибридной войне.

▪Luis Simon — Королевский институт европейских политических исследований.

▪Charles Powell — историк, Королевский институт европейских политических исследований. Специалист по политическим режимам Испании.

▪Daniel Iriarte — журналист.

▪Anna Bosch — журналист, международные отношения. Жила и работала в Москве.

▪Mira Milosevich-Juaristi — Королевский институт европейских политических исследований.

▪Borja Lasheras — Европейский совет по международным отношениям.

▪Jordi Bacaria — специалист программы «Международные отношения и европейская интеграция», владелец журнала Foreign Affairs Latinoamérica, бывший директор Института европейских исследований.

▪Álvaro Imbernón Sáinz — старший советник в канцелярии вице-президента правительства.

Как мы видим, основной упор делается на кадровых или бывших сотрудников разведки/имеющих к ней отношение, военнослужащих из высшего эшелона НАТО и специалистов по международным отношениям.
Для мирной операции очень много людей в погонах и людей, имеющих дело с разведсообществом.

Зачем? Я уже видел одного, который скороговоркой прочитал то, что ему на бумажке написали и дали прочитать. Вот когда они выдут их ментовки и уедут на Украину, вот тогда мы и послушаем, что они думают по этому поводу. А пока у них простая задача побыстрее вырваться на волю. И ни ради свободы будут говорить что угодно. Вам нравится этому верить - ваше дело. Только это смешно.

Скоро. Иначе этим вашим любимцам еще выпишут санкций. За задержание и томление безвинных людей.

  • 1