?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина обвинила Россию в захвате кораблей в международных водах

Украинское ведомство, называемое Министерством "по вопросам временно оккупированных территорий" привело карту с координатами пребывания катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яну Капу" в момент обстрела и задержания российскими пограничниками.




Далее министерство пишет, что  Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря, то есть за пределами 12-мильной зоны, если считать от крымского побережья.


  • Согласно ст. 95 Конвенции по морскому праву, - пишет ведомство, - военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства, кроме государства, под флагом которого они находятся.


Министерство так же упирает на Резолюцию 3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, где определили нападение вооруженными силами одного государства на морские силы или флот другого государства есть агрессия.


Вроде всё складно написано. Даже тот же блогер Кунгуров сутки разорялся в своём ЖЖ по этому поводу. Но так он персонаж известный, его хлебом не корми, дай повыливать нечистоты на российские власти.


Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. В нашем варианте, так "грамотно разложившие ситуацию" представители украинского министерства и наш Кунгуров не обратили внимание на несколько важных моментов.

Во-первых, украинские моряки ранее. ещё до задержания, без разрешения пересекли и морскую границу возле побережья Крыма и морскую границу, которая была до 2014 г. Это понятно по переговорам между российскими и украинскими кораблями, об этом заявил и Путин. А уж у ему координаты каждого корабля в этом инциденте известны.

Кстати, судя тому же радиоперехвату, первый навал на буксир произошёл в пределах 12-ти мильной зоны.



Есть ещё точка по координатам 44, 51, 0, 36, 23, 4, переданным украинцами - она тоже в 12-ти мильной зоне, уже после навалов они пошли назад, но их не выпускали из территориальных вод.

Во-вторых, украинское министерство статью-то 95-ю Конвенции упомянула, а долистать до 111-й видно сил не хватило. А она звучит так:

Статья 111 Право преследования по горячим следам

1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается.

3. Право преследования по горячим следам прекращается, как только преследуемое судно входит в территориальное море своего государства или в территориальное море какого-либо третьего государства.


То есть, как я только что показал, погоня за украинскими мореманами и их задержание за пределами российских вод абсолютно соответствует морской Конвенции, на которую так неудачно попыталась сослаться украинская сторона.

Мало того и ссылка на Резолюцию 3314 Генасамблеи ООН с их стороны выглядит неудачной.
Потому, что в ней прямо говорится, что агрессией является вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства. Украинские моряки вторглись в территориальные воды Российской Федерации. А затем опасно маневрировали и отказались подчиниться законным требованиям российских пограничников.

И ещё. Как многие знают, проход в пролив происходит по разрешительному, а не уведомительному принципу. И при СССР (когда были одной страной) и в период до 2014 г. в отношении Керчинского пролива действовал только такой, разрешительный принцип, чтобы не произошло гарантированной аварии - в канале пролива движение одностороннее и в узкости пароходам не разойтись.

Право мирного прохода военных кораблей

"Прибрежное государство может принимать меры для недопущения прохода, не являющегося мирным. Оно может потребовать, чтобы военный корабль немедленно покинул его территориальные воды, если им не соблюдаются законы и правила прибрежного государства, касающиеся прохода через такие воды, и игнорируется требование об их соблюдении.

Прибрежное государство может временно приостанавливать в определенных районах осуществление права мирного прохода, если это существенно важно для охраны его безопасности.

Пользуясь этим правом, иностранные суда должны соблюдать законы и правила прибрежного государства, касающиеся безопасности судоходства и регулирования движения судов, защиты навигационных средств, кабелей и трубопроводов, рыболовства, охраны окружающей среды от загрязнения, морских научных исследований, а т.ж. его таможенные, налоговые, иммиграционные и санитарные законы и правила."


Пограничники заявили об опасном маневрировании, а мирным считается проход если он быстрый и непрерывный... Россия обладала всеми правами квалифицировать этот проход как не мирный.

Как нам показывает аудиозапись переговоров российских и украинских моряков, украинцам многократно предлагали дождаться своей очереди. Те не захотели. И в чём тогда вопрос?

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

maxresdefault 2.JPG


Поставьте и плюс этой теме (картинка кликабельна)





В продолжение темы новость от 29.11.18 г.: "Озвучено обвинение украинским морякам"



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, вчера 70
Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Я капитан-лейтенант запаса, не надо мне льстить. Вы сами-то этот Договор читали? Там написано что-нибудь о свободном проходе через территориальные моря стран-подписантов?

Да читал. Только не через какие территориальные воды они не проходили, это все вранье, как мне представляется. Их расстреляли в нейтральных водах. Если вы не читали закон, то извольте, даю вам ссылку.

http://docs.cntd.ru/document/901888664

Если вам представляется, держите это в себе. Украинские корабли зашли в бесспорное территориальное море РФ и в итоге были блокированы в район якорной стоянки южнее Керченского пролива "Внешний перегрузочный рейд (район № 471)", которая находится в российском территориальном море и даже в справочниках его местонахождение обозначается как Russia / Krasnodar / Taman / . Так что Договор о Азовском море здесь не действует от слова "совсем". Не упоминайте его больше, пожалуйста, применительно к этой ситуации.
А чем вам не нравится задержание в нейтральных водах?

Что вы говорите? А вы чего свое мнение при себе не держите и мне его навязываете? Вам кто такое право дал? Потрудитесь вести себя прилично, чтоб с вами вели беседу. Это первое.

Ни в какие территориальные воды они не входили. И еще вопрос спорные они или нет - Крым пока никто не признал российской территорией. И если это вам так кажется, то еще не значит, что так оно и есть. И это второе.

Договор действует, его никто не отменял, ибо Керченский пролив и Азовское море не являются собственностью России, Россия и Украина на них имеют равные права. И это третье.

Ну а если вам нравится разбой в нейтральных водах, то о чем с вами дальше-то говорить? Всё. Привет. Всего вам хорошего. И хорошего вам настроения, товарищ капитан первого ранга.

Не надо нервничать, лучше аргументировать, ссылаясь на международное право. А с аргументами у вас плохо. Я не зря написал, что когда вы просто представляете, это лучше держать в себе, это не оскорбление, а желание аргументировано обсуждать тему, а не на эмоциях.
Я вам привел конкретную точку, где были задержаны украинские суда, эта точка находится в территориальном море РФ, которое никогда украинским не было и проверить это легко, всего лишь найти на карте это место. Поэтому ваш пассаж о Крыме и его признании или непризнании - в молоко.
И это еще не все, украинские суда прямо нарушили Положение о порядке прохода судов через Керченский пролив от 2007 года, согласно которого все суда, следующие через Керченский пролив из Черного и Азовского морей в прямом и обратном направлении заблаговременно запрашивают разрешение из центральной радиодиспетчерской службы «Керчь». Это Положение, кстати, никто не отменял. Когда Крым еще был украинским это Положение точно так же действовало и никаких проблем не было. Этот порядок действует не для ущемления кого-то, а для обеспечения безопасности плавания. И, кстати, с российской стороны вплоть до 2014 года украинцы еще и взимали деньги за этот проход. А теперь вдруг начинается "а нас за що?"
Украинские суда лишились права мирного прохода по Конвенции ООН по морскому праву, т.к. нарушили установленный в территориальном море РФ правила безопасности судоходства и регулирования движения судов, право на установление которого дает Конвенция и налагает обязанность на иностранные суда эти правила исполнять.
Договор о Азовском море никаким боком сюда не относится, т.к. все события происходили в Черном море. Повторяю это еще раз, вы с первого раза почему-то это не уяснили.
И, наконец, ст.111 Конвенции дает право преследования судов-нарушителей за пределами территориального моря. Вы это не знаете, как и многое другое. Я тоже мог бы написать вам "О чем с вами дальше-то говорить? Всё. Привет. Всего вам хорошего. И хорошего вам настроения, господин агент Госдепа", но я мирно с вами беседую и терпеливо все поясняю со ссылками на действующие нормы права.

Дополню: Координаты Внешнего перегрузочного рейда (район № 471): 45°8'46"N 36°31'34"E

Edited at 2018-11-29 11:53 (UTC)

Я тоже вам могу привести точку, но это не значит, что так оно и есть. С какой стати я должен верить вашим точкам? Вы даже не знаете, что задержаны они были в нейтральных водах - в 55 км от берега. Это доказанный факт. Координаты точки были озвучены в эфире при переговорах российских моряков, таранивших и расстрелявших украинский буксир. Вот только это является фактом, а все остальное голимое бездоказательное вранье, рассчитанное на простаков и чтоб придать разбою видимость законности. И на этом вы строите свои умозаключения? Ну вы наив, однако.

Плевать на все положения прохода пролива - хоть российские, хоть украинские. Плевать, потому что есть закон - он первичен, а не положения. И уж совсем смешно выглядят выводы, что "украинские суда лишились права мирного прохода по Конвенции ООН по морскому праву, т.к. нарушили установленный в территориальном море РФ правила безопасности судоходства". Это и еще что за выверты такие? Тогда и "российские суда лишились права мирного прохода по Конвенции ООН по морскому праву, т.к. нарушили международный договор, подписанный Путиным.

Преследовать суда можно. Только в данном случае чего их преследовать, если, как вы уверяете, их стопорнули в и расстреляли в территориальных водах? А на самом деле это сделали в нейтральных водах.

Вы свои нервные эмоции-то придержите. И пишите по-существу.
Точка указана в пресс-релизе ФСБ. Если вы с этим несогласны - приведите ваши доказательства, что это не так. Аргументы, что ах ФСБ врет - не принимаются. То, что в радиопереговорах упоминаются какие-то координаты, совсем не означает, что украинские суда были только в этих координатах, они ведь как-то двигались, не так-ли?
Согласно Конвенции ООН, ст.21 п.1а, страна может устанавливать законы и правила для обеспечения безопасности судоходства. Согласно ст21 п.4 все суда иностранных государств обязаны эти правила исполнять. В территориальном море РФ, примыкающем к Керченскому проливу, установлены такие правила судоходства. Суда Украины обязаны их исполнять. Более того, в день инцидента действовало ограничение на мирный проход 5.00 утра до 17.00, которое также соответствовало Конвенции ООН, т.к. было упомянуто в "Извещении мореплавателям", выпуск 46/12, о чем украинские суда были проинформированы также и устно по каналам радиосвязи.
Т.к., суда Украины не исполняли законы и требования по обеспечению безопасности, они лишились права мирного прохода.
Я смотрю, вы не хотите ни изучить требования Конвенции, ни даже мои комментарии прочесть не можете, цитирую: "Преследовать суда можно. Только в данном случае чего их преследовать, если, как вы уверяете, их стопорнули в и расстреляли в территориальных водах? А на самом деле это сделали в нейтральных водах". Я нигде не писал, что их "их стопорнули в и расстреляли в территориальных водах", я писал, что в соответствии со ст. 111 Конвенции суда нарушители можно преследовать и в нейтральных водах.
Наконец, разуйте глаза и обратитесь к правовым документам. Достаточно уже горделиво и эмоционально демонстрировать тут свою правовую безграмотность.

Я не верю никаким пресс-релиам, ибо их задача придать этому скандалу форму законности. А доказательства я вам приводил - переговоры офицеров, где озвучена точка расстрела буксира. Это нейтральные воды.

Что такое мирный проход украинских судов? Они палили по российским судам, кого-то убили, угрожали нападением? Напротив они как заведенные повторяли и повторяли, что оружие они применять не будут, они не будут применять оружие, у них нет таких намерений. Они 100 раз это повторили. Зато им "мирный проход" устроили российские корабли.

Зачем их выгнали в нейтральные воды, если, как вы утверждаете, их блокировали в территориальных водах? Там бы и расстреляли и даже похвалялись бы, что расстреляли нарушителей законно. Однако же они их расстреляли в нейтральных водах. Тогда зачем туда выпустили? Удрали? Так у буксиров какие скорости-то? Это что быстроходные корабли береговой охраны? Заврались они и вы им подпеваете.

Т.е. Конвенцию и другие документы вы почитать не хотите, хотя я даже разжевал и номера статей указал, но тупо лезете спорить?! Про нейтральные воды и право преследовать там корабли-нарушители со ссылкой на статью Конвенции я написал вам уже три раза, но вы опять тупо лезете спорить.
Теперь вы с негодованием спрашиваете, что такое за мирный проход, не удосужившись изучить нормы международного права, прежде чем тупо спорить.
Тогда - в бан за чрезвычайную тупость. Не хочу тратить время на самодовольного идиота.

Edited at 2018-11-29 12:42 (UTC)

Ты чего прицепился к человеку? Пшел в жопу, дебил.

  • 1