?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина обвинила Россию в захвате кораблей в международных водах

Украинское ведомство, называемое Министерством "по вопросам временно оккупированных территорий" привело карту с координатами пребывания катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яну Капу" в момент обстрела и задержания российскими пограничниками.




Далее министерство пишет, что  Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря, то есть за пределами 12-мильной зоны, если считать от крымского побережья.


  • Согласно ст. 95 Конвенции по морскому праву, - пишет ведомство, - военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства, кроме государства, под флагом которого они находятся.


Министерство так же упирает на Резолюцию 3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, где определили нападение вооруженными силами одного государства на морские силы или флот другого государства есть агрессия.


Вроде всё складно написано. Даже тот же блогер Кунгуров сутки разорялся в своём ЖЖ по этому поводу. Но так он персонаж известный, его хлебом не корми, дай повыливать нечистоты на российские власти.


Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. В нашем варианте, так "грамотно разложившие ситуацию" представители украинского министерства и наш Кунгуров не обратили внимание на несколько важных моментов.

Во-первых, украинские моряки ранее. ещё до задержания, без разрешения пересекли и морскую границу возле побережья Крыма и морскую границу, которая была до 2014 г. Это понятно по переговорам между российскими и украинскими кораблями, об этом заявил и Путин. А уж у ему координаты каждого корабля в этом инциденте известны.

Кстати, судя тому же радиоперехвату, первый навал на буксир произошёл в пределах 12-ти мильной зоны.



Есть ещё точка по координатам 44, 51, 0, 36, 23, 4, переданным украинцами - она тоже в 12-ти мильной зоне, уже после навалов они пошли назад, но их не выпускали из территориальных вод.

Во-вторых, украинское министерство статью-то 95-ю Конвенции упомянула, а долистать до 111-й видно сил не хватило. А она звучит так:

Статья 111 Право преследования по горячим следам

1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается.

3. Право преследования по горячим следам прекращается, как только преследуемое судно входит в территориальное море своего государства или в территориальное море какого-либо третьего государства.


То есть, как я только что показал, погоня за украинскими мореманами и их задержание за пределами российских вод абсолютно соответствует морской Конвенции, на которую так неудачно попыталась сослаться украинская сторона.

Мало того и ссылка на Резолюцию 3314 Генасамблеи ООН с их стороны выглядит неудачной.
Потому, что в ней прямо говорится, что агрессией является вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства. Украинские моряки вторглись в территориальные воды Российской Федерации. А затем опасно маневрировали и отказались подчиниться законным требованиям российских пограничников.

И ещё. Как многие знают, проход в пролив происходит по разрешительному, а не уведомительному принципу. И при СССР (когда были одной страной) и в период до 2014 г. в отношении Керчинского пролива действовал только такой, разрешительный принцип, чтобы не произошло гарантированной аварии - в канале пролива движение одностороннее и в узкости пароходам не разойтись.

Право мирного прохода военных кораблей

"Прибрежное государство может принимать меры для недопущения прохода, не являющегося мирным. Оно может потребовать, чтобы военный корабль немедленно покинул его территориальные воды, если им не соблюдаются законы и правила прибрежного государства, касающиеся прохода через такие воды, и игнорируется требование об их соблюдении.

Прибрежное государство может временно приостанавливать в определенных районах осуществление права мирного прохода, если это существенно важно для охраны его безопасности.

Пользуясь этим правом, иностранные суда должны соблюдать законы и правила прибрежного государства, касающиеся безопасности судоходства и регулирования движения судов, защиты навигационных средств, кабелей и трубопроводов, рыболовства, охраны окружающей среды от загрязнения, морских научных исследований, а т.ж. его таможенные, налоговые, иммиграционные и санитарные законы и правила."


Пограничники заявили об опасном маневрировании, а мирным считается проход если он быстрый и непрерывный... Россия обладала всеми правами квалифицировать этот проход как не мирный.

Как нам показывает аудиозапись переговоров российских и украинских моряков, украинцам многократно предлагали дождаться своей очереди. Те не захотели. И в чём тогда вопрос?

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

maxresdefault 2.JPG


Поставьте и плюс этой теме (картинка кликабельна)





В продолжение темы новость от 29.11.18 г.: "Озвучено обвинение украинским морякам"



Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
Журналисты нашли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ранее считалось, что он находился на борту военно-транспортного самолета Ан-72, разбившегося в Демократической Республике Конго. Посольство России в Киншасе подтвердило, что на борту самолета, обеспечивающего перевозки президента в…

  • 1
В 06.30 командиром пска-302 до командира БАК «Бердянск» доведена информация о том, что в Керчь-Еникальском канале для обеспечения безопасности мореплавания действует разрешительный порядок прохода и осуществляется в соответствии с утвержденным капитаном п. Керчь план-графиком. Заявка на проход пролива подается за 48 и 24 часа, подтверждается за 4 часа. Данные требования украинской стороной не выполнены. В связи с этим следование Керчь-Еникальским каналом кораблям ВМС Украины запрещается
(в соответствии с пунктами 20, 38 Обязательных постановлений в морском порту Керчь, утвержденных приказом Минтранса России от 21 октября 2015 г. № 313, в Керченском проливе действует разрешительный порядок движения и стоянки судов).
-------------------------
Не имеют они права что-то запрещать украинским судам. Там для них свобода мореплавания в соответствии с обоюдным договором. И вся эта чушь с какими-то там заявками и запретами - это для сказки идиотов. Украина сама могла бы им выставить подобные условия, ибо гна Керченский полив у них равные права свободного прохода. Свободного, еще раз подчеркиваю! Вы понимаете что значит свободного или вам нужны дополнительные разъяснения что такое свобода. Мало ли кто там какие шлагбаумы будет устанавливать. Что теперь всех и слушать? Есть договор, все остальное, что ему не соответствует - это произвол.


1) Перед тем как двигаться дальше в нашем разговоре, вы должны признать координаты, где их зажали.

2) Проход через все проливы регламентирован. Хочешь пройти - вовремя предупреди, получи разрешение, возьми лоцмана и иди. Как во всём мире.

1. Не вижу этих координат. Вижу только голословную брехню.
2. Проход этот регламентирован Россией, а это противоречит ею же и подписанному договору о свободе судоходства. Керченский пролив не является собственностью России.
На этом диалог с вами прекращаю, ибо вижу, что вы не способны понимать простые истины, а именно, что подписанный самими же договор надлежит выполнять.

Ага. Не вижу смысла вести договор с дубами.

Вам что не понятно то? Появился мост, и в связи с обеспечением безопасности в договор внесены изменения. Это понятно? Вам устаревший договор выходит в приоритете , а жизни людей это такая мелочь по сравнению с вашим понятием о договорах.

Вы договор тот читали? там про лоцмана и про запреты на проход что-нибудь написано? Про необходимость подачи заявок написано? Нет, там записано, что проход через Керченский пролив свободен. Свободен, понимаете? Какие заявки, как лоцманы? А если Украина поставит такие же условия, можно? Или это можно только соседу?

Надо бы что ваш сосед поставил шлагбаум на ваши дома и объявил вам, тут я мост построил, и теперь ты у меня разрешения будешь просить на проход в свой дом. И всякий раз, если я тебя туда пущу, я тебе своего сопровождающего буду приставлять. А могу и не пустить, если настроения не будет. Вот тако сосед таким, как вы, бы бы очень полезен, чтоб вправил вам мозги и объяснил что такое свобода прохода к своему дому.

К этому добавлю, что у Украины за Керченским проливом огромная территория побережья Азовского моря. Это их дом и никто не должен им куражиться, мешать и устанавливать свои режимы. Карту показать или сами посмотрите и проникнетесь тем, о чем я говорю?

"А если Украина поставит такие же условия, можно?"
так точно такие же и были

Вы может и ни каких угроз не слышали о том что мост взорвут? И вы хотите на прежних условиях с ними сотрудничать? Досмотр судна, и лоцман , ах какая же подлость по отношению к несчастной неньке.
Вы дядя вообще в своём уме? Пусть ведут себя по человечески, а не как обнаглевшие скоты.

Это еще большой вопрос кто себя ведет себя, как обнаглевшие скоты. Насчет ваших выводов у меня есть большие сомнения. Вот путинский пресс-секретарь Песков сегодня сказал, что проход через Керченский пролив свободный, в том числе для украинских военных судов. Как вам такие заявления? Почему он так сказал, а потому что знает, что за неисполнение международных договоров им опять отвесят санкций по полной. так что патриотизм ваш ничего не стоит. Патриотизм тогда хорош, когда он зиждется на строгом соблюдении закона. Но для вас, вижу, и так сойдет. Ну так я тут при чем. Живите по своим понятиям, коли закон для вас не писан. Только других людей в свои понятия не впутывайте, сами себе шлагбаумы ставьте, сами себя расстреливайте и т. д. Но к нормальным людям вас без намордника пускать нельзя.

А я и не отрицаю что свободен. Но есть правила и их надо выполнять.



Украинские правила прохождения Керченского пролива

2.1 Информация о подходе к приемных буев Керченского пролива судов, следующих в порты Керченского пролива, подается в ЦРДС за 48 часов, повторно - за 24 часа и окончательно уточняется за 4 часа до подхода к КЕК.
В случае изменения времени подхода информация должна быть передано не позднее чем за 2:00 до подхода к приемных буев. При длительности перехода менее 48 часов информация о подходе должна быть подана не позднее 2:00 после выхода судна из порта.

3.4 КЕК является каналом с двусторонним движением. ЦРДС в зависимости
от навигационной, гидрометеорологической обстановки в канале,
технических особенностей судна, наличия караванов в канале или
других причин, препятствующих безопасному плаванию судов, может
устанавливать одностороннее движение или прекращать движение судов.

3.14 Ни одно судно не имеет права входить в каналы, на фарватеры
и рекомендованные пути Керченского пролива, в порты Керченского
пролива и выходить из них или начинать движение в зоне действия ЦРДС, а не
получив разрешения ЦРДС и сведений об обстоятельствах на каналах.

3.15 Судно до начала движения в зоне действия ЦРДС должно установить
радиосвязь с ЦРДС и получить разрешение на переход КЕК.

7.12 Обязательное лоцманскую проводку по КЕК устанавливается:
- для всех судов под иностранным флагом

Ой-ой-ой, как же так, откуда столько правил, ведь есть договор о свободном проходе...

  • 1