?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина обвинила Россию в захвате кораблей в международных водах

Украинское ведомство, называемое Министерством "по вопросам временно оккупированных территорий" привело карту с координатами пребывания катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яну Капу" в момент обстрела и задержания российскими пограничниками.




Далее министерство пишет, что  Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря, то есть за пределами 12-мильной зоны, если считать от крымского побережья.


  • Согласно ст. 95 Конвенции по морскому праву, - пишет ведомство, - военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства, кроме государства, под флагом которого они находятся.


Министерство так же упирает на Резолюцию 3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, где определили нападение вооруженными силами одного государства на морские силы или флот другого государства есть агрессия.


Вроде всё складно написано. Даже тот же блогер Кунгуров сутки разорялся в своём ЖЖ по этому поводу. Но так он персонаж известный, его хлебом не корми, дай повыливать нечистоты на российские власти.


Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. В нашем варианте, так "грамотно разложившие ситуацию" представители украинского министерства и наш Кунгуров не обратили внимание на несколько важных моментов.

Во-первых, украинские моряки ранее. ещё до задержания, без разрешения пересекли и морскую границу возле побережья Крыма и морскую границу, которая была до 2014 г. Это понятно по переговорам между российскими и украинскими кораблями, об этом заявил и Путин. А уж у ему координаты каждого корабля в этом инциденте известны.

Кстати, судя тому же радиоперехвату, первый навал на буксир произошёл в пределах 12-ти мильной зоны.



Есть ещё точка по координатам 44, 51, 0, 36, 23, 4, переданным украинцами - она тоже в 12-ти мильной зоне, уже после навалов они пошли назад, но их не выпускали из территориальных вод.

Во-вторых, украинское министерство статью-то 95-ю Конвенции упомянула, а долистать до 111-й видно сил не хватило. А она звучит так:

Статья 111 Право преследования по горячим следам

1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается.

3. Право преследования по горячим следам прекращается, как только преследуемое судно входит в территориальное море своего государства или в территориальное море какого-либо третьего государства.


То есть, как я только что показал, погоня за украинскими мореманами и их задержание за пределами российских вод абсолютно соответствует морской Конвенции, на которую так неудачно попыталась сослаться украинская сторона.

Мало того и ссылка на Резолюцию 3314 Генасамблеи ООН с их стороны выглядит неудачной.
Потому, что в ней прямо говорится, что агрессией является вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства. Украинские моряки вторглись в территориальные воды Российской Федерации. А затем опасно маневрировали и отказались подчиниться законным требованиям российских пограничников.

И ещё. Как многие знают, проход в пролив происходит по разрешительному, а не уведомительному принципу. И при СССР (когда были одной страной) и в период до 2014 г. в отношении Керчинского пролива действовал только такой, разрешительный принцип, чтобы не произошло гарантированной аварии - в канале пролива движение одностороннее и в узкости пароходам не разойтись.

Право мирного прохода военных кораблей

"Прибрежное государство может принимать меры для недопущения прохода, не являющегося мирным. Оно может потребовать, чтобы военный корабль немедленно покинул его территориальные воды, если им не соблюдаются законы и правила прибрежного государства, касающиеся прохода через такие воды, и игнорируется требование об их соблюдении.

Прибрежное государство может временно приостанавливать в определенных районах осуществление права мирного прохода, если это существенно важно для охраны его безопасности.

Пользуясь этим правом, иностранные суда должны соблюдать законы и правила прибрежного государства, касающиеся безопасности судоходства и регулирования движения судов, защиты навигационных средств, кабелей и трубопроводов, рыболовства, охраны окружающей среды от загрязнения, морских научных исследований, а т.ж. его таможенные, налоговые, иммиграционные и санитарные законы и правила."


Пограничники заявили об опасном маневрировании, а мирным считается проход если он быстрый и непрерывный... Россия обладала всеми правами квалифицировать этот проход как не мирный.

Как нам показывает аудиозапись переговоров российских и украинских моряков, украинцам многократно предлагали дождаться своей очереди. Те не захотели. И в чём тогда вопрос?

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

maxresdefault 2.JPG


Поставьте и плюс этой теме (картинка кликабельна)





В продолжение темы новость от 29.11.18 г.: "Озвучено обвинение украинским морякам"



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 23, 2019 00:01 9
Buy for 190 tokens
Сегодня прошли рекордные многочасовые переговоры между президентами России и Турции РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Профит для турок - получили контроль над тем участком территории, который они захватили между Телль-Абъядом и Рас-эль-Айном; - добились отвода курдских боевиков от турецкой границы и…

  • 1
Нет у них права закрывать Керченский пролив. Их суда в соответствии с договором могут проходить свободно. Мало ли кто там задумал ставить свои шлагбаумы.

Жаль, что ваш сосед не установил шлагбаум на ваши дома и не поставил условие, что отныне вы будете ходить в свой дом только тогда, когда он вам разрешит. Вам нравится такой режим? А если бы Украина установила запрет на проход российских судов, тоже нормально?

Согласно какому договору? Украина же отказалась продлять. Так что нет больше ни какого договора. И вообще , какие претензии? Мы же воюем. Порошенко уже столько лет об этом орёт. Да и такие как вы, тоже самое утверждаете. Так что какие претензии? На войне как на войне. Или какие то новые правила придумали по ведению войны?

Россия от этого договора не отказалась. Вы что же рады будете, если им закроют Керченский пролив и они не смогут попасть в Азовское море? А вы на карту смотрели, что там и как? Там же огромная береговая территория Украины, там их морская территория. Вы что чокнутый или придуриваетесь?

Это вы придуриваетесь, как мне кажется. Проход через пролив регламентирован.

Он, проход регламентирован совместным договором, где черным по белому записано, что проход судов через Керченский пролив свободен для России и Украины. В том числе военных судов. Вас носом ткнуть в этот договор или сами найдете и прочитаете эти договоренности?

Они договор продлили? Нет. Им что отказали в праве пройти, попросили немного подождать и по регламенту, прописанному в договоре, взять на борт лоцманов во избежании аварийной ситуации в районе Крымского моста. А они попёрли напролом, нарушив этот самый договор. Это наглость вы что этого не понимаете? Где хочу там и хожу, так что ли,? А то что могут создать проблемы в этом районе им по фиг. Там было уже несколько аварий. В 2015 году внесли поправки в связи со строительством моста, который подписала и Украина. Без лоцмана могут проходить под мостом только капитаны имеющие опыт, Всё.

повторяю еще раз для тупых - входить в пролив можешь только с РАЗРЕШЕНИЯ службы движения.
По вашему, подходят со стороны Азовского моря несколько судов и без разрешения входят в канал, со стороны Черного моря так же заходят несколько судов. Вам известно, что в канале пролива движение одностороннее и в узкости пароходам не разойтись. Это же гарантированная авария и закрытие Керченского пролива на долгое время.
Как при СССР, так и позже, всегда, повторяю ВСЕГДА, заходили в пролив только после разрешения. ВСЕ пароходы, хоть российские, хоть украинские, хоть марсианские обязаны давать предварительные сведения о подходе и заходить в пролив после получения "добро" от службы движения! Так было всегда.

Еще раз повторяю для особо умных - через Керченский пролив и Азовское море установлен свободный проход российских и украинских кораблей. В том числе военных. Так записано в договоре. Все остальное, включая ваши "службы движения" - самодеятельность, которую следует расценивать, как нарушение закона. Точка.

пиздец.
ну сядь в авто и словами "у нас по дороге проезд свободный" дай по газам на перекрёстке. последствия будут сходными.
понятна аналогия?

Edited at 2018-11-29 11:18 (UTC)

Это не я написал. Так в законе так написано, который подписал Кучма и Путин.

Свободно - не значит бесконтрольно. Про светофор и красный свет на нем Вам уже тоже объясняли. Регулирование прохода кораблей в данном проливе регулируется Россией в разрешительном порядке - нефиг нарушать правила и ломиться без очереди и уведомлений. Это уже ни разу не свобода - а анархия.

Сосед установил шлагбаум уже очень давно, причем соседи в предыдущий раз прекрасно проезжали через него, а в этот раз -- решили сигануть на красный, за что и поплатились.

Нет у России такого права. И у Украины его нет. Если вам нравится чужой шлагбаум, который поставили на вашем пути, это ваше дело. Но у свободных людей так не принято. Им никакие шлагбаумы и регуляторы не нужны. Если вы этого не понимаете, то я вам ничем помочь не могу.

Ничего подобного - стороны договариваются о регулировании прохода, и о шлагбауме и порядке его пересечения тоже. Вы старательно игнорируете этот факт, что пересекание шлагбаума носит РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ характер. То есть, до оформления разрешения и отмашки регулировщика - вы не имеете права его пересекать.

Кораблей, проходящих через пролив, извините за каламбур - море. Если какие-то придурки будут без очереди, на основании того, что они "свободные люди", лезть на рожон - будут огребать. Так что не понимаете ситуацию здесь Вы, помогите себе сами. Вы так и не поняли чем свобода отличается от вседозволенности.

А это Россия присвоила себе право установить разрешительный характер. А в совместном договоре записано, что проход кораблей свободен. Не требуется Украине никаких разрешений просить, понятно вам. Хотя Украина могла бы и установить разрешительный характер, если уж вам так хочется. Ибо права у России и Украины одинаковые.

  • 1