?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина обвинила Россию в захвате кораблей в международных водах

Украинское ведомство, называемое Министерством "по вопросам временно оккупированных территорий" привело карту с координатами пребывания катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яну Капу" в момент обстрела и задержания российскими пограничниками.




Далее министерство пишет, что  Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря, то есть за пределами 12-мильной зоны, если считать от крымского побережья.


  • Согласно ст. 95 Конвенции по морскому праву, - пишет ведомство, - военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства, кроме государства, под флагом которого они находятся.


Министерство так же упирает на Резолюцию 3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, где определили нападение вооруженными силами одного государства на морские силы или флот другого государства есть агрессия.


Вроде всё складно написано. Даже тот же блогер Кунгуров сутки разорялся в своём ЖЖ по этому поводу. Но так он персонаж известный, его хлебом не корми, дай повыливать нечистоты на российские власти.


Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. В нашем варианте, так "грамотно разложившие ситуацию" представители украинского министерства и наш Кунгуров не обратили внимание на несколько важных моментов.

Во-первых, украинские моряки ранее. ещё до задержания, без разрешения пересекли и морскую границу возле побережья Крыма и морскую границу, которая была до 2014 г. Это понятно по переговорам между российскими и украинскими кораблями, об этом заявил и Путин. А уж у ему координаты каждого корабля в этом инциденте известны.

Кстати, судя тому же радиоперехвату, первый навал на буксир произошёл в пределах 12-ти мильной зоны.



Есть ещё точка по координатам 44, 51, 0, 36, 23, 4, переданным украинцами - она тоже в 12-ти мильной зоне, уже после навалов они пошли назад, но их не выпускали из территориальных вод.

Во-вторых, украинское министерство статью-то 95-ю Конвенции упомянула, а долистать до 111-й видно сил не хватило. А она звучит так:

Статья 111 Право преследования по горячим следам

1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается.

3. Право преследования по горячим следам прекращается, как только преследуемое судно входит в территориальное море своего государства или в территориальное море какого-либо третьего государства.


То есть, как я только что показал, погоня за украинскими мореманами и их задержание за пределами российских вод абсолютно соответствует морской Конвенции, на которую так неудачно попыталась сослаться украинская сторона.

Мало того и ссылка на Резолюцию 3314 Генасамблеи ООН с их стороны выглядит неудачной.
Потому, что в ней прямо говорится, что агрессией является вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства. Украинские моряки вторглись в территориальные воды Российской Федерации. А затем опасно маневрировали и отказались подчиниться законным требованиям российских пограничников.

И ещё. Как многие знают, проход в пролив происходит по разрешительному, а не уведомительному принципу. И при СССР (когда были одной страной) и в период до 2014 г. в отношении Керчинского пролива действовал только такой, разрешительный принцип, чтобы не произошло гарантированной аварии - в канале пролива движение одностороннее и в узкости пароходам не разойтись.

Право мирного прохода военных кораблей

"Прибрежное государство может принимать меры для недопущения прохода, не являющегося мирным. Оно может потребовать, чтобы военный корабль немедленно покинул его территориальные воды, если им не соблюдаются законы и правила прибрежного государства, касающиеся прохода через такие воды, и игнорируется требование об их соблюдении.

Прибрежное государство может временно приостанавливать в определенных районах осуществление права мирного прохода, если это существенно важно для охраны его безопасности.

Пользуясь этим правом, иностранные суда должны соблюдать законы и правила прибрежного государства, касающиеся безопасности судоходства и регулирования движения судов, защиты навигационных средств, кабелей и трубопроводов, рыболовства, охраны окружающей среды от загрязнения, морских научных исследований, а т.ж. его таможенные, налоговые, иммиграционные и санитарные законы и правила."


Пограничники заявили об опасном маневрировании, а мирным считается проход если он быстрый и непрерывный... Россия обладала всеми правами квалифицировать этот проход как не мирный.

Как нам показывает аудиозапись переговоров российских и украинских моряков, украинцам многократно предлагали дождаться своей очереди. Те не захотели. И в чём тогда вопрос?

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

maxresdefault 2.JPG


Поставьте и плюс этой теме (картинка кликабельна)





В продолжение темы новость от 29.11.18 г.: "Озвучено обвинение украинским морякам"



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Китай рассматривает возможность исключить самолеты серии Boeing 737 MAX из перечня американских товаров, которые Пекин согласен закупать в рамках будущего торгового соглашения с США. Boeing 737 MAX, выпускаемые в четырех модификациях, фигурировали в проекте списка американских товаров, которые…

Они всё равно назад бы не дошли.

термин "ходить" к плавсвинствам хрюксмарине никак не относится.

наверно в детском саду был самым лучшим обзывальщиком? на этом уровне развития ты и остался))

Так в этом вся суть ватки
А ты докажи!
Да, это были мы, и чо?
Ой, все!
Не надо!
Мамочки, божечки за что нас так ненавидят?

Зачем строили мост керченский,чтоб затруднения иметь?
Ждать прохода?
Я раньше писала,что Крым имеет стратегическое значение и только.
Ивовремя его Россия захватила,как сторожэвой пес всего Чорного моря,для размещения гарнизона в 100 тысяч человек.
А остальных жыдохохлов в Турцыю нужно выгонять,но разве жыды,захватившие власть в России способны на это,да ни в какую,потому что тупые жыды,особенно Путька и тупой Мендель.
Конечно Украина нарушыла все международные обязательства,но ведь там жыдва ещо тупее российской.
Мост строили зря,и всех нужно было из Крыма выселять.И эксплуатацыя и содержание его обойдутся в копеечку.
СБУ нужно было полностью уничтожыть,что не зделано,и не были бы убиты Захарченко,Гиви,Моторола и другие невинно убиенные.

Ёбаная сопля , у тебя осеннее обострение? Отъебись от России.

(Удалённый комментарий)
"Больной Ч., 59 лет(архив 1990 г.), украинец. Образование начальное. Служил в армии. Впервые осмотрен автором в 1990 году. С гордостью называет себя "природным человеком", который "выравнивает города с селами, дает жизнь на Земле". Он очистил всю воду в Днепре при помощи очистителей, называемых им "мехаты" и "терараты". Демонстрирует признаки "природного человека" - быстро стучит пальцами по столу. В отделении продолжает стереотипно раскачиваться на койке, мотивируя эти действия теми же соображениями "повышения урожайности".
Периоды благодушия чередуются со злобным аффектом. В один из периодов агрессивной настроенности бросает фразу: "Я - Земля, вы мною дышите!". Считает, что с 1976 г. его преследуют "москали", которых он к настоящему времени уничтожил очень много("тракциллионы"). Демонстрирует способы уничтожения: прикасается тремя пальцами правой кисти к батарее отопления - "заземляет свою природную силу" и "мысленно уничтожает их природные богатства". В другой раз сказал, что таких людей, как оно, родившихся из земли, всего 20-30 человек. "Москали", по его наблюдениям, "прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать". Весной 1991 года больного снова беспокоит засилье "москалей": у него печет в животе и во всем теле из-за того, что они "крутят наждак в подвале".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо за грамотное пояснение по делу!

ещё о Договоре между РФ и Украиной

о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива подписманный 24 декабря 2003 г.
ст 1 Договора- Азовское море и Керчен-й пролив исторически явл-ся внутренними водами РФ и Украины.
ст.2 Договора- Торг-е суда и воен корабли и др суда под флагом РФ и Украины пользуются в Азов. море и Керч.. проливе Свободой Судоходства!!!
Это значит,что одна сторона никогда не может запрещать или препятствовать др стороне плавать в Азов море и Керч. проливе !!! Порядок прохода уведомительный ! Это зона свободного судоходства, независимо от вопроса ,чей Крым и пролив. РФ грубо нарушила этот Договор,вела себя крайне враждебно и агрессивно...


Edited at 2018-11-29 00:48 (UTC)

Когда же наконец этого полутораметрового ушлепка Путина прошьют очередью из Калашникова или еще лучше подвесят на фонарном столбе на Лубянской площади?!

никогда! иди повесься, дурачок!

Хоть кто-то поддерживает обвиняемых в их отмазках?
Что-то даже голоса верного пуделька Асада не слышно, не говоря обо всех остальных.

в сб оон, 4 страны проголосовали ЗА российскую резолюцию.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну наконец-то агрессор налицо...

Ага, прям на лицо, типа хер на рыло. ))

А вы когда принялись российские суда задерживать в Азовском море, вы чего ждали, что вас будут беличьим хвостикам гладить и обиженно губки надувать?

Вам надо осознать свое место.
В словах и действиях внутри страны вы ведете себя ка будто вы сверхдержава какая то, но это совершенно не так.
Вы - нищая страна марионетка, которая находит возможным совершать гос перевороты, якобы стремясь к общеевропейским демократическим ценностям, воевать с собственным народ и утверждать что воюет с иным государством, ссорится со своим братом-соседом, но дружить со страной из другого полушария.
Вы зарвавшиеся идиоты, вас надо наказать и поставить в рамки приличествующие вашему положению. Что и происходит.

об этом заявил и Путин.

Вообще какой-то слабый аргумент. Путин там лично был? Что если его вели в заблуждение на счет координат?

На картинке тарана буксира виден довольно близкий плоский берег..
Возможно, что до него 22км, но вряд ли..
Будем надеяться, что Путину если наврали, то не сильно..

Edited at 2018-11-29 04:57 (UTC)

Кунгуров - известный копрофил, неполживец, а так же борец режимом Этой Страны.

Во-первых, украинские моряки ранее. ещё до задержания, без разрешения пересекли и морскую границу возле побережья Крыма и морскую границу, которая была до 2014 г. Это понятно по переговорам между российскими и украинскими кораблями, об этом заявил и Путин. А уж у ему координаты каждого корабля в этом инциденте известны.
-----------------------------
Нет никаких данных, что они пересекли эту границу. А если судить по переговорам, о чем заявил Путин, то задержали их в 55 км от суши, то есть в нейтральных водах. Если же у вас есть другие данные и другие координаты, ты выложите их сюда и мы посмртрим, что это за точки.

Нет. потому что не видите и не хотите видеть.
Почему вы, хохлы, такие тупые? Думаете. раз вы генетические дебилы, то другие этого не видят и считают вас за людей?

При дальности хода в 700 км они где-то должны были дозаправляться.
Если бы их оставили на денек подождать - они тупо встали бы без топлива.

Они и подзаправились в районе Коктебеля.

Правильным было бы просто отпустить капитана судна Норд.... зачем все так усложнять....

Почему только капитана? А само судно почему задержано? А другие суда и их команды?

Если что то начинаешь, надо очень хорошо прикинуть по зубам ли тебе последствия.

Хохлы, конечно, нарушители, но..

Погранцы слишком долго жевали сопли, боясь применять оружие и задерживать суда-нарушители. Несколько часов уговоров и укро-флотилия вышла и территориальных вод. Затем пришла команда из Москвы на задержание и только тогда за украми погнались и задержали их в международных водах. Ура-патриотизм не должен затмевать реальность: погранцы просто ссали идти на конфронтацию. И вынужденно пошли на это после московского окрика. Почему сами не могли принять решение? Потому что погоны, пенсия и ответственность. Надеюсь, организационные выводы будут приняты и кто-то снимет погоны и освободит зря занимаемое место.