Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Внезапно: на Украине опубликовали указ о военном положении на 60 суток

Военное положение на Украине: День второй, комедия продолжается



Вчера Рада проголосовала за военное положение на 30 суток.

Вчерашнее противостояние в стенах Верховной Рады вместо триумфа Порошенко закончилось вроде бы как его двумя капитуляциями.

Во-первых, он согласился ввести ВП всего на месяц и Рада четко проголосовала сроки старта президентской компании (выборы должны состояться 31 марта 2019 года). А во-вторых вводится оно не на всей территории страны, а только в отдельных областях (десяти). На том порешили, за то и проголосовали.

Если все пойдет именно по этому сценарию. То «перемога» Порошенко превратится в фееричную «зраду», когда не получив ничего, он уничтожил даже то, что у него было. Население ему не простит «агрессии и ВП, за ним последовавшего», и это аукнется ему уже в марте. Но пока не будем спешить с выводами, потому что…

Сегодня утром на страницах «Урядового Курьера» (официального СМИ, на котором публикуется весь официоз) опубликован первоначальный указ Порошенко. То есть ВП вводится на всей территории Украины и на 60 дней!!!

И это несмотря на то, что еще вчера вечером Порошенко божился, что депутаты голосуют за новый указ.

Получается интересная коллизия. С одной стороны, есть указ Порошенко, опубликованный в официальном СМИ, и который фактически вступил в силу. С другой, вчерашнее решение Рады в виде закона, которое «А» пока не вступило в силу, «Б», противоречит процедуре (новый текст Указа Порошенко не прошел ни одной необходимой процедуры, а потому его можно опротестовать, как и закон принятый вчера Радой).



Законом считается то, что подписано уполномоченными на то лицами и опубликовано в уполномоченных на то изданиях и сайтах. А это тот самый первый скандальный указ Порошенко. То есть уже сегодня СБУ имеет право выкрутить руки кому угодно и где угодно, ссылаясь при этом на вступивший в силу «УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №390/2018».

При этом вы можете сколько угодно говорить о том, что вы смотрели Раду и там было принято иное решение, вам покажут текст официального указа и … «12 лет с конфискацией».

Интересно, это недосмотр, или «заранее спланированная акция». Лично я не верю в недосмотр. В общем, наблюдаем за этим цирком далее.

П.С. Кстати вчерашние события могут стать в будущем фактологией для уголовного преследования членов СНБО, Порошенко и некоторых членов Рады в деле попытки узурпации власти.

Тынц


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 286
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments