?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Внезапно: на Украине опубликовали указ о военном положении на 60 суток

Военное положение на Украине: День второй, комедия продолжается



Вчера Рада проголосовала за военное положение на 30 суток.

Вчерашнее противостояние в стенах Верховной Рады вместо триумфа Порошенко закончилось вроде бы как его двумя капитуляциями.

Во-первых, он согласился ввести ВП всего на месяц и Рада четко проголосовала сроки старта президентской компании (выборы должны состояться 31 марта 2019 года). А во-вторых вводится оно не на всей территории страны, а только в отдельных областях (десяти). На том порешили, за то и проголосовали.

Если все пойдет именно по этому сценарию. То «перемога» Порошенко превратится в фееричную «зраду», когда не получив ничего, он уничтожил даже то, что у него было. Население ему не простит «агрессии и ВП, за ним последовавшего», и это аукнется ему уже в марте. Но пока не будем спешить с выводами, потому что…

Сегодня утром на страницах «Урядового Курьера» (официального СМИ, на котором публикуется весь официоз) опубликован первоначальный указ Порошенко. То есть ВП вводится на всей территории Украины и на 60 дней!!!

И это несмотря на то, что еще вчера вечером Порошенко божился, что депутаты голосуют за новый указ.

Получается интересная коллизия. С одной стороны, есть указ Порошенко, опубликованный в официальном СМИ, и который фактически вступил в силу. С другой, вчерашнее решение Рады в виде закона, которое «А» пока не вступило в силу, «Б», противоречит процедуре (новый текст Указа Порошенко не прошел ни одной необходимой процедуры, а потому его можно опротестовать, как и закон принятый вчера Радой).



Законом считается то, что подписано уполномоченными на то лицами и опубликовано в уполномоченных на то изданиях и сайтах. А это тот самый первый скандальный указ Порошенко. То есть уже сегодня СБУ имеет право выкрутить руки кому угодно и где угодно, ссылаясь при этом на вступивший в силу «УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №390/2018».

При этом вы можете сколько угодно говорить о том, что вы смотрели Раду и там было принято иное решение, вам покажут текст официального указа и … «12 лет с конфискацией».

Интересно, это недосмотр, или «заранее спланированная акция». Лично я не верю в недосмотр. В общем, наблюдаем за этим цирком далее.

П.С. Кстати вчерашние события могут стать в будущем фактологией для уголовного преследования членов СНБО, Порошенко и некоторых членов Рады в деле попытки узурпации власти.

Тынц


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
На третье лето я могла с уверенностью сказать, что мой сад - настоящее произведение искусства. Это какая-то японская поэзия, умноженная на хийумасскую жизнерадостность. Моя садовница Рина опровергла представления, что шедевр может создать только человек образованный. У Рины…

  • 1
То есть, Рада голосовла за одно, а Порошенко публикует другой указ? :) Никак иначе, чем узурпацией, это не назвать :))

Дурдом это и полная рассинхронизация органов власти.

А в Крыму они военное положение не собираются ввести?

(Удалённый комментарий)
Простивове пофиг, во всем виноваты москали.

Но всё равно после прохождения 60-и суток до 31 марта ещё далеко. Так что зарубить выборы таким указом едва ли получится. Вот если его будут продлевать... о))

Да согласно военному положению народ просто будут грабить. Была твоя машина,, распрощайся, она слишком понравилась какому ни буть чиновнику или депутату, или щенку в балаклаве.

Петр Алексеевич торгует разрешениями на флибустьерство?

укро-десант на камчатке будет? эскадра приплывёт или эскадрон прискачет?

Думаю, пора уже украинцам "попросить" Порошенко запретить Ютуб, ЖЖ, Фейсбук.... все что им мешает воспринимать картину агрессии России более полно, как и то что весьмирсними и то что рашкескороконец.

(Удалённый комментарий)
Но вообще на все это смотреть довольно интересно. Вот, что происходит при потере суверенитета и отсутствия государства (государством Украина никогда не была, впрочем нужно признать что и практически все республики бывшего СССР в том числе). Порошенко со своими ребятами не понятно, что делать будут

что делать что делать... хапнут напоследок и валят.

Не Андрей-комедия вот это-прессрелиз ФСБ
"В 20.45 пскр «Изумруд» в координатах РФ Ш=44° 53'47 СШ,
Д=36° 25'76 ВД в территориальном море выполнил предупредительную стрельбу в сторону групповой цели (БАК «Бердянск», «Никополь», МБ «Яны Капу»)
по левому борту на кормовых курсовых углах от пскр «Изумруд» с дистанции
2 кбт, которая позволяла увидеть факт выполнения предупредительной стрельбы "
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10438315%40fsbMessage.html
Но вот беда то это нейтральные воды

"Ну, давайте забьем координаты в соответствующие строки увидим, что вооруженное нападение на украинские военные корабли произошло в 23,2 км от ближайшего берега, который то ли украинский, то ли российский, но в любом случае воды – НЕЙТРАЛЬНЫЕ. Это не я утверждаю, и не украинская пропаганда. Это – официальный релиз от ФСБ. "(с)

Ошибка и не более
Старый вариант не имеет силы из-за внесенных изменений. Новый вариант не начал работать из-за отсутствия публикации.
Они могут опубликовать его сегодня/завтра

Забаньте этого бота на хрен

  • 1