Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводка за неделю о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 16.11.18 – 22.11.18

На этой неделе уровень обстрелов продолжал быть на низком уровне. И, если ВСУ обстреляли территорию ДНР 108 раз, применив более 30 мин, остальные обстрелы были стрелковым и гранатометами, то ЛНР 28 раз, применив более 400 мин и снарядов.

Комбат «Воха» и бойцы батальона «Спарта»


Как видите, в ДНР обстрелов было в четыре раза больше, а вот применяемых мин и снарядов на порядок меньше.
Вообще не понятна ситуация с фронтом ЛНР. Такая интенсивность обстрелов, когда применяется 122 мм артиллерия и танки, вызывает удивление. До выборов глав Республик на фронте ДНР два месяца обстрелы плавно увеличивались. Причем росло количество обстрелов и калибры применяемого вооружения. А сразу после выборов резко снизились. А на фронте ЛНР украинские войска и не думают, успокаиваются. Возможно, на фронте ДНР украинские войска экономят боеприпасы.

К сожалению, на этой неделе были потери. Двое ранено мирных жителей ДНР. Трое погибло и трое ранено военнослужащих НМ ДНР и один погиб военнослужащий НМ ЛНР.

18 ноября, на территории парка батареи ПТРК (противотанковых ракетных комплексов) 28-й омбр в районе н.п. Курахово один из боевиков бригады целенаправленно выстрелил из гранатомета по площадке с техникой.

В результате попадания и возникшего пожара, уничтожено 4 единицы БМП-1 с полными боекомплектами, а также 12 единиц ПТУР. При этом сам «стрелок» от разлета осколков погиб.

22 ноября, в районе н.п. Луганское, при попытке провести разведку местности и совершить обход наших позиций с фланга, на собственных минах подорвались бойцы диверсионной группы 72-й бригады ВСУ.

В результате чего, двое военнослужащих погибли, трое получили ранение.

ДНР:

По имеющейся достоверной информации, украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол». Цель которой создать экологическую катастрофу и спровоцировать массовую эвакуацию граждан из близлежащих населенных пунктов.

В настоящее время подразделения 72 бригады уже получили комплекты химической защиты. Штабом «ООС» отданы указания на подготовку к наступательным действиям на Горловском направлении после укрепления морозов и совершения диверсии на химическом заводе. В наступательных действиях могут быть задействованы 72-я, 58-я, 92-я и, прибывающая на усиление, 54-я бригады.

Разведка фиксирует передислокацию личного состава и техники противника:

- получены данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артемовскегруппы военных специалистов из Великобритании. По уточненным данным, часть из прибывших входит в состав подразделений сил спецопераций Вооруженных сил Соединенного королевства;

- в районе н.п. Дача (в 2 км от фронта) прибыло спецподразделение ВСУ в количестве 10 боевиков. У прибывших, кроме стандартных средств вооружения, с собой имеются индивидуальные средства химзащиты и ящики со знаками химической опасности;

- в н.п. Дзержинск (5 км от фронта) аналогичное подразделение выявлено нами вблизи командного пункта 58-й бригады;

- н.п. Заможное (1 км от фронта) прибыло подразделение батальонной группы численностью до 60 человек и расположилось на северо-восточной окраине. Имеет на вооружении 6 единиц 120 мм минометов, 5 единиц автомобилей «КрАЗ», 3 единицы автомобиля УАЗ с установленными на них ДШК, 2 единицы «Дозор», и несколько беспилотных летательных аппаратов типа «Фантом»;

- по данным, полученным из генерального штаба Украины, 15 ноября польской компанией «Наттан СП. З.О.О.» (г. Варшава) направлено в адрес украинской государственной фирмы «Укринмаш» (г. Киев) 23,5 тыс. мин М73 для 60-мм минометов LM-60D. Напомню, что в 2017 году Польша поставила для нужд ВСУ 50 ед. 60-мм минометов LM-60D;

- установлено, что подготовку диверсантов в Житомире ведут свыше 50 иностранных инструкторов из Польши, Великобритании и США. Тематика обучения: ведение боевых действий в городских условиях, тактика штурма и зачистки зданий, а также минно-взрывное дело.

ЛНР:

Разведкой вскрыта замаскированная военная техника в районах населенных пунктов Новозвановка, Орехово, Луганское, Новоалександровка, Новотошковское и Счастье. Всего в указанных районах располагаются два огневых взвода 122 мм и 152 мм гаубиц, танковый взвод и две батареи 82 мм и 120 мм минометов, к которым организован на постоянной основе подвоз боеприпасов, для ведения, провокационного огня по нашим позициям и населенным пунктам Республики. Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ.

Вне мест хранения на этой неделе зафиксированы:

- 5 единиц - РСЗО «Град»; 2 единицы - 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б»;
- 6 единиц - 152-мм САУ «Акация»;
- 11 единиц - 122-мм САУ «Гвоздика»;
- 3 единицы - 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;
- 20 единиц - 120-мм минометов;
- 8 единиц - 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;
- 12 единиц - танков Т-64 и Т-72.

Недавние сводки:

- Сводка за 09.11-15.11
- Сводка за 02.11-08.11
- Сводка за 26.10-01.11
- Сводка за 20.10-26.10


Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.


16.11.18, пятница



По данным МО ДНР в пятницу ВСУ обстреляли ДНР 15 раза (в таблицу выще могут не входить обстрелы, осуществлённые только стрелковым оружием).

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза.

ВСУ целенаправленно уничтожают дома мирных жителей в Марьевка


"Стреляют каждый вечер, привыкнуть к этому нельзя": Житель ДНР




17.11.18, суббота



В субботу ВСУ обстреляли ДНР 18 раз.

ЛНР подвергалось обстрелам со стороны ВСУ 5 раз.

Ситуация в поселке Коминтерново



Девушку в Горловке ранило во время обстрела ВСУ



18.11.18, воскресенье



По данным МО ДНР в восвресенье ВСУ обстреливали ДНР 15 раз (напомнинаю - в таблице могут не находить отображение стрелковые обстрелы).

За воскресенье жители ЛНР  пережили 4 обстрела.

Поселок-призрак Ленинское: ВСУ выжили всех мирных жителей




19.11.18, понедельник



В понедельник ДНР пережило 13 обстрелов с украинской стороны.

ЛНР обстреливалось 5 раз.

С Днем ракетных войск и артиллерии!




20.11.18, вторник



За сутки ВСУ обстреляли ДНР 11 раз.

По ЛНР во вторник ВСУ открывали огонь 4 раза.

В результате обстрела ВСУ разрушен многоквартирный дом в Донецкий




21.11.18, среда



В среду по данным МО ДНР, республика пережила 17 обстрелов (в таблице не отображены случаи, когда противник при осбтреле использовал только стрелковое оружие).

В ЛНР за сутки случился 1 обстрел.

Церемония инаугурации Главы ЛНР Леонида Пасечника




22.11.18, четверг



По данным МО ДНР в четверг с украинской стороны по территории республики огонь открывался 19 раз.

Территория ЛНР за сутки была обстреляна 2 раза.

Под Градами был, под минами был, под снайперами был – житель ДНР



Всего за неделю

ВСУ обстреляли ДНР 108 раз.
Погибло трое и ранено трое военнослужащих НМ ДНР, ранено двое мирных жителей.

По районам девятнадцати населенных пунктов Республики противник выпустил более 30 мин калибром 82 мм и 120 мм, применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.


ВСУ обстреляли ЛНР 23 раза.
Погиб один военнослужащий НМ ЛНР.

Всего по территории Республики было выпущено более 400 мин и снарядов. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенного пункта Лозовое, Калиновка, Нижнее Лозовое, Логвиново, Калиново, Золотое-5, Марьевка, Фрунзе, Желобок, Донецкий и Паньковка.

Всем терпения и здоровья!


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 22:01, вчера 48
Buy for 190 tokens
bbcrussian: Путинские поправки в Конституцию приняты в первом чтении. К ним есть вопросы Звучит как оксюморон. Что-то из серии: "Саудовский монарх высказал обеспокоенность о демократии в России и о правах женщин в этой стране". Напомню, в ГрэйтБритн вообще нет Конституции. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments