?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как украинскими кораблями должен был правильно осуществляться запрос на проход

В продолжение темы о задержании двух украинских катеров и буксира, нашёл такой познавательный комментарий у Шария на Ютубе, где один читатель рассказывает, как осуществляется процедура запроса на проход.



"Сам связан с морем и поэтому не по наслышке знаю, как запрашивается проход по территориальным водам другого государства.

Запрос дается за сутки при подходе к терводам, затем дублируется за 18, 12 и 2 часа.  Если разрешение получено, то проходишь свободно, если нет, то стоишь и ждешь.

И не дай Бог пройти без разрешения. Если говорить о капитане, при лучшем раскладе он отделается лишением рабочего диплома, увольнением из конторы и выплатой штрафа.

В худшем корабли береговой охраны производят задержание судна и экипажа и их арест При попытке оказать сопротивление действуют вплоть до уничтожения судна путем потопления оного.  И это международный скандал и т.д и т.п.

И это все в гражданском флоте, у военных все В РАЗЫ строже.
Не знали об этом украинские военные? Не смешите меня. Кто хоть немного знаком с морем - все в теме.

Так какая это агрессия? Это элементарная провокация. Ну, а для чего она была нужна Вы, Анатолий, уже дальше сами рассказали".





Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

Т.е. наши могли спокойно расстреливать эти корыта и не заморачиваться?

Ну не сразу конечно.

Ведь есть обязательная система предупреждений

Тайминг брешет. Не могли три корыта за час (6-7) пройти почти 300 км.

У них по стране износ всяких фондов, под 95%, всё это уже даёт о себе знать по нарастающей. ИМХО вешать на себя расходы по ремонту всего и вся, даже половины территории, если вдруг станет две Украины, это огромные проблемы на годы вперёд.
Раньше надо было думать, в 91-ом.

посмотри начало заседания СНБО...
там вся фишка!
вояка докладывает...
в этом вся соль..

А нужен ли был запрос в принципе? Какой статус там имеют воды, есть ли среди них международные?

режим прохода под КМ - разрешительный.
запрос- разрешение- лоцман- проход.

Так и не понятно, в каком месте и при каких условиях было применено оружие и арест кораблей.

Так никто и не узнает никогда. Для нас, простых смертных, есть официальная версия) Их даже две - русская и украинская. И обе к правде не имеют никакого отношения.

"Яны Капу" ! Что это за название такое ? Гугл не даёт ответов на такой тяжелый вопрос.

Яныка Пу. А вот что именно Пу сделал с Яныком, не скажу.

Дорогие Россияне! Читайте Ваш собственный закон о Гос.границе, цитирую:
Государственной границей Российской Федерации является граница РСФСР, закрепленная действующими международными договорами и законодательными актами бывшего СССР; границы Российской Федерации с сопредельными государствами, не оформленные в международно-правовом отношении, подлежат их договорному закреплению.

Российская Федерация при установлении и изменении прохождения своей Государственной границы, установлении и поддержании отношений с иностранными государствами на Государственной границе, а также регулировании правоотношений в приграничных районах (акваториях) Российской Федерации и на путях международных сообщений, пролегающих на российской территории, руководствуется принципами:

обеспечения безопасности Российской Федерации и международной безопасности;

взаимовыгодного всестороннего сотрудничества с иностранными государствами;

взаимного уважения суверенитета, территориальной целостности государств и нерушимости государственных границ;

мирного разрешения пограничных вопросов.
А теперь скажите сами: Всё так было как написано в Вашем же Законе?

Шпрот еще не спрашивали. Когда Украина провела демаркацию границ, после 1991 года, не подскажешь?

проблема только в том, что они считают это своими территориальными водами. И запросить разрешение = признать Крым.

Всё-таки это провокация не Украины...

Чуть ранее, когда буксиром тащили металлолом - не обламывались, запрашивали ведь.

когда твари в топе пишут, что мы захватили суда украинские, я перестаю сомневаться, что украинцы провоцировали и нарушали.

Митрич по-другому рассказывает. Украинские морячки плавали плавали и приплыли, запросили проход в Керчи, а на них как прыгнут злодейские путинцы! 6 кг трупов + расхераченные корабли и морская честь хероеф!

В какой момент они запросили он случайно не расшифровывал?

23 сентября было дело

Накануне корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" прошли вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне России. По информации СМИ, оба корабля вышли из Одессы и направляются в Бердянск (Азовское море). Утром в воскресенье оба корабля находились в Черном море в районе Керченского пролива.

В 13.50 корабли украинских Военно-морских сил вошли в Керчь-Еникальский канал и направились в сторону Крымского моста из Черного в Азовское море. Корабли запросили разрешение на проход в канале в системе движения судов Керченского пролива Росморпорта, им потребовались услуги лоцманов.


Это все выглядит, как будто порошенковские тазики очковали берег из виду упускать, но видя серьезность намерений погранцов выжать их из прибрежной зоны, решили, что обед в тюрьме лучше чем быть обедом для рыб.

9 часов дразнили пограничников


Петро Крым воевать решился? смельчак !
Вот слушаю их совет этот безпеки, ощущение, что они мову плохо знают....не владеют родной речью на уровне носителей языка....Кажись Янук лучше владел, как-то свободнее разговаривал - непринуждённее.