?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

О задержание двух украинских кораблей (не считая буксира)

Продолжаем наблюдать за приключениями двух украинских военных катеров и рейдового буксира



ФСБ России сообщила о задержании трех кораблей Военно-морских сил Украины, которые совершили в воскресенье ряд провокаций в Черном море.

"С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", — отмечается в сообщении ФСБ.

"Следует отметить, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода", — подчеркнули в ФСБ.

В ведомстве также рассказали о неопровержимых доказательствах подготовки и проведения Киевом провокаций в черноморской акватории.

"Эти материалы вскоре будут преданы гласности", — сообщили в ФСБ.


По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело. Задержанные корабли доставят в порт Керчи.

Россия запросила срочное заседание Совбеза ООН, предварительно встреча назначена на 11.00 понедельника (19.00 мск
).


Совбез Украины в ответ проголосовал за введение военного положения сроком на 60 дней. Сегодня 26 ноября депутаты Рады должны будут принять или не принять это предложение.



П.С.
Задержание логичное и абсолютно законное действие российских пограничников, которых вынудили к применению оружия.

Моряки могли просто запросить добро на проход, ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ, оплатить лоцмана и тихонько пройти. Или вернуть в Одессу полугероями. Но нет, они выбрали другой вариант - сдаться :)

Задержанные моряки и расскажут, действовали они и нарушили границу по своей воле либо по чьему-либо приказу. В первом случае возникнет вопрос - "что за бардак творится в ВМС Украины", во втором случае будет ещё более очевидна подготовленная провокация со стороны верхушки в Киеве.




Уверен, скажут, что выполняли приказ. Всё было направлено, чтобы под любым предлогом попытаться ввести военное положение в стране. Все действия и риторика направлены на то, чтобы остаться у власти нынешним руководителям.

Порошенко даже не сомневается, что президентские выборы он в марте следующего года с треском проиграет, поэтому ищет для себя формальный предлог остаться у руля не принимая участия в выборах... Устроить откровенную провокацию и затем объявить военное положение - единственный для него шанс остаться у власти и не отвечать за все совершенное им ранее.

Военное положение предусматривает чистку в рядах оппозиции, ограничения свободы слова, передвижения людей. По прошествии 2-х месяцев продлят осадное положение до мая, выборы будут отменены на неопределенное время. Порошенко наберет очков, славы, если догадается прокатиться в танке вдоль линии АТО. И затем - триумфальные мероприятия по случаю успешного перевыбора Петра на свое кресло. Так это видится Порошенко.



Только на Украине помнят, что стране, в которой объявлено военное положение, кредиты МВФ не предоставляется? Да и транзит грузов других государств через такую страну прекращается чуть ли не автоматически. В том числе и транзит газа.

Но Порошенко ещё должен попытаться это решение протащить через Раду. Возможно на 2 месяца он и сможет у депутатов купить желаемое. А дальше... А дальше у некоторых из них слишком большие амбиции. В частности БЮТ против отсрочки выборов будет. Оппозиционный блок тоже наверняка предложение Порошенко не поддержит.

Короче. Запасаемся попкорном. Скоро пойдут самые интересные серии.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Парламент ФРГ принял законопроект, который позволяет не применять Газовую директиву ЕС в Германии к российскому проекту «Северный поток – 2» Объясню в чём суть решения. Третий энергопакет предполагает, что оператор любого международного газопровода в Европе должен…

  • 1
этот стон у нас Песней о щене зовется, то шумеры с протянуй рукой...

  • 1