?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

О задержание двух украинских кораблей (не считая буксира)

Продолжаем наблюдать за приключениями двух украинских военных катеров и рейдового буксира



ФСБ России сообщила о задержании трех кораблей Военно-морских сил Украины, которые совершили в воскресенье ряд провокаций в Черном море.

"С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", — отмечается в сообщении ФСБ.

"Следует отметить, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода", — подчеркнули в ФСБ.

В ведомстве также рассказали о неопровержимых доказательствах подготовки и проведения Киевом провокаций в черноморской акватории.

"Эти материалы вскоре будут преданы гласности", — сообщили в ФСБ.


По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело. Задержанные корабли доставят в порт Керчи.

Россия запросила срочное заседание Совбеза ООН, предварительно встреча назначена на 11.00 понедельника (19.00 мск
).


Совбез Украины в ответ проголосовал за введение военного положения сроком на 60 дней. Сегодня 26 ноября депутаты Рады должны будут принять или не принять это предложение.



П.С.
Задержание логичное и абсолютно законное действие российских пограничников, которых вынудили к применению оружия.

Моряки могли просто запросить добро на проход, ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ, оплатить лоцмана и тихонько пройти. Или вернуть в Одессу полугероями. Но нет, они выбрали другой вариант - сдаться :)

Задержанные моряки и расскажут, действовали они и нарушили границу по своей воле либо по чьему-либо приказу. В первом случае возникнет вопрос - "что за бардак творится в ВМС Украины", во втором случае будет ещё более очевидна подготовленная провокация со стороны верхушки в Киеве.




Уверен, скажут, что выполняли приказ. Всё было направлено, чтобы под любым предлогом попытаться ввести военное положение в стране. Все действия и риторика направлены на то, чтобы остаться у власти нынешним руководителям.

Порошенко даже не сомневается, что президентские выборы он в марте следующего года с треском проиграет, поэтому ищет для себя формальный предлог остаться у руля не принимая участия в выборах... Устроить откровенную провокацию и затем объявить военное положение - единственный для него шанс остаться у власти и не отвечать за все совершенное им ранее.

Военное положение предусматривает чистку в рядах оппозиции, ограничения свободы слова, передвижения людей. По прошествии 2-х месяцев продлят осадное положение до мая, выборы будут отменены на неопределенное время. Порошенко наберет очков, славы, если догадается прокатиться в танке вдоль линии АТО. И затем - триумфальные мероприятия по случаю успешного перевыбора Петра на свое кресло. Так это видится Порошенко.



Только на Украине помнят, что стране, в которой объявлено военное положение, кредиты МВФ не предоставляется? Да и транзит грузов других государств через такую страну прекращается чуть ли не автоматически. В том числе и транзит газа.

Но Порошенко ещё должен попытаться это решение протащить через Раду. Возможно на 2 месяца он и сможет у депутатов купить желаемое. А дальше... А дальше у некоторых из них слишком большие амбиции. В частности БЮТ против отсрочки выборов будет. Оппозиционный блок тоже наверняка предложение Порошенко не поддержит.

Короче. Запасаемся попкорном. Скоро пойдут самые интересные серии.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Вы только послушайте спич укроблогера Петра Шуклинова Краткое содержание всего лишь минутного, но феерически острозабористого ролика, а затем мой комментарий к нему 1) "Россия просит Украину, прямо таки клянчит, вымаливает простить многомиллиардные долги. Иначе не будет Нормандской…

  • 1
Как интересно заметил один камрад у Кассада, эти укроморяки уже подсчитывают как и что купят на гонорары от интервью в укроСМИ и мастер-классы в ЕС по отражению российской угрозы.
Кредит от МВФ получат, они же вводят военное положение, но без войны, это украинская классика.

Имидж нот фоунд.....
Кстати, когда вы объясняли как вставить коуб точно так же было у меня, то есть картинки были не видны.
(возможно это корпоративный файрвол режет, но это тоже же неспроста)

  • 1