?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Российские морские пограничники протаранили украинский корабль

Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир пересекли государственную границу России и попытались пройти Керченским проливом из Мариуполя в Одессу.



Украинская сторона пожаловалась, что при попытке пройти через Керченский пролив со стороны украинских кораблей (артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь, а также рейдового буксира "Яны-Капу"), российский пограничный корабль "Дон" пошел в стык с украинским рейдовым буксиром (который шел в Мариуполь) и нанес ему серьезные повреждения (поврежден двигатель, обшивка и леерные ограждения, утоплен спасательный плот).

Бортовой номер 053 - "Дон"


Украинские корабли опасно маневрировали и не подчинялись требованиям властей РФ. Они двигались в направлении к Керченскому проливу, где действует РАЗРЕШЕНИЯ порядок движения и стоянки судов, однако по утверждениям российской стороны заявок для прохода кораблей от них не поступало (украинская сторона утверждает обратное, но суть в том, что даже если они и не соврали, то они лишь УВЕДОМИЛИ, но не получили обязательного ответного РАЗРЕШЕНИЯ).

«До настоящего времени заявки УСТАНОВЛЕННОМ порядком не поданы, В ГРАФИК прохода корабли НЕ ВКЛЮЧЕНЫ», – говорится в сообщении российской стороны.

Абсолютно всем очевидная провокация. Подставили свои корабли под удар чтобы потом во всех СМИ ор поднять. При этом "забывают" про РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ принцип прохода кораблей.

По-нормальному, нарушение государственной границы надо пресекать немедленно. Не обдумывая четыре с лишним часа ответные действия. Это с одной стороны. С другой стороны то, что это провокация, а не начало войны, вполне очевидно. И провокация скорее всего не без подсказки США.





Тем временем поставлен большой сухогруз прямо под арками крымского моста, дабы исключить возможность прохода нарушителей под Керченским мостом (Россия 24)

Ставьте лайк об событиях в Азовском море на моём канале в Яндекс.Дзен



Подписывайтесь на канал



Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
Журналисты нашли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ранее считалось, что он находился на борту военно-транспортного самолета Ан-72, разбившегося в Демократической Республике Конго. Посольство России в Киншасе подтвердило, что на борту самолета, обеспечивающего перевозки президента в…

  • 1
Сам служил в погранвойсках. Правда, давно это было, но смысл от этого не изменился. ПВ - единственный род войск, проходящий боевую службу в мирное время.
Провокация это одно, а нарушение госграницы это совсем другое.
В данном, конкретном случае, 3 корыта нарушили границу и вошли в территориальные воды, где находятся до сих пор. А морчасти погранвойск, которые имеют полное право на пресечение нарушения всеми имеющимися силами и средствами, почему-то не обеспечивают охрану госграницы. Мне это неприятно и не понятно. Тем более, с таким многократным перевесом в силах.
PS. Сорри за устаревшую терминологию, но в мое время они назывались именно так - Морчасти ПВ и относились к войскам КГБ.

Они и сейчас к ним относятся. А где корабли и судно - нарушители, пока не понятно.

  • 1