?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Российские морские пограничники протаранили украинский корабль

Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир пересекли государственную границу России и попытались пройти Керченским проливом из Мариуполя в Одессу.



Украинская сторона пожаловалась, что при попытке пройти через Керченский пролив со стороны украинских кораблей (артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь, а также рейдового буксира "Яны-Капу"), российский пограничный корабль "Дон" пошел в стык с украинским рейдовым буксиром (который шел в Мариуполь) и нанес ему серьезные повреждения (поврежден двигатель, обшивка и леерные ограждения, утоплен спасательный плот).

Бортовой номер 053 - "Дон"


Украинские корабли опасно маневрировали и не подчинялись требованиям властей РФ. Они двигались в направлении к Керченскому проливу, где действует РАЗРЕШЕНИЯ порядок движения и стоянки судов, однако по утверждениям российской стороны заявок для прохода кораблей от них не поступало (украинская сторона утверждает обратное, но суть в том, что даже если они и не соврали, то они лишь УВЕДОМИЛИ, но не получили обязательного ответного РАЗРЕШЕНИЯ).

«До настоящего времени заявки УСТАНОВЛЕННОМ порядком не поданы, В ГРАФИК прохода корабли НЕ ВКЛЮЧЕНЫ», – говорится в сообщении российской стороны.

Абсолютно всем очевидная провокация. Подставили свои корабли под удар чтобы потом во всех СМИ ор поднять. При этом "забывают" про РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ принцип прохода кораблей.

По-нормальному, нарушение государственной границы надо пресекать немедленно. Не обдумывая четыре с лишним часа ответные действия. Это с одной стороны. С другой стороны то, что это провокация, а не начало войны, вполне очевидно. И провокация скорее всего не без подсказки США.





Тем временем поставлен большой сухогруз прямо под арками крымского моста, дабы исключить возможность прохода нарушителей под Керченским мостом (Россия 24)

Ставьте лайк об событиях в Азовском море на моём канале в Яндекс.Дзен



Подписывайтесь на канал



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что в Киеве изучают возможность подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку - 2" Он пояснил, что при оспаривании разрешения Украина может использовать экологический аспект. С головой, географией беда это давно понятно,…

  • 1
Украинская пропаганда пишет, что они запросили разрешение. Но нам, конечно, это невозможно проверить. Обе стороны будут стоять на своём.

Запросили разрешение - возможно. А они разрешение получили и в график стали?

Российские военные корабли тоже просто так никто через Босфор не пропустит - только с разрешения и только по графику.

Хохлы путают уведомительный характер и разрешительный

Твой хуй в твоей же жопе живет.
Какло, ты отметил праздник великого Какломора?


так босфор и россию не омывает...в отличии от азовского моря

Запросить разрешение и получить разрешение это не одно и то же.

  • 1