?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Российские морские пограничники протаранили украинский корабль

Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир пересекли государственную границу России и попытались пройти Керченским проливом из Мариуполя в Одессу.



Украинская сторона пожаловалась, что при попытке пройти через Керченский пролив со стороны украинских кораблей (артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь, а также рейдового буксира "Яны-Капу"), российский пограничный корабль "Дон" пошел в стык с украинским рейдовым буксиром (который шел в Мариуполь) и нанес ему серьезные повреждения (поврежден двигатель, обшивка и леерные ограждения, утоплен спасательный плот).

Бортовой номер 053 - "Дон"


Украинские корабли опасно маневрировали и не подчинялись требованиям властей РФ. Они двигались в направлении к Керченскому проливу, где действует РАЗРЕШЕНИЯ порядок движения и стоянки судов, однако по утверждениям российской стороны заявок для прохода кораблей от них не поступало (украинская сторона утверждает обратное, но суть в том, что даже если они и не соврали, то они лишь УВЕДОМИЛИ, но не получили обязательного ответного РАЗРЕШЕНИЯ).

«До настоящего времени заявки УСТАНОВЛЕННОМ порядком не поданы, В ГРАФИК прохода корабли НЕ ВКЛЮЧЕНЫ», – говорится в сообщении российской стороны.

Абсолютно всем очевидная провокация. Подставили свои корабли под удар чтобы потом во всех СМИ ор поднять. При этом "забывают" про РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ принцип прохода кораблей.

По-нормальному, нарушение государственной границы надо пресекать немедленно. Не обдумывая четыре с лишним часа ответные действия. Это с одной стороны. С другой стороны то, что это провокация, а не начало войны, вполне очевидно. И провокация скорее всего не без подсказки США.





Тем временем поставлен большой сухогруз прямо под арками крымского моста, дабы исключить возможность прохода нарушителей под Керченским мостом (Россия 24)

Ставьте лайк об событиях в Азовском море на моём канале в Яндекс.Дзен



Подписывайтесь на канал



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
непозорный?
а это когда у пирса в Керчи три шумерских корыта пришвартованы, а шумеропловцы и чубатые гребцы с хваталками на затылке гуськом скачут в СИЗО.

А зачем империи опускаться до уровня селюков-хуторян в своём мировоззрении. Отличие в том, что селюки хуторяне мыслят в размерах своего хутора , а стратегия по времени ограничивается -"Доживем до понедельника и ебись оно конём", а империя мыслит и играет по всему глобусу и на десятилетия вперед. Американская империя мыслит на 20-30 лет вперед, а для китайцев и 50 лет не срок. Именно поэтому, с точки зрения селюка хуторянина нассать, харкнуть и убежать это перемога вселенского масштаба, а что будет потом-через год-два-три он не задумывается, а сточки зрения имперца это идиотизм, за который через год-два-три будет спрос. И именно поэтому не нужно скатываться до уровня селюка и соревноваться с ним в метании говна, нужно спокойно играть и ждать момента, который обязательно наступит и селюк нечаянно упадет в сортир. Именно эту игру мы и наблюдаем-

Edited at 2018-11-25 09:40 (UTC)

"О Государственной границе Российской Федерации" 01.04.1993 N 4730-1. чётко определяет как должно быть, без фантазий и вариаций на тему -- почему в штанах вместо стальных яиц оказались куриные натёртые для понтов серебрянкою.

Ну так данный конкретный эпизод еще не закончен, чтож вы требуете. Он только начинается и растягивается по времени. Не нужно суетиться.

суетиться стоило в 2014-м -- не мять батоны, а брать Мариуполь.
Не имели бы сегодня головняка.
Ссанкций боле чем есть нре стало бы..
ну чё теперь прошлые просчёты поминать -- есть Закон и по нему надо действовать на то он и Закон.

Ну взяли бы Мариуполь, это что то радикально изменило бы? за исключением того, что увеличилось бы количество терактов и обстрелов крупного города с большим населением, а так же ответственность и расходы со стороны России. Уж если и брать то целиком всю Украину, может за исключением трех-пяти западных областей.

так понимаю с горящего танка пишешь? вояка)

А отделить селюков однодневок от нормальных нельзя? А можно! Вспомни Грузию.
Не пришлось опускаться до селюков.

Всему свое время, куда торопиться то?

Ну какое время? Хохлы уже сами просят: КАКОЕ БЛЯТЬ ВРЕМЯ, ПЯТЬ ЛЕТ УЖЕ!

А почему не на дно?
Неподчинение законным требованиям сторожевых судов законное основание для открытия огня на поражение.

А кстати, да. Почему не так? Братский народ и всё такое? Или мы к ним как к братьям нашим меньшим, ну, бывает...

  • 1