Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Кравчук обижается когда пытаются разобраться в сути проблем

Первый президент «незалежной» Украины экс-идеолог Компартии УССР Леонид Кравчук отказался признать свою вину за взращивание украинского национализма, что в итоге привело к гражданской войне в бывшей советской республике.



Это произошло в эфире телеканала «Россия-1», куда был приглашен Кравчук.

Депутат Госдумы Константин Затулин указал ему, что сразу же после распада Советского Союза власти поддержали церковный раскол, а Киев начал заигрывать с НАТО, что, в конце концов, привело к печальным событиям последних лет.

«В первое президентство Украины уже были посеяны зёрна того, что сейчас происходит. По вашей инициативе случился раскол Православной Церкви, по вашей инициативе начались поиски дружбы с НАТО и продолжились при Кучме, на что указал даже Ельцин в своём письме при ратификации договора между нами.

Никакой войны ещё не было, вы всё время смотрели в две стороны, а теперь удивляетесь, что же мы так себя ведём. Да потому что вы постоянно лукавили, и в этом состояла политическая линия ваша и ваших преемников», – заявил Затулин.

Кравчук предпочел отмахнуться от обвинений и заболтать претензии,


«Господин Затулин, если вы так считаете, это ваше право. Но если у вас такая высокая философия, оставьте Украину в покое. Не надо вам обращаться к Украине, и мы не будем обращаться к вам. Я хочу общаться с людьми, которые думают не так, как вы. Не искать, что было вчера, позавчера, до 1917 года – то был Ленин, то был Сталин», – сказал бывший высокопоставленный функционер Компартии, впоследствии перекрасившийся в украинского самостийника.

«Я хочу говорить с людьми, которые думают, как улучшить ситуацию завтра, а вам надо обязательно найти виноватого – нашли, спасибо. Ну и что? Дальше что?» – добавил Кравчук

П.С.
Нравится мне такая политика украинских деятелей, которые всегда ничтоже сумняшеся заявляют: "А что я? А я ничего! За що вы мине? Ну и что, что я виноват? Дальше что? Зачем разбираться в моей вине? Смотрите вперёд, в будущее, а не разбирать мои ошибки или мое целенаправленное поведение".

Так и представляю Адольфа Алоизовича, который на Новый 1945-й год звонит Иосифу Виссарионовичу и спрашивает у него: "Ты что, обиделся? Может не будем уже вспоминать старое?"

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →