?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Чего реально (не)достигла Украина за последние пять лет?

Вот и начался шестой постмайданный год... Как много страна могла бы достичь сверх того, что у неё было на момент майданного переворота? Я уверен, что многого. Если бы не были последние пять лет тупо вычеркнуты из развития Украины.



- за что стоял майдан и что из этого вышло? Без воды и флуда.
- получилось ли правовое государство без коррупции и олигархов у власти?
- поднялось ли благосостояние и уровень жизни простых украинцев?
- почем там стал газ и бензин?
- доступны ли обычным людям медицина и образование?
- на сколько вырос ВВП Украины?
- на сколько увеличилось число жителей на Украине?

Как настоящий бухгалтер постараюсь свести дебит с кредитом и по пунктам попытаюсь что-то поставить в актив тем, кому в 2013 стало жить скучно.

1) Ассоциация с ЕС

Это минус. В чём хоть один логический смысл этого? Восточные рынки ПОТЕРЯЛИ, западные НЕ приобрели.

Ассоциация подписана на невыгодных Украине условиях и ничего стране не дала. Сама по себе подписанная ассоциация с ЕС для Украины государства сейчас больше зло чем благо. Никаких преференций за исключением очень узкого круга лиц Нет. Более того усложняет жизнь местному производителю.

Ассоциацию с ЕС имеют и Марокко и Алжир и Чили и Турция и Израиль и Египет и нигде для этого по людям в спину не стреляли и не убивали.


2) Безвизовый режим с ЕС

Туристический безвиз, который многие на Украине пытаются использовать как рабочую визу. Кстати, сейчас без визы по украинскому паспорту можно посетить 120 стран, по российскому 116. При этом россияне миллионами путешествуют, а не ишачат на плантациях собирая вишни да ягоды в польшах и германиях. Ни одного россиянина нет на заработках такого типа, одни украинцы.

Но в целом ладно, поставим маленький плюсик. Хотя раньше виза стола 30 евро на пять лет! Шесть евро в год! Это стоило того, чтобы проскакать и профукать страну??? Да на зарплатах люди в сотню раз больше потеряли.


Все остальные достижения ещё более сомнительные.

3) Реформа полиции и МВД

Эффекта НОЛЬ. После первых красивых картинок новая украинская полиция оказалась хуже старой украинской милиции. Только профпригодности у новых стражей порядка ещё меньше, чем у прежних.

Преступность же выросла в таких масштабах, в которых и не снилась раньше. А новые полицейские чаще всего на происходящие беспорядки и преступления просто стоят рядом, наблюдают и не вмешиваются. Сколько уже таких случаев было!


4) Деккомунизция

Да, свершилась. А толку от нее? Практической пользы от сноса памятников ноль. От переименования улиц также ноль. Мало того - продали, предали, поменяли СВОЮ историю. Теперь и 9 мая отмечают на как день скорби на стороне побеждённый, а не как праздник со слезами на глазах на стороне победителей.

От того, что снесут пару памятников Ленину - ВВП страны не вырастет. Это оказалось удивительным и неожиданным фактом для украинских радикалов, которые наивно считали - сейчас снесут памятники, да скамейки и мусорки в жовто-блакитны перефарбуют и сразу запануют. Ан нет, не тут-то было.


Гордон заявил, что (если перевести на литературный язык) Майдан всех обманул


Внизу бегущая строка сильно впечатлила, затмила весь спич Гордона


5) Свобода слова

Майданные ораторы критиковали советские времена за отсутствие свободы слова. Но придя к власти сами затмили тех, кого критиковали.

Ни о каких свободах и правах человека на Украине и сейчас речи нет. Со свободой слова стало еще хуже - Шустера не могли задушить ни Ющенко, ни Янукович, но по иронии судьбы сделал это Порошенко, который был обязан Шустеру своей популярностью.

В стране происходит уничтожение свободных СМИ, создана жёсткая цензура.


6) Медицина

Лучшим индикатором того, что происходит в украинском здравоохранении, может служить разворачивающаяся в стране эпидемия кори. Впервые в истории постсоветской Украины образовался дефицит сывороток и вакцин, иммунизация населения сорвана. Люди умирают от ботулизма, лептоспироза и столбняка.

Это, пожалуй, самый очевидный итог реформы здравоохранения, которую проводит украинская власть после победы майдана.


7) Экономика

Экономика просела в полтора-два раза и до сих пор непонятно через сколько (десятков?) лет она сможет выйти на уровень 2013 г. Даже если расти по 5 % в год, то и десяти лет на это может не хватить. А для чего тогда скакали?

Стоит упомянуть огромную инфляцию, что вкупе с постоянным ростом коммунальых услуг привело к совершенному обнищанию многих слоев населения. 50% населения зависят от субсидий, а страна в свою очередь не может существовать без кредитов МВФ.


Стоит упомянуть и заоблачную коррупцию, которая уже, кажется, превысила все пристойные и непристойные рамки и невиданные раньше масштабы. К тому, что существовало ранее, добавилось отсутствие берегов и чувство безнаказанности. Бывший зек теперь генпрокурор.

В стране происходит уничтожение и разграбление всего что плохо лежит (янтарь в Ровенской области, трубопроводы и нефтехранилища в Закарпатье)



Резюмирую:

В той же России за это время построили или достраивают:

- железную дорогу в обход Украины;
- на Ямале - возвели целый городок Сабетту на 30 тысяч жителей и новый завод по производству СПГ;
- ввели в эксплуатацию космодром Восточный;
- Крымский мост.

Это из крупных проектов, которых всего насчитываются сотни.

Помимо этого страна провела самый лучший в истории ЧМ по футболу, собрали самый большой в мире урожай зерна...

И это все на фоне попыток ограничений и санкций, а не как на Украине, с которой якобы "весь мир".

Украина тем временем всё "воюет" с российскими войсками на Донбассе. Из проектов - пара остановок и туалет. Да здравствует майдан!

А ведь ещё во время Майдана Украину предупреждали, что так все и будет. Поэтому признавать свою ошибку для свидомой части Украины вдвойне мучительно и болезненно, вот и упорствуют.

Все произошедшее в стране - не более чем дворцовый переворот, а не "революция годности".

В пятую годовщину «майдана» Украина балансирует на грани «несостоявшегося государства» —

А в Киевском музее советской оккупации наверное скоро будут залы отопления и горячей воды.

Из Незалежной по сарафанному радио сообщают (наиболее достоверное в наше время), что очень многие на территории Украины мечтают, чтобы их президентом был В.В.Путин. ЭТО пятилетний итог майдана.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, yesterday 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

Я человек простой. Вижу хохла- устраиваю голодомор.

Но ведь если бы москали не вредили, была бы сказка. Что делать, если каждый второй агент Путина?

Угу, как в старой песне "Мой милый, если бы не москали"

Тебе так от правды пердак рвет?

Так а для чего ты тогда скакал?

Еще один скучный блог об Украине...

У вашего любимца Мировича тоже появился горяченький пост на эту тему. Особенно меня там порадовал пункт, мол, с 2016-го к 2017-му ВВП Украины вырос. И Максимка тактично умолчал, что катастрофа 2014 года как первопричина скатила ВВП в говно, вот он потихоньку и выкарабкивается, а нынешнему показателю ещё на треть далеко от домайданного. Один в один пропаганда наших либералов из 90-ых, когда они тыкали графиком ВВП Чили после Пиночета: "Смотрите, растёт! Пиночет поднял Чили с колен!" И тактично не показывали график за предыдущие годы, по которым было видно, что просто Пиночет скатил экономику Чили в яму, из которой она потом выкарабкивалась. Годы идут, а либеральные сказки не меняются. И дураков, верящих в эти сказки, сейчас тоже пугающе много.

"Практической пользы от сноса памятников ноль. От переименования улиц также ноль. Мало того - продали, предали, поменяли СВОЮ историю".

Дорогой Червонец. Скажите, пожалуйста, а "пользы от сноса памятников ноль" -- это только когда сносят памятники "пламенным революционерам", бесчисленные статуи Ленина, изготовленные промышленным способом? А когда сносят памятники "царским сатрапам и палачам" (особенно генерал Скобелев был "сатрап и палач", очевидно) -- это хорошо и правильно?

Когда переименовываются улицы с вековой историей, когда переименовывается весь исторический центр Петербурга, сотни городов по всей России -- разумеется, в честь "героев революции" -- это хорошо и правильно? От этого переименования толку, очевидно, очень много?

Когда предают, продают, меняют СВОЮ историю - историю тысячелетней России, объявляя её "царством тьмы и отсталости" -- это, наверное, тоже хорошо? Когда лгут и обливают грязью выдающихся деятелей Российской истории - чем занимались большевики, а потом коммунисты на протяжении 70 лет (с небольшим перерывом в 1942-47 годах) -- это тоже хорошо и правильно?

Врачу, исцелися сам.

Вай вай вай

Снос памятников это неправильно.

Но вы путаете мужской половой орган с пальцем.

Я не оправдываю снос памятника того же Скобелева

Но 1917 в России была реально революция, когда сносится все полностью. А на Украине произошел тупо дворцовый переворот.

Причем большевики за 27,5 лет создали СВОЮ историю. Украина же за это время создать не смогла НИЧЕГО

Вот мы всё говорим, а вот что думают обычные люди в мiсто Куеv:
Особо прошу посмотреть крайних двух "взрослых дженчин"


P.S. Я вот начиная смотерть даже было подумал, что зря я так скептицирую в отношении украинцев и порой слишком активно их критикую, но увидев третьего седобородого мужичка, а потом и последующих, понял, что мои надежды на вразумление украинцев тщетны.... Впрочем, это уже не вызывает ни сожаления, но удивления, но злости, ни даже сострадания - наскакали, хавайте, и насрать на вас.

"Стало лучше абсолютно во всех сферах" - ну не дебилы?

Декоммунизация - дело хорошее, надо и в России провести

Декоммунизация - дело хорошее, надо и в России провести, но только организованно, без самодеятельности и бардака. Везде по-возможности вернуть исторические названия.

Что касается Укры - то изначально это был failed state, поэтому необходимо срочное расчленение и возврат территорий исконным владельцам.

Edited at 2018-11-23 02:16 (UTC)

Re: Декоммунизация - дело хорошее, надо и в России провес

Исконный, точнее один из исконных владельцев, вполне добровольно отказался от Украины летом 1990, точнее 12 июня.
В обозримом будущем (на период жизни комментаторов) возврат весьма сомнителен

Порошенко: уровень жизни украинцев восстанавливается слишком медленно. https://korrespondent.net/ukraine/4035792-uroven-zhyzny-ukrayntsev-vosstanavlyvaetsia-slyshkom-medlenno-poroshenko
Только лишь восстанавливается и к тому же слишком медленно. Пять лет прошло. Сколько раз по пять лет будет продолжаться то восстановление.

Edited at 2018-11-23 03:55 (UTC)

35 примерно. Моисей же 40 лет по пустыне ходил, а Вальцман только 5 =)

Украина достигла основной своей цели, разрыва с Россией.
Эта цель перекрывает собой все остальные на порядки.

"Остаточне прощевай"? Да проходили уже не раз. Знаем.
Помыкаются, намотают говна на вусы и снова:

Пункт о безвизе как-то "по-дебильному написан". Использовать упрощенный режим пересечения как рабочую визу можно с изрядными оговорками. Да и статистика говорит, что его плюсами воспользовались относительно немногие.
В рамках темы поста "что же изменилось после майдана" существенно поменялось другое - для украинцев открылся рынок труда. Безвиз же - суперинструмент для вымывания наиболее ценных и перспективных кадров, высокообразованных профессионалов. Именно они получили максимум плашек от безвиза.
Кто от этого однозначно проиграл и немало? Россия. Потерян контроль над притоком трудовых мигрантов высокого профессионального уровня. В результате оттока "самых умных" на сопредельной территории осталось куда менее дружественное и контролируемое население, короче, усилилась рагулизация сопредельной территории.

Потери Украины с точки зрения нормальных критериев государственности вполне очевидны, но вот с точки зрения оставшегося населения... Для тех, у кого "армовира" вызывает позитивную реакцию не такая уж и жесть. Убедись сам в количестве радостных укрокомментаторов, особенно съебнувших с Украины

эх... придётся и мне теперь сказать своё незыблемое. Я единственный человек в России кто приветствует майдан в Киеве. Я радовался началу майдан в ноябре 2013 года и молил творца, что-бы майдан не задушили.
Ибо мои цели, вернее то что я мечтал увидеть на украине, могли достигнуть ТОЛЬКО через подобные мероприятия.

А цель бы простой, вернуть Крым об этом у меня есть пост то что он возвращается, написанный в декабре 2013 года.
Уничтожение экономики украины, в основном тяжёлой промышленности и полный разрыв украинско- российских взаимоотношений.
Уничтожение территориальной целостности украины, с потенциальным возвратом части украины которые по глупости были оторваны от России Лениным и Сталиным.
Именно для этого вначале и нужна было десоветизация, полное отрицание своей предыдущей истории украинцами, ибо делегимитизация истории даст повод признать и исторические решения того периода не легитимными. Юридический вопрос сейчас как раз прорабатывается в России, с полного активного и деятельного участия украины.

То что война придёт на Донбасс я писал ещё в 12 году одному донецкому френду, он тогда не верил, а потом долго удивлялся.

Итог. Вся операция проведена блестяще, мыслями, руками и делами самих украинцев. Не случилось ни одного сбоя, всё по плану. Каждый на своём месте отрабатывает в полной мере свою роль. Даже какой либо украинский комментатор, который поливает грязью русских, Россию, её власть, выполняет нашу задачу.
А задача простая. На территории Евразии, появление новых центров экономики и силы контрпродуктивны. В этом заинтересована Германия и Россия.


Что же это за блестящая операция такая ?
Называется огрызок Донбасса ?
Где Новороссия ?

Очень рады безвизу ... литовцы!! Украинцы вывезли из Литвы практически весь металлолом (машины бу-шные).

и россияне охотно вывозили,пока путин пошлинами не перекрыл. теперь на калинах вынуждены кататься а не на 6 летних мерсах и опелях